Page 87 of 205 FirstFirst ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Мне твои сказки нравятся, с действительностью и с законами времен СССР они не вяжутся.
    Заработать 500 и даже больше в колхозе можно было, но.... только во время уборки. Ты знаешь сколько времени шла эта уборка? Остальное время копейки.
    Про доярок не в курсе, спорить не буду.
    Про покупать кооперативы я тебе писал, ты не ответил, но продолжаешь нести чушь. С домами тоже проблема, не каждый дом по размеру ты мог купить или построить.
    И это не я тебе говорю и это не мое мнение, это так закон трактует. Незнание то ой закона позволяет тебе летать в небесах.
    Я тебе уже отвечал. И советовал пролистать тему.

500-700 рублей в колхозе можно было зарабатывать с апреля по октябрь. Не удивлайся. Уборка - это не самое главное. Помимо уборки урожая есть еще чень много всего от и до. И как говорил кроме меня Леон, в месяц в колхозах на строительных шабашках можо было зарабатывать 1000-1500. Причем официально, по действующим государственным расценкам. Просто нужно было вкалывать как папа карло, договариваться с председателем,с парторгом, получать путевку от предриятия, договариваться со снабженцами насчет материала. Да, это был нелегко. Но вы таки предпочитали сидеть на окладе 120 рэ и ничего не делать Кто ж вам виноват кроме вас самих ?

По теме жилья. Ната тут заявила что разрешали строить соломенные хибары 6х8. На что я ответил что это вранье. Не было норм по ограничению площади ижс. Был запрет на строительство зданий в два этажа и выше. Но можно было строить жилой цоколь ( если не ошибаюсь не выше 1,2м от земли ) и можно было делать чердак утепленым, жилым. Т.е. де факто можно было строить дома в трех жилых уровнях. Лично у нас был дом построенный сразу после войны, площадью ( если не ошибаюсь ) 42м2. А в брежневские времена купили деревянный домокомплект 88м2 и пристроили за одно лето. А через несколько лет утеплили чердак, поставили широкие окна, но так как лестницу внутри дома изначально не предусмотрели, то сделали наружнюю винтовую лестницы, и выращивали на теплом чердаке рассаду. И примерно так же жили все на нашей улице, которую случайные прохожие завистливо называли Поле Чудес. Но кто ж им виноват- Надо было работать и не лениться.

По теме кооперативов. Несколько моих знакомых купили себе кооперативные квартиры. Кто-то сам работал полгода на стройке, кто-то покупал готовые паи в готовых домах. Не в этом суть, а в том, что кооперативных квартир было достаточно - было бы желание и деньги - которые можно было заработать тяжелым трудом за один год.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ааа, нашла, он заново народился в прекрасном концлагере.. нда.. на Украине опылённые сошли с ума..
    Ты же не знаешь, может он в охране служил? После долгой, изнурительной дороги принял душ и лагерь ему показался замечательным.
    А ваще, надо полностью посмотреть, что он говорит. Почему то вырваны только эти его слова из контекста. Всё же не верится, что человек, переживший концлагерь, может так восторженно отзываться о нем. Хотя...

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    500-700 рублей в колхозе можно было зарабатывать с апреля по октябрь. Не удивлайся. Уборка - это не самое главное. Помимо уборки урожая есть еще чень много всего от и до. И как говорил кроме меня Леон, в месяц в колхозах на строительных шабашках можо было зарабатывать 1000-1500. Причем официально, по действующим государственным расценкам. Просто нужно было вкалывать как папа карло, договариваться с председателем,с парторгом, получать путевку от предриятия, договариваться со снабженцами насчет материала. Да, это был нелегко. Но вы таки предпочитали сидеть на окладе 120 рэ и ничего не делать Кто ж вам виноват кроме вас самих ?
    Без эмоций только.
    На посевной тоже можно было заработать, согласен.
    Но кто зарабатывал? Механизаторы только. И то не все, а только те, у кого техника была новая и не ломалась.
    Шабашки - это было полузаконное распиливание колхозных денег. А таких как Леон называли рвачами. Ты бы еще в пример цеховиков привел. Устроиться на шабашку было непросто. Ты мог все лето проездить по области и ничего не заработать, если не было знакомых.
    Все твое "договариваться" звучит красиво, но сам ты никогда это делать не пробовал. Еще раз повторю: нужны были связи, одного твоего желания было недостаточно.
    Поэтому все эти рассказы "если б захотел..." звучат смешно.
    По теме жилья. Ната тут заявила что разрешали строить соломенные хибары 6х8. На что я ответил что это вранье. Не было норм по ограничению площади ижс. Был запрет на строительство зданий в два этажа и выше. Но можно было строить жилой цоколь ( если не ошибаюсь не выше 1,2м от земли ) и можно было делать чердак утепленым, жилым. Т.е. де факто можно было строить дома в трех жилых уровнях. Лично у нас был дом построенный сразу после войны, площадью ( если не ошибаюсь ) 42м2. А в брежневские времена купили деревянный домокомплект 88м2 и пристроили за одно лето. А через несколько лет утеплили чердак, поставили широкие окна, но так как лестницу внутри дома изначально не предусмотрели, то сделали наружнюю винтовую лестницы, и выращивали на теплом чердаке рассаду. И примерно так же жили все на нашей улице, которую случайные прохожие завистливо называли Поле Чудес. Но кто ж им виноват- Надо было работать и не лениться.
    Молодцы!
    Только как это подтверждает твои слова или опровергает мои?

