На это я достаточно подробно ответил еще в самом начале дискуссии по Жукову. Затем достаточно подробно продолжил.
Врет и не стесняется. Может как Тая совершенно не умеет читать. Или память девечья. Но скорее всего врет.
Это как раз к антисталинистам претензия. Хорошо что перестаете мешать в одну кучу. Весь мой сталинизм (условный, разумеется) базирован как раз на том, что я четко отделяю мух от котлет. Просто у вас либералов «При Сталине» и «По вине Сталина» одно и то же. Когда вам упоминаешь Ежова и Ягоду, в вашей голове возникает ощущение, что забываются невинно осужденные, хотя таким образом они просто отводятся в другую сторону.
Хорошо. Если желаете второй раз сесть в лужу, пожалуйста:
Смотрите насколько глубока ваша лужа. Не смотря на то, что вы не оспариваете моих ранее в столбик перечисленных доводов, тем не менее по риторике остаетесь антисталинистом. Во-первых как для антисталиниста фраза "При Сталине" для вас однозначно равносильна фразе "Руками Сталина". Ну и тут же выясняется, что во время второй волны репрессий речь идет уже о сотнях тысяч. А "вторая волна репрессий" это термин сталинистов, который разделяет сталинские репрессии от не сталинских. То есть сперва вы говорите о миллионах репрессированных Сталиным, а затем о сотнях тысяч. Но на самом деле вы совершенно правильно себя поправили, это прогресс, хоть и не полноценный. Во-вторых даже если взять весь период репрессий, то и тут оплошность получилась. Ведь с этим постом вы совершенно разумно предпочли не спорить:
Надеюсь вы понимаете, что из всего количество осужденных там должна быть огромная масса справедливо наказанных, какая бывает в любой стране, особенно в послереволюционной. Сегодня в России на душу населения примерно столько же осужденных. А слово "миллионы" подразумевает минимум два миллиона несправедливо репрессированных, что просто безумие.
Почти у каждого в России есть знакомые (чаще знакомые знакомых) которые сидели или сидят в тюрьме. А таковых сегодня чуть более 600 тысяч на 140 миллионов населения. Вот и при Сталине, когда были троцкистские репрессии, везде и всюду ходили истории о том, что кого-то репрессировали. Потом о них начали говорить чаще. На волне этих разговоров таким неучам как вы внушили какие-то беспредельные миллионы. Из-за либерального обмана вы бедненький очень глупо сейчас смотритесь и скорее всего сами это понимаете.

Reply With Quote