Page 5 of 33 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 322

Thread: Про гречку на вес золота.

Forum Hero rzhachka's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    Я не флужу, все мои строки в тему о бесчинствах фашистов в Украине. Где флуд? Нету. Слава героям.
    юрик, ну его, пошли в холфудс за гречкой!))))

Forum Regular

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    юрик, ну его, пошли в холфудс за гречкой!))))
    Не, я в Трейдер Джо хожу, там во первых паштет вкусный и дешовый и на алколь неплохая цена выборочно. Вот мы тут живём, гречку лопаем а в Украине реално становление нации происходит под воздействием внешней угрозы.

Forum Hero rzhachka's Avatar

Не, я в Трейдер Джо хожу, там во первых паштет вкусный и дешовый и на алколь неплохая цена выборочно. Вот мы тут живём, гречку лопаем а в Украине реално становление нации происходит под воздействием внешней угрозы.
    шо-то в трэйдере украянское сонячнековое масло исчезло с полок.. непорядок с нацией, олию нада поставлять регулярна.))

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    шо-то в трэйдере украянское сонячнековое масло исчезло с полок.. непорядок с нацией, олию нада поставлять регулярна.))
    Да, я тоже заметил. Плохой знак.

Forum Hero Тая's Avatar

"организация взрыва в московском аэропорте"
    Исторически было два отдельных падежа, которые большей частью слились в один. Но что-то осталось - об аэропорте, но в аэропорту.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Regular

Я тоже хотел указать Капри на эту ошибку но опоздал. Прикольно, ржачкины пост абсолютно индентичны моим про карателей и фашистов, не были удалены, а мои были. Почему? Неужели в этой теме можно писать вещи порочащие только Украинскую сторону?

Forum Hero Тая's Avatar

Я тоже хотел указать Капри на эту ошибку но опоздал. Прикольно, ржачкины пост абсолютно индентичны моим про карателей и фашистов, не были удалены, а мои были. Почему? Неужели в этой теме можно писать вещи порочащие только Украинскую сторону?
    Формы на -е характеризуются как книжные, формы на -у - как разговорные (разговорно-профессиональные, иногда с оттенком просторечия).
    в аэропорте - в аэропорту
    Она просто говорит, как книжный профессионал, не то, что мы неучи, но всё равно как-то режет слух когда в данном контексте, что был у Капри было написано "аэропорте", не привычно
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    "организация взрыва в московском аэропорте"
    Исторически было два отдельных падежа, которые большей частью слились в один. Но что-то осталось - об аэропорте, но в аэропорту.
    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. аэропо́рт аэропо́рты
    Р. аэропо́рта аэропо́ртов
    Д. аэропо́рту аэропо́ртам
    В. аэропо́рт аэропо́рты
    Тв. аэропо́ртом аэропо́ртами
    Пр. аэропо́рте аэропо́ртах
    М. в аэропорту́ —
    http://ru.wiktionary.org/wiki/%E0%FD...82.D0.B2.D0.B0
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Regular

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Формы на -е характеризуются как книжные, формы на -у - как разговорные (разговорно-профессиональные, иногда с оттенком просторечия).
    в аэропорте - в аэропорту
    Она просто говорит, как профессионал, не то, что мы неучи, но всё равно как-то режет слух когда в данном контексте, что был у Капри было написано "аэропорте"
    Мне резануло Каприно разговорно непрофессиональное выражение. Моя учительница русского Татьяна Васильевна так бы никогда не опростоволосилась. Но она закончила в Украине Каменец Подильский пед институт а не какойто акроним Московский. В Украине учителя это соль нации, настоящие филологи, за ними будущее.

VIP Serge7's Avatar

Блисс, этот форум называется - Русская Америка, а не Украинская. Каждый должен это понимать. Этож элементарно, бро!

Page 5 of 33 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)