А в Европе просвещенной и в Австрии в частности есть костницы. До 80-х годов было принято хоронить людей, потом через 10 лет выкапывать и оставлять кости на воздухе проветриться и отбелиться, потом черепа расписывали как яйца на Пасху и фигурно так складировали. Дикость дикая для меня, так и не заставила себя на это посмотреть. В каждой избушке свои погремушки. Когда же до вас дойдёт, что мир разнообразен и тем прекрасен))
Last edited by Arley; 05-01-2015 at 10:59 PM.
Объясняю, как представителю умного меньшинства на РА и в природе - у вас , похоже, тараканов в голове больше чем в квартире стандартного жителя Farragut housing-a и у всех у них мания преследования , к тому же они любют слезу давить по поводу героического прошлого...
Я понимаю, приближается момент...
Я совершенно не давлю ни из кого слезу и мании преследования у меня нет....Я деда помню хорошо, его рассказы. Бабушка одна осталась в войну, 4-ро детей, жрать нечего. На деда похоронка приходила, они за него карточки получали, так говорит и выжили, иначе не известно что бы было. Мамины рассказы, как её отощавшую во время войны в санаторий какой-то отправили, там говорит, хоть можно было по колхозным полям иногда морковку украсть. Бабушкин брат погиб 9 мая в Берлине. Одна самая старшая сестра мамина так и не выжила,голод. Меня дед маленькую на парад водил, стоял со мной, держал за руку....Говорят, когда он вернулся, он всё спрашивал, где старшая дочь, где она, стоял в дверях плакал и только спрашивал ....Я не знаю, ничего героического в этом нет...Дед, говорили, после войны совсем другой стал, я не помню ни одного раза, чтобы он наорал на меня, наказал или что-то такое
Оборона Заполярья
Оборона Заполярья (Битва за Заполярье) — боевые действия войск Северного и Карельского (с 1 сентября 1941 года) фронтов, Северного флота и Беломорской военной флотилии против немецких и финских войск на Кольском полуострове, в Северной Карелии, на Баренцевом, Белом и Карском морях в июне 1941 — октябре 1944 года. В боях также принимали участие войска Великобритании, в частности 151 крыло королевских ВВС (англ. No. 151 Wing RAF):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...80%D1%8C%D1%8F
Мемориал «Защитникам Заполярья»
![]()
Last edited by Serge7; 05-02-2015 at 02:56 AM.
Главной базой Северного флота являлось Полярное, тыловой базой – Мурманск...
Наступление немцев на Мурманск
Военно-морские силы были созданы на севере только в период Первой мировой войны, хотя это не был еще полноценный флот, способный решать широкий круг задач на таком обширном театре. Главной задачей флотилии Северного Ледовитого океана в те годы была лишь задача защиты морских перевозок. В 1922 г., в связи с общим сокращением вооруженных сил флотилия была расформирована и возродилась лишь в 1933 г., став в 1937 году называться Северным флотом. Первый боевой опыт североморцы приобрели в 1939-1940 гг., во время советско-финляндской войны. А самым суровым испытанием стала Великая Отечественная война. В течение всей войны умело организовывал и руководил боевой деятельностью флота командующий Северным флотом адмирал Арсений Григорьевич Головко:
http://q99.it/ujtPvbp
http://cpacibodedu.ru/article/94-nas...v_na_murmansk/
Last edited by Serge7; 05-02-2015 at 03:23 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|