нерон вроде ушел навсегда
громко хлопнув дверью
если мне не изменяет память
или опять логику права пришел на форуме искать?![]()
нерон вроде ушел навсегда
громко хлопнув дверью
если мне не изменяет память
или опять логику права пришел на форуме искать?![]()
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Есть свидетельство, которое говорит, что где-то есть правоустанавливающий документ; а есть правоустанавливающий документ (например, договор купли-продажи или дид). Свидетельств может быть тысяча, а правоуставливающий документ один (чаще всего). Точно также, как на твою машину есть тайтл, который ты хранишь дома, чтоб не потерять, а есть бумажка о регистрации, которая только косвенно свидетельствует, что машина твоя, но по которой ты ее продать не сможешь.
Если ты принесешь в суд свидетельство, а я принесу договор купли-продажи с отметкой о его регистрации, то мой договор перевесит любое твое свидетельство. Вот в этом и разница.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Вот это, кстати, наиболее частый пример разницы между свидетельством и правоустанавливающим документом.
Кто-то где-то забыл или умышленно не зарегистрировал развод. Но от этого твоя подруга не перестает быть разведенной. Просто данный факт в ее стране не учтен по какой-то причине.
Не знаю как в других странах, но в России пока ты не получил свидетельство на собственность, собственность не твоя и твой договор купли-продажи является только одним из документов, который позволяет тебе зарегистрировать эту собственность и получить это свидетельство. Так что в суде ты будешь бит. Договор купли-продажи я могу оспорить, а собственность пока моя.
Правильно. Но в данном случае важен сам факт, а не бумажка. Т.е. если книга ЗАГС будет утеряна, но супруги (или один из них) приведет надежное доказательство того, что брак был заключен, то запись восстановят.
А вот если будет утерян правоустанавливающий документ на участок, то предсказать развитие событий невозможно. Может право собственности и восстановят, а может и нет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|