По теме кооперативов. Несколько моих знакомых купили себе кооперативные квартиры. Кто-то сам работал полгода на стройке, кто-то покупал готовые паи в готовых домах. Не в этом суть, а в том, что кооперативных квартир было достаточно - было бы желание и деньги - которые можно было заработать тяжелым трудом за один год.
    Еще раз, медленно.
    Что бы вступить в кооператив, ты должен был стоять на учете, как нуждающийся, или принести справку, что у тебя жилой площади на человека меньше чем норма для вступления в кооператив. Как правило, это норма была выше, чем норма постановки на учет. Если мне не изменяет память, она была около 8 кв.м., не помню точно.
    Так что любой желающий вступить в кооператив не мог.
    Это не тво вина, что ты жил в то время, слышал многое, но не знал законов.

VIP Leon93's Avatar

... Ната тут заявила что разрешали строить соломенные хибары 6х8. На что я ответил что это вранье...
    .
    Ещо чуток и Ната заявит что советским женщинам не разрешали менять прокладки......

Это ж всё по Климову. Её прадед- кулак и враг народа, т.е втирался в доверие односельчанам, ссуживал зерно, а потом выбивал своим кулаком и ( если " поднялся " -с помощью подкулачников) долги вплоть до обречения на голодную смерть ему поверевшим...

ЕЕ дед попросился в партию и его....приняли. и в армию попросился. Чтоб бетон на магнитке не месить. Офицер коммунист, зарплата, почет, власть.

Жахнула война.....йето ж чтоже надо было натворить чтоб и из партии вон и и срок???

Мамеле ее наверняка филолог. Хотя допускаю что врач теропевт. Таблетки от переломов выписывала.
    А папеле вполне возможно был секретарем комсомольской организации, а потом начальником немцовакого выборного штаба...

Или что то,вроде йетого.

Яблоко от яблони недлеко падает.

Всё по Климову.

VIP

Климов- это что- то важное, поди. значительные люди его цытируют

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Всё по Климову.
    По Климову Сталин был дегенератом. Сросшиеся пальцы и сухая рука - признаки дегенаратства по Климову.
    Надеюсь, с этим ты спорить не будешь, как прошлый раз ты обвинил журналиста во лжи?

VIP Leon93's Avatar

Без эмоций только.
    На посевной тоже можно было заработать, согласен.
    Но кто зарабатывал? Механизаторы только. И то не все, а только те, у кого техника была новая и не ломалась.
    Шабашки - это было полузаконное распиливание колхозных денег. А таких как Леон называли рвачами. Ты бы еще в пример цеховиков привел. Устроиться на шабашку было непросто. Ты мог все лето проездить по области и ничего не заработать, если не было знакомых.
    Все твое "договариваться" звучит красиво, но сам ты никогда это делать не пробовал. Еще раз повторю: нужны были связи, одного твоего желания было недостаточно.
    Поэтому все эти рассказы "если б захотел..." звучат смешно.
    Молодцы!
    Только как это подтверждает твои слова или опровергает мои?

