Originally Posted by
Serge7
Мне будет не понятно, если ты не согласишься с нижеследующим. Тогда ты будешь в моих глазах вечный клоун и паяц!
".. Тем не менее, при Михаиле Горбачеве Москва молчала. Советские танки стояли без дела. "Никто не пошевелил пальцем, чтобы защитить нас".
Кроме того, Путин вернулся в страну, сильно поменявшуюся при Михаиле Горбачеве и теперь находившуюся на пороге катастрофы.
События, произошедшие в Восточной Германии в последующие месяцы, ознаменовали большой перелом в жизни семьи Путиных.
"Было такое ужасное чувство, что страны, которая стала тебе почти родной, больше не будет, - вспоминала Людмила Путина. - Моя соседка, с которой я дружила, неделю плакала. Для них это стало крушением всего - жизни, карьеры".
Один из главных контактов Путина по Штази, генерал-майор Хорст Бем – тот самый, который помогал будущему российскому президенту починить телефон осведомителя, - подвергся унижению со стороны демонстрантов, а в 1990-м году покончил с собой.
"Он оказался в стране, изменения в которой он не мог понять и не хотел принимать", - говорит Гессен.
Его родной город, Ленинград, теперь стал называться Санкт-Петербургом. Чем Путин мог там заняться? Поговаривают, что он даже думал стать таксистом..."