Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

VIP Брюнетко's Avatar

Default Re: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

нерон вроде ушел навсегда
    громко хлопнув дверью
    если мне не изменяет память
    или опять логику права пришел на форуме искать?
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    кстати документ о праве собственности на землю - тоже свидетельство а никакой не акт
    Есть свидетельство, которое говорит, что где-то есть правоустанавливающий документ; а есть правоустанавливающий документ (например, договор купли-продажи или дид). Свидетельств может быть тысяча, а правоуставливающий документ один (чаще всего). Точно также, как на твою машину есть тайтл, который ты хранишь дома, чтоб не потерять, а есть бумажка о регистрации, которая только косвенно свидетельствует, что машина твоя, но по которой ты ее продать не сможешь.

Если ты принесешь в суд свидетельство, а я принесу договор купли-продажи с отметкой о его регистрации, то мой договор перевесит любое твое свидетельство. Вот в этом и разница.

Quote Originally Posted by marfa1 View Post
    Это перевод слова, а не значение термина.
    Можешь дать определение термина, такое какое есть у "правоустанавливающих документов"?
    Тебя на Гугле забанили?

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Хотя вот тоже..
    у меня подруга разводилась за границей, дык в своей стране до сих пор замужней ходит
    в смысле с печатью в паспорте, а так уже давно официально разведена
    даже визы ставят как замужней ))

толи никто не проверяет толи реально она у них замужем числится
    Вот это, кстати, наиболее частый пример разницы между свидетельством и правоустанавливающим документом.

Кто-то где-то забыл или умышленно не зарегистрировал развод. Но от этого твоя подруга не перестает быть разведенной. Просто данный факт в ее стране не учтен по какой-то причине.

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Есть свидетельство, которое говорит, что где-то есть правоустанавливающий документ; а есть правоустанавливающий документ (например, договор купли-продажи или дид). Свидетельств может быть тысяча, а правоуставливающий документ один (чаще всего). Точно также, как на твою машину есть тайтл, который ты хранишь дома, чтоб не потерять, а есть бумажка о регистрации, которая только косвенно свидетельствует, что машина твоя, но по которой ты ее продать не сможешь.

Если ты принесешь в суд свидетельство, а я принесу договор купли-продажи с отметкой о его регистрации, то мой договор перевесит любое твое свидетельство. Вот в этом и разница.
    правильно
    и книга записи актов гражданского состояния тоже одна
    а свидетельство о браке - свидетельствует эту запись

Forum Hero STYLE's Avatar

Не знаю как в других странах, но в России пока ты не получил свидетельство на собственность, собственность не твоя и твой договор купли-продажи является только одним из документов, который позволяет тебе зарегистрировать эту собственность и получить это свидетельство. Так что в суде ты будешь бит. Договор купли-продажи я могу оспорить, а собственность пока моя.

Forum Hero marfa1's Avatar

Тебя на Гугле забанили?
    Всё с тобой понятно.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не знаю как в других странах, но в России пока ты не получил свидетельство на собственность, собственность не твоя и твой договор купли-продажи является только одним из документов, который позволяет тебе зарегистрировать эту собственность и получить это свидетельство. Так что в суде ты будешь бит. Договор купли-продажи я могу оспорить, а собственность пока моя.
    При регистрации договора выдается свидетельство. Но оно, например, потеряно. А тут Брюнетко откуда-то выкапывает свидетельство, а я приношу оригинал договора с отметкой о регистрации. Кто в этом случае будет бит?

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    правильно
    и книга записи актов гражданского состояния тоже одна
    а свидетельство о браке - свидетельствует эту запись
    Правильно. Но в данном случае важен сам факт, а не бумажка. Т.е. если книга ЗАГС будет утеряна, но супруги (или один из них) приведет надежное доказательство того, что брак был заключен, то запись восстановят.

А вот если будет утерян правоустанавливающий документ на участок, то предсказать развитие событий невозможно. Может право собственности и восстановят, а может и нет.

VIP Брюнетко's Avatar

Правильно. Но в данном случае важен сам факт, а не бумажка. Т.е. если книга ЗАГС будет утеряна, но супруги (или один из них) приведет надежное доказательство того, что брак был заключен, то запись восстановят.

А вот если будет утерян правоустанавливающий документ на участок, то предсказать развитие событий невозможно. Может право собственности и восстановят, а может и нет.
    а на участок записи нет чтоли? в реестре
    у тебя каша какаято в голове

Page 161 of 226 FirstFirst ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)