Еще раз, медленно.
    Что бы вступить в кооператив, ты должен был стоять на учете, как нуждающийся, или принести справку, что у тебя жилой площади на человека меньше чем норма для вступления в кооператив. Как правило, это норма была выше, чем норма постановки на учет. Если мне не изменяет память, она была около 8 кв.м., не помню точно.
    Так что любой желающий вступить в кооператив не мог.
    Это не тво вина, что ты жил в то время, слышал многое, но не знал законов.
    Голубчик, города не резиновые. А особенно советакие, где каждый горожанин обеспечивался неведомыми американцам бесплатными детакими садиками, поликлинниками и автомобильнуми стоянками.

Пойетому конечно БСТУПЛЕНИЕ в жилищный кооператив было обставлено некими правилами.

Но никто тебе не мешал купить уже построеный кооператив или дом.

да, по рыночной цене. Да, надо было ПОТОМ прописаться. А чтобы прописаться- надо было в милиции предьявить доказательства наличия жилья и ( главное) места работы.
    (Безработицы в СССР небыло с 1936-го года)
    По должности я неоднократно присутствовал на совещаниях где решался вопрос ходотайства о прописке. Директор говорил типа вот йетот работник нам нужен, мы дадим емы место в общаге и поставин на очередь на бесплатное жильё ( никто не запрещал ему купить своё, но все как то хотели бесплатное)ь пойетому указание отделу кадров- выдать справку в милицию о том что у него есть и жильё и рбота.

По- моему прекрасная система.

Вот я щас сам строю дом( а до того построил один в СССР) и авторитетно заявляю- построить дом в СССР было и проще и дешевле.

Просто у НТСов(МНСов) руки из жёппы росли, а паразитировать
    им не позволяли советские законы.

VIP Leon93's Avatar

По Климову Сталин был дегенератом. Сросшиеся пальцы и сухая рука - признаки дегенаратства по Климову.
    Надеюсь, с этим ты спорить не будешь, как прошлый раз ты обвинил журналиста во лжи?
    Ты невнимательно читал Климова.

Он говорил не о дегенератстве Сталина, а о вырождении рода. И при йетом отмечал что вырожденцы в основной своей массе конечно уроды и дебилы, но один из миллионов- гений.

И приводил пример кажется Бетховена, родившегося у....

Сталин- гений.
    Принявшый старну с сохой

Голубчик, города не резиновые. А особенно советакие, где каждый горожанин обеспечивался неведомыми американцам бесплатными детакими садиками, поликлинниками и автомобильнуми стоянками.

Пойетому конечно БСТУПЛЕНИЕ в жилищный кооператив было обставлено некими правилами.

Но никто тебе не мешал купить уже построеный кооператив или дом.

да, по рыночной цене. Да, надо было ПОТОМ прописаться. А чтобы прописаться- надо было в милиции предьявить доказательства наличия жилья и ( главное) места работы.
    (Безработицы в СССР небыло с 1936-го года)
    По должности я неоднократно присутствовал на совещаниях где решался вопрос ходотайства о прописке. Директор говорил типа вот йетот работник нам нужен, мы дадим емы место в общаге и поставин на очередь на бесплатное жильё ( никто не запрещал ему купить своё, но все как то хотели бесплатное)ь пойетому указание отделу кадров- выдать справку в милицию о том что у него есть и жильё и рбота.

По- моему прекрасная система.

Вот я щас сам строю дом( а до того построил один в СССР) и авторитетно заявляю- построить дом в СССР было и проще и дешевле.

Просто у НТСов(МНСов) руки из жёппы росли, а паразитировать
    им не позволяли советские законы.
    Голубок, ты необучаемый. Поэтому по пятому кругу объяснять тебе одно и то же скучно.
    Ваши сказки очень красивы, они похожи на те песни, что нам пела великая партия. На телеэкранах и в кино счастливые люди жили в счастливой стране при полном достатке и заботе о них родной партии. В реальности всё было иначе.
    Твои рассказы о соседях с двумя домами и возможности легко построить дом из материалов, купленных в хозяйственном магазине, очень занимательны, но они для тех, кто не жил в то время.

Ты невнимательно читал Климова.

Он говорил не о дегенератстве Сталина, а о вырождении рода. И при йетом отмечал что вырожденцы в основной своей массе конечно уроды и дебилы, но один из миллионов- гений.

И приводил пример кажется Бетховена, родившегося у....

Сталин- гений.
    Принявшый старну с сохой
    Я читал - признаки дегенератства по Климову.
    Там было про сросшиеся пальцы.
    Теперь ты все запутал. Получается по этим признакам или гений, или дегенерат. По каким признакам их отличать друг от друга?

Page 87 of 205 FirstFirst ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)