Page 17 of 276 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 2752

Thread: Еврейская тема.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ты считаешь что Сталин не был русским националистом?
    "Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение."
    Товарищ Сталин был русским грузинского происхождения. А тебе тост не нравится???
    А не из-за этого либералы и прочие антисталинисты так ненавидят Сталина? Что-то они так молчат про геноцид русских в девяностые годы..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    наш. но их таких многа, и на форуме, и в ИРЛ. тока и слышишь - дед-академик, папа-проректор престижного вуза, бабушка - лауреат Ленинской премии. а так да, в СССР был ужасный просто таки антисемитизм просто таки, и чуть всех не увезли в теплушках в Турухтанск.
    Ага. А посмотри списки Союза Композиторов.. Сплошной антисиметизм, однако..

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Ты о Семёне Франке говоришь?
    О Сергии Булгакове, Иване Ильине, Шестове, Бердяеве, Карсавине...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ты считаешь что Сталин не был русским националистом?
    "Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
    Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение."
    вообще нехарактерный текст, видимо, по случаю. в обиходе же было принято "советский народ", акцент на национальности не приветствовался.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    к концу жизни Троцкий стал относиться к Сионизму терпимо, и даже положительно.
    материалов много, иди на сайт 7 40

или вот, и ни капли критики, и ни капли обвинений, что он палач:

http://www.alefmagazine.com/pub2794.html
    Социалистические убеждения Троцкого, его идея перманентной революции были для него главным. Все остальное, включая судьбу собственного народа, — чем-то второстепенным. Примерно тогда же Троцкий (делал он это и раньше) обрушился на сионизм, «который был одно время сильно распространен среди еврейских масс в России… Октябрьская революция, одним ударом разрешившая национальный вопрос, лишила сионизм всякого влияния в России». Как разрешила советская власть еврейский вопрос, известно: практически выкорчевав все национальное — культуру, язык, традиции — и едва не устроив сибирский Холокост.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

вообще нехарактерный текст, видимо, по случаю. в обиходе же было принято "советский народ", акцент на национальности не приветствовался.
    Что не мешало Сталину сводить счёты с его личными врагами в Грузии.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    О Сергии Булгакове, Иване Ильине, Шестове, Бердяеве, Карсавине...
    Рассказать о всех еврейских писателях и деятелей культуры которых уничтожили в 30-х?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

А должно было быть намного больше, в этом то и дело.

Всё недоволен. А гоев всех на поля, да? Да нет, милый, там своих тащили только так, а в СССР это не приветствовалось, кумовство не в почёте было и за это товарищ Сталин гонял.
    Алекс, твоя мечта- Еврей начальник, а гой работает на него, да? Ну честно скажи, недовольный ты наш..
    Успокойся, евреи не особенные, не самые умные, они такие же. Так что- больше их быть не могло.

Я не знаю что там характерно или нет, я знаю что если бы заменить слово русский на еврей, его бы назвали евреем и еврейским националистом.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by marussya View Post
    сдае5тся мне, сталин говорил о русском народе как о сплаве, чья сила именно в парадигме врастания разных национальностей в общую историческую судьбу а не о русских по крови. русских-то как таковых не так уж и много. зато все остальные дополняют русскость мощностью выживальческих навыков...
    для Алекса хвала русского народа антисиметизм, значит.. А то что он так страдает из-за этого тоста??

Page 17 of 276 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)