Thread: Сталинисты покемоны

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Ладно, это уже не суть важно. Важно то, что в любой стране, при любом режиме государство подвергало и подвергает наказаниям
    Не в любой и не при любом режиме. В Советской России одно время преобладала идея "исправления-перевоспитания" ( "трудовой перековки" ).
    Как раз с середины 1920х аж по 1936й-1937й....И даже позже.

В маоистком Китае и третьем рейхе тоже - недолго ( в основном сразу после открытия концлагеря Дахау ).

P.S. Оруэлл в "1984" об этом очень элегантно написал ( пусть и с "английским юмором" ) :

Сначала вы искренне полюбите Старшего Брата , а потом мы вас , может быть , и расстреляем.

Ну и НКВД одно время было самым настоящим Министерством Любви.
    А ещё там такие два психиатра ( Косторум и Владимиров ) работали. Яков Косторум родом из Риги. Дожил примерно до 1956 года. По его методике из любого "вшивого интеллигента" могли сделать за три месяца "образцового чекиста".

А ведь и Антон Семёнович Макаренко был!
    Last edited by crazy-mike; 05-19-2015 at 03:09 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

те, кто дожил до 30-и и их всё еще перло от кухонных разговоров о политике, всегда было очень странно.
    лучше бы их от кухонныхъ разговоров о языке программирования Алгол-68 пёрло - больше бы пользы было.

P.S. Можешь представить кухонные разговоры о реляционных базах данных ? А ведь у нас случались. Если случайно это "слушало КГБ" - то они там на прослушке в самом деле со стульев падали.

Ещё немного и я в этой теме начну с "ятями" писать или даже на каком-нибудь "старославянском".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post

это, при всех справедливых расстрелах, большой минус Сталина. Расстрелов должно было быть больше...
    Sergey Sadonin

Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда. Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?

В свете заданного вопроса - о «расстрелах детей» - нас интересует первое Постановление (от 7.IV.35 г.)
    Его и рассмотрим подробнее.
    Для начала - текст (цитирую): цитата:
    В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3. Отменить ст. 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».

4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением

Постановление это было опубликовано в печати на следующий день и, разумеется, сразу же вызвало у профессиональных юристов несколько вопросов, среди которых выделим нас интересующий: как именно реализовывать это постановление, если вдруг 12-тилетний ребенок совершит преступление, предусматривающее в качестве наказания высшую меру уголовного наказания, т.е. расстрел? Ведь Постановление отменяет лишь статью 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик», где говорилось, что к малолетним и несовершеннолетним необходимо применять исключительно меры медико-воспитательного характера. Но ведь в УК РСФСР имеется ограничение на возраст расстреливаемых - начиная с 18-ти лет...
    Дополнен 5 лет назад
    В ответ на этот вопрос юристов уже через двенадцать дней после опубликования Постановления в газетах - 20.IV.35 г. - Политбюро за подписью «лучшего друга советских детей» И. Сталина утвердило секретное разъяснение органам суда и прокуратуры (цитирую): цитата:
    Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7.IV с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:

1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).

2) В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указания в примечании к ст. 13 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов Союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соотв. ст. УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.

3) Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрела) может иметь место лишь в исключительных случаях, и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать Прокурору Союза и Председателю Верхсуда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.

4) При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.

РГАСПИ, Ф.17, Оп.1, Д.962, Л.32

Избаловал вас мягкотелый Сталин, приучил к излишней законности даже в тех случаях, когда мерзавец очевиден.
    научил аха....что "не сотвори себе кумира". Что ты хочешь от меня, от внучки сосланной кулачки и врага народа? У меня свобода в генах. Вы токо трындеть на форуме. А каснись реальна, вы труха-трухой

Forum Hero STYLE's Avatar

Как эти свидетели станут историческими без диктофона и протокола? Вы же скажите, что они солгали, а потому не имеют никакого отношения к подлинной Истории. Существуют целые сборники фраз известных людей, и вы предлагаете более 90% (а то и все 100%) высказанных ими мыслей отменить? В чрезвычайно редких случаях там будут ссылки на мемуары, причем без наглядной демонстрации этих мемуаров. Люди просто сопоставляют нашумевшие слова с конкретными действиями того или иного персонажа.

Можно договориться до того, Гитлер никогда не призывал убивать евреев, по протоколам, он вроде бы призывал к социальной справедливости, а в «Майнкампфе» и в своих выступлениях обыкновенно высказывал недовольство. То есть даже если по протоколам он призывал жечь евреев (не исключаю), нужно приложить усилие, чтобы это доказать. Тут такая специфическая ситуация, что именно вы должны обосновать свою позицию, а не я. По мне так косвенного признака достаточно. Жуков, действительно, действовал так, как и говорил.

Или предположим, он таких мыслей не высказывал. Юридически вы имеете право на такое глупое предположение. Но что это меняет по сути личности Жукова? Абсолютно ничего. Своими делами он показывал куда более страшные вещи, нежели произнесенная фраза. Данный спор не имеет практического смысла кроме удовлетворения ваших мелких амбиций. Но еще раз отмечу, что я не сомневаюсь в подлинности его слов.
    Уууу как запущено.
    Опять стрелки переводите на Гитлера, на Сталина - любимый прием сталинистов, увести в сторону, запутать, затеряться в деталях.
    Тут не получится.
    Если Жуков эту фразу произнес, то должны были остаться свидетели или если написал, то документы.
    Ни того, ни другого нет, а есть мнения вполне заслуженных людей, что эта фраза принадлежит другим историческим личностям.
    Ваше мнение пустое. Я еще помню про распятого мальчика, которого на самом деле не было, но ваше внутреннее мироощущение говорит, что он есть.
    Я же в свою очередь ответил, что мы и так их разделяем, поэтому претензии непонятны.
    Вы только не забудьте это, когда опять всех и всё в одну кучу мешать будете. Я вам напомню, если что.

Значит, не было такого, что вы писали Леону, мол, в США убили совсем немного, а вот при Сталине гибли миллионы? Затем поняли, что смотритесь глупо и смягчили риторику на «сотни тысяч». Вам не будет стыдно, если я не поленюсь процитировать? Странная фраза "Слив засчитан" как нельзя кстати подходит вам. Бежите так, что пятки сверкают, и наивно полагаете, что показали хорошую мину при плохой игре.
    Процитируйте, пожалуйста. И всё сразу прояснится.
    Я уверен, что вы ошибаетесь и там совсем разные люди в моем контексте про миллионы и тысячи.

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

По Красной Площади прошел марш пионеров с портретом Сталина

http://www.pravda-tv.ru/2015/05/17/149469

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Что ты хочешь от меня, от внучки сосланной кулачки и врага народа?
    я, например, хочу узнать, откуда у внучки сосланной кулачки и врага народа взялась квартира в Москве. уж не от сталинских ли сатрапов. а то ты уже один раз улизнула от ответа на этот вопрос.

я, например, хочу узнать, откуда у внучки сосланной кулачки и врага народа взялась квартира в Москве. уж не от сталинских ли сатрапов. а то ты уже один раз улизнула от ответа на этот вопрос.
    У меня не было квартиры в Москве, а твое бабье любопытство личными подробностями я удовлетворять не собираюсь

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    У меня не было квартиры в Москве
    а чья была на Беговой?

Page 125 of 205 FirstFirst ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)