Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: Загранпаспорта

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Загранпаспорта

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, упрощающий порядок оформления загранпаспортов россиянам, находящимся за рубежом. Внесённый МИД документ был одобрен на заседании правительства.
    Законопроект предусматривает внесение поправок в ст. 8 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и "разработан в целях совершенствования порядка оформления в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России".
    "В настоящее время россияне, находящиеся за рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены дважды посещать загранучреждение - для подачи заявления о выдаче паспорта и для получения готового документа. Это влечёт за собой ощутимые материальные издержки, особенно в случаях, когда граждане проживают в значительной удалённости от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии)", - отметили в правительстве.
    "Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государство пребывания за счёт заявителя, что существенно облегчит процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории Российской Федерации", - рассчитывают в кабмине.
    МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении перечня персональных данных на электронных носителях информации в загранпаспортах граждан Российской Федерации.
    Путин подписал закон о внесении в биометрический загранпаспорт отпечатков пальцев
    Перечень персональных данных дополняется изображением папиллярных узоров двух пальцев рук. Документ разработан ФМС России.
    Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации - по мере оснащения их соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.
    Указанный срок соответствует сроку вступления в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
    В соответствии с указом президента, ФМС уже начала выдачу паспортов, содержащих дактилоскопическую информацию.
    Постановление размещено в среду на сайте правительства РФ.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Default Re: Загранпаспорта

уже в раше сделала старого образца за 5 дней и за бесплатно , 400 рублей за анкеты
    естественно с продавливанием и доп бумажками (типа на лечение в америку срочно)

а так они какие-то оторванные от реальности
    я говорю мне нужно за две недели тк улетаю
    они мне по срочному: 4500 рублей и в течении 17 рабочих дней
    а по обычному: бесплатно и в течении месяца

все заеженные капитально, всякими указами
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

когда обратно по американскому вьезала
    америкос погранец спрашивает откуда едете ? а у вас есть российский паспорт?
    дайте посмотреть пожалуста

странно

еще киоски поставили автоматического погран контроля для граждан америки в аэропорту
    но надо по моему он лайн регистрироваться
    Last edited by Sea; 06-02-2014 at 08:10 AM.

VIP

о, найс
    а то там бсегда очередь

еще бы сайт кто-нибудь нашел, где регистрироваться надо )

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Sea View Post
    когда обратно по американскому вьезала
    америкос погранец спрашивает откуда едете ? а у вас есть российский паспорт?
    дайте посмотреть пожалуста

странно

еще киоски поставили автоматического погран контроля для граждан америки в аэропорту
    но надо по моему он лайн регистрироваться
    я прошлом году летала, ничего заранее не регистрировала. Автоматы увидела эти впервые, подошла, просканировала пасспорт. Кажется с ними даже не надо таможенную декларацию вручную заполнять

Quote Originally Posted by microb View Post
    я прошлом году летала, ничего заранее не регистрировала. Автоматы увидела эти впервые, подошла, просканировала пасспорт. Кажется с ними даже не надо таможенную декларацию вручную заполнять
    а да, это на выезд чтоб секьюрити быстрей проходить
    https://www.clearme.com/

Novice UA4APG's Avatar

У меня вот вопрос такой, может кто знает... Я гражданин России и США. Сейчас нахожусь в России в отпуске. У меня МИД-овский загранпаспорт (биометрический, получал в США) в котором есть запись что отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена. Будут ли у меня проблемы при выезде из РФ?

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by UA4APG View Post
    У меня вот вопрос такой, может кто знает... Я гражданин России и США. Сейчас нахожусь в России в отпуске. У меня МИД-овский загранпаспорт (биометрический, получал в США) в котором есть запись что отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена. Будут ли у меня проблемы при выезде из РФ?
    так как сказать, народ ездит туды сюды не имея внутренних паспортов (некуда отметку ставить) и нет проблем. но с другой стороны все возможно под луной. Вы вот нас и просвятите, ну , конечно, если вас не посодють.

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by UA4APG View Post
    так пойдите и поставтье
    отметку
    а то будут
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    так пойдите и поставтье
    отметку
    а то будут
    заберут и не отдатут
    получится смешно

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)