Page 35 of 107 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1065

Thread: Парад Победы.

Default Re: Парад Победы.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    В том-то и дело, что я не оправдывал немцев. Я написал только, что немецкие войска у нас в городе евреев не трогали; зверствовало гестапо (если ты не в курсе - то это тоже немцы, только полиция, а не войска). Еврейское гетто и концлагерь в городе - это было их рук дело. Ты же из того поста высосала какую-то хрень, не имеющую к посту ни какого отношения, и придумала, что мы с Изольдом их защищаем. Так что, да, Ната, я серьёзно.
    А немцы-то? ну которые просто регулярные войска? они под музыку вошли в город? их цветами встречали...Никово не трогали, цивилизованно и быстро разместились по квартирам. Музыка, вальсы, шоколад и шнапс, женщины....Я же говорю - вы бредите тут все

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    В том-то и дело, что я не оправдывал немцев. Я написал только, что немецкие войска у нас в городе евреев не трогали; зверствовало гестапо (если ты не в курсе - то это тоже немцы, только полиция, а не войска). Еврейское гетто и концлагерь в городе - это было их рук дело. Ты же из того поста высосала какую-то хрень, не имеющую к посту ни какого отношения, и придумала, что мы с Изольдом их защищаем. Так что, да, Ната, я серьёзно.
    Украинцы тоже участвовали. И армия тоже.Уже в первые дни оккупации в Херсоне в качестве заложников было арестованонесколько сотен евреев. 29 августа военный комендант города приказалрасстрелять 100 заложников-евреев и 10 неевреев за повреждение телефонногокабеля. 6 сентября были расстреляны 110 заложников-евреев, включая десятьженщин, по обвинению в связях с Красной Армией, которая находиласьнеподалеку от города и обстреливала его.Согласно советским источникам, 7.000-8.000 евреев в Херсоне былисконцентрированы в гетто в районе Форштад; 23-24 сентября их увели оттудана расстояние трех километров от города и расстреляли возле противотанковогорва рядом с деревней Зеленевка. В рапорте айнзацгрупп от 2 октября написано:"Очищение территории от евреев и коммунистов продолжается... вчастности, речь идет о городах Николаев и Херсон, которые полностьюочищены от евреев... С 16 по 30 сентября было казнено 22.467 евреев икоммунистов."Евреи, проживавшие в районе Николаев-Херсон, тоже были уничтожены всентябре-ноябре 1941 г. В акции уничтожения 1.700 евреев в районе Каховки,которая находится на Днепре, восточней Херсона, в середине сентября группаевреев была сброшена живыми в колодец (возможно, высохший) глубинойоколо 40 м. Затем начатое довершили брошенные в колодец гранаты. Вбольшинстве подобных акций участвовали украинские полицейские, и самымраспространенным методом казни был тот, который применялся во времямассового убийства в поселке Лысая Гора, в районе села Благодатное восточнейПервомайска. Вот свидетельство украинской жительницы:"В сентябре 1941 г., не помню какого дня, в Лысой Горе застрелили 320человек. Накануне казни, которая происходила в колхозе имени Молотова,пришел староста деревни Федоренко Андрей Денисович и распорядилсявыделить машину, чтобы отвезти полицейских вырыть яму, где закопаюттрупы еврейских жителей. Полицейские уехали в тот же день и вырылимогилы. Назавтра утром полицейские собрали всех евреев в клубе в ЛысойГоре. В 10 утра забрали всех мужчин и под конвоем полицейских отвели кместу казни. Там их уже ожидало немецкое подразделение, которое прибылииз Первомайска. Первыми были застрелены мужчины, потом женщины ипоследними - дети... В казни участвовали местные полицейские. Больше всехсреди них отличились начальник полиции М
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

А евреи участвовали, что говорит по этому поводу статистика?

Quote Originally Posted by Izold View Post
    А евреи участвовали, что говорит по этому поводу статистика?
    вообще вот мне странно...Ладно, я понимаю, что на РА большинство дураки...но предел глумлению вообще существует? нет? или выборочно? если американец погиб во вторую мировую, он герой...а если что происходило на территории ССССР чоба и не постебаться, да?

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    вообще вот мне странно...Ладно, я понимаю, что на РА большинство дураки...но предел глумлению вообще существует? нет? или выборочно? если американец погиб во вторую мировую, он герой...а если что происходило на территории ССССР чоба и не постебаться, да?
    как вы есть преставитель меньшинства, то должны объяснять серьёзность положения и темы. и готовиться к прохождению по площади

Quote Originally Posted by Izold View Post
    как вы есть преставитель меньшинства, то должны объяснять серьёзность положения и темы. и готовиться к прохождению по площади
    Обьясню...как представитель русского меньшинства на РА. В каждом доме, в каждой семье есть погибшие на той войне. Мне кажется нужно быть подонком мужчине, чтоб продолжать стебаться и глумиться. У меня всё

Known Spammer

Когда это будет, не знаю.
    В краю белоствольных берез
    Победу девятого мая
    Отпразднуют люди без слёз.
    ...
    Поднимут старинные марши
    Армейские трубы страны,
    И выедет к армии маршал,
    Не видевший этой войны.
    И мне не додуматься даже,
    Какой это будет салют,
    Какие нам сказки расскажут,
    И песни какие споют.
    Но мы-то доподлинно знаем,
    Нам знать довелось на роду,
    Что было девятого мая
    Весной в сорок пятом году...

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Обьясню...как представитель русского меньшинства на РА. В каждом доме, в каждой семье есть погибшие на той войне. Мне кажется нужно быть подонком мужчине, чтоб продолжать стебаться и глумиться. У меня всё
    у меня такое ощущение, что тот пациент пишет из клиники для душевнобольных, так что, его лучше игнорировать. ( Это я про изольда если чё)
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Master

Оказывается дедамвоевали даже пуговицы американцы делали, не только танки и самолеты.
    Кстати а про сталинские самовары сейчас уже можно говорить вслух или только на кухне?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Колян View Post
    Оказывается дедамвоевали даже пуговицы американцы делали, не только танки и самолеты.
    Кстати а про сталинские самовары сейчас уже можно говорить вслух или только на кухне?
    Главное, чтоб санитары не услышали, а говорить тогда можете что угодно.

Page 35 of 107 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)