А что там такое? Я в Махичкалу просто не успеваю, за одну поездку невозможно все объехать. Мой товарищ. Был в Махачкале нна днях говорит что прикольные там Гаишники-плитите штраф
-так я ничего не нарушил
-Я что по всей Махачкале буду за тобой ездить пока ты что нибудь нарушить?![]()
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Я свою машину оставил в Пятигорске. С товарищем поедим в Нальчик, а потом в горы..
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Предположим, что это так, и добыча сланцевой нефти при цене ниже $80 нерентабельна. Что произойдет при продолжении падения цен? Да, некоторые компании разорятся. Но технологии и скважины никуда не денутся, и будут ждать своего часа, когда нефть снова пойдет вверх. Причем неважно, будет это через год, пять лет, или десять - сланцевая нефть будет ждать своего часа.
На самом деле, сланцевая нефть не может серьезно потеснить обычную в мировых масштабах. Это сделают так называемые "нефтяные пески", в которых сосредоточено основное количество мировых залежей нефти. Они расположены главным образом в Канаде и Венесуэле (не в Штатах). Но проблема там аналогичная - высокая себестоимость добычи. При цене нефти хотя бы $90, эта нефть способна затопить мир.
screen shot 2014-05-12 at 3.56.27 pm.png.jpg
Все-таки основные проблемы находятся в наших головках. Маленькие вопросики для форумчан. Воровать хорошо? Вряд ли кто ответит положительно, причем искренно. А теперь немножко модифицируем наш вопрос. А если украсть там, где тебя не знают? А если это вообще диковатые нации (читай: не имеют зелененького паспорта)? Они все равно не понимают комфортных условий жизни, и вообще... Каким может оказаться ответ на новый, уточненный вопрос? Согласитесь, что одно дело, когда обращаешся к равным себе, и совсем другое дело, если речь идет о диких племенах, защищающих себя разными веревочками и прочими магическими атрибутами. Это ведь, не цивилизация? Их можно бомбить или отстреливать, чисто в воспитательных целях, чтобы приобщить к глобальному комфорту.
По опыту европейского форума уже поняла, что некоторые собеседники склонны дословно воспринимать все написанное. Поэтому уточню свою позицию. Я считаю, что нельзя делить людей на "белых и черных", на "цивилизованных и отсталых", на тех, кому все можно, поскольку сильнее, и тех, кто не имеет права защищаться. Перед Богом все люди равны. А нам хорошо бы все-таки искать мирные пути разрешения конфликтов, в первую очередь финансовых проблем.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|