Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 53

Thread: Загранпаспорта

Default Re: Загранпаспорта

Роccиян, которые должны были ехать в Нью-Йорк на конференцию ООН по вопросам коренных народов (начинается сегодня, 22 сентября), не выпускали из страны. В аэропорту "Шереметьево" у участников конференции забирали паспорта и возвращали испорченными, констатируя, что с такими документами выехать за границу не получится.

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by UA4APG View Post
    У меня вот вопрос такой, может кто знает... Я гражданин России и США. Сейчас нахожусь в России в отпуске. У меня МИД-овский загранпаспорт (биометрический, получал в США) в котором есть запись что отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена. Будут ли у меня проблемы при выезде из РФ?
    Я так понимаю, что если у вас нету штампика на ПМЖ в паспорте то зависит от настроения погранца. хотя официально вроде им до лампочки (ответ внизу), но хтож его знаеть с какой ноги встали и что делает в России левая нога по отношению к правой ?

ответ из Российского консульства:

"....Ситуация выглядит следующим образом:
    Возможны несколько вариантов в зависимости от статуса владельца паспорта по отношению к регистрации по месту жительства на территории России.
    1. Регистрация на территории России (или, как раньше говорили, прописка) есть - в этом случае простановка отметки о выдаче загранпаспорта во внутреннем ОБЯЗАТЕЛЬНА.
    2. Регистрации на территории России нет, владелец загранпаспорта имеет в нем отметку о постановке на консульский учет в российском загранучрежении - простановка отметки о выдаче загранпаспорта во внутреннем НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    3. Регистрации на территории России нет, владелец паспорта снят с регистрационного учета для проживания за границей, но на консульский учет не вставал - строго говоря, простановка отметки о выдаче загранпаспорта во внутреннем НЕ ТРЕБУЕТСЯ, но при ее отсутствии придется при выезде из России предъявлять доказательство того, что владелец паспорта снят с регистрационного учета для проживания за границей (например предъявлять адресный листок убытия, в котором в качестве места убытия указано иностранное государство).
    4. Самый неприятный вариант. Регистрации на территории России нет, владелец паспорта снят с регистрационного учета НЕ для проживания за границей (по другому адресу в России или "в никуда"). Как показывает практика, в таких случаях чаще всего и возникают проблемы, поскольку российские органы настаивают на том, что если выез для проживания за границей не оформлялся, то внутренний паспорт должен быть в наличии.
    Что касается детей. Детям до 14-летнего возраста отметка о выдаче паспорта может быть проставлена в свидетельство о рождении. По достижении 14 лет детям оформляются внутренние паспорта, соответственно, на них распростаняются те же правила, что и на взрослых (см. пункты 1-4). ..."
    С уважением,
    Last edited by Derevnya; 09-26-2014 at 11:44 AM.

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    Я так понимаю, что если у вас нету штампика на ПМЖ в паспорте то зависит от настроения погранца. хотя официально вроде им до лампочки (ответ внизу), но хтож его знаеть с какой ноги встали и что делает в России левая нога по отношению к правой ?
    если я не ошибаюсь этот штампик только тем ставят кто на территории РФ зарегистрирован
    т.к. по закону паспорт должен выдаваться по месту жительства/регистрации
    те кто на ПМЖ и состоит на консульском учете внутреннего паспорта не имеют
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    если я не ошибаюсь этот штампик только тем ставят кто на территории РФ зарегистрирован
    т.к. по закону паспорт должен выдаваться по месту жительства/регистрации
    те кто на ПМЖ и состоит на консульском учете внутреннего паспорта не имеют
    А где это написано ? официально всем кому когда ли бы выдавались внутренние паспорта должны ставить в загранпаспорт "Отметка во внутреннем паспорте не произведена". т.е. официально зависимости от того есть ли штамп на ПМЖ в загранпаспорте или нет это не зависит. обычная неразбериха как я понимаю.

При выдаче нового загранпаспорта консотделом во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
    Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.
    По прибытии в Российскую Федерацию владельцам загранпаспортов, имеющим штамп "Отметка во внутреннем паспорте не произведена", следует обратиться в Консульский департамент МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во внутреннем паспорте и аннулирования вышеуказанной записи. В загранпаспорте должен быть также проставлен штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена».

А где это написано ? официально всем кому когда ли бы выдавались внутренние паспорта должны ставить в загранпаспорт "Отметка во внутреннем паспорте не произведена". т.е. официально зависимости от того есть ли штамп на ПМЖ в загранпаспорте или нет это не зависит. обычная неразбериха как я понимаю.
    балин, развели байду как всегда. Сходите и поставте. Там делоф-то на полчаса.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    балин, развели байду как всегда. Сходите и поставте. Там делоф-то на полчаса.
    куда сходить, чего поставить ?

куда сходить, чего поставить ?
    Во внутренний паспорт штампик. Чо получали загранпаспорт (на территории США если делали загран).

Во внутренний паспорт штампик. Чо получали загранпаспорт (на территории США если делали загран).
    так нету у меня внутреннего

так нету у меня внутреннего
    Блин, у меня тоже не было. Приехала, сделала, поставила штамп.

Блин, у меня тоже не было. Приехала, сделала, поставила штамп.
    ну если на 10 дней приезжаешь это головная боль. зачем нужно?

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)