Thread: Российские санкции против США и ЕС

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Российские санкции против США и ЕС

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    блиииин!
    Во облом-то...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

А турки недвижимость русским за рубли продают...
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

VIP MariLi's Avatar

Default Re: ответ на новые санкции Евросоюза власти России могут ограничить ввоз иностранной

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Для каждого конкретного общества - понятие "жизненно необходимый товар" абсолютно неодинаково.
    С голоду сейчас вроде никто не умирает, да и в обносках никто не ходит, поэтому понятие "необходимый товар" больше относится к средствам коммуникации и предметам повседневного пользования.
    Не секрет, что продукция Apple продающаяся в Европе, практически полностью производится в Китае. Могли бы её производить в Европе? Конечно! Но кто её будет покупать по такой цене?
    Другой пример. Европейцы любят ездить на велосипедах, особенно в таких странах как Голландия, Бельгия, Дания... И если посмотреть на бренды (Giant, Scott, TrekBicycle и т.д) то можно подумать, что это американские или немецкие велосипеды. Но увы, все эти велосипеды производятся опять же - в Китае. Я скажу больше, даже когда вы пьёте кофе в каком нибудь европейском ресторанчике, то пьёте его, скорее всего, из чашки произведённой в Китае, да и сидите на стуле произведённом в Китае. Если вы остановились в сетевом отеле ниже пяти звёзд - будьте уверены, вся мебель там, скорее всего, тоже китайского производства.
    А теперь из собственного опыта. В Римини за несколько часов до отъезда у моего чемодана поломалась ручка. Я нашёл ближайший магазин и купил там новый чемодан, и увы - он оказался ... китайским, как в общем то и брилки с магнитиками, купленные на пл. Св. Петра в Риме.
    все верно ))
    мои коллеги давно уже айфоны навароченные и прочую ерунду по интернету в Китае покупают. Китайский бренд, дешевле в два раза и замечательный сервис. На качество не жалуются.

VIP MariLi's Avatar

Default Re: ответ на новые санкции Евросоюза власти России могут ограничить ввоз иностранной

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Видите ли, мне разрешили "с барского плеча " говорить.Я и высказал свое мнение.В ветке "Российские санкции ...." в серьезных его подтвердили вполне четкой цитатой :"Among the 110 million tonnes of goods exported to 13 major European countries in 2012, about 78 million were suitable for railway transportation. However, only 1.5 percent of trade volume was achieved via the railway, according to research by the CRC. " и линком.
    По вашим расскладам все равно вынужден вас огорчить. В случае необходимости 2-3 большегрузными авиарейсами всю Европу можно будет обеспечить продукцией Apple ,ну по крайней мере на месяца 3-4.Если еще учесть сколько "наваривает" Apple на каждом своем гаджете произведенном в Китае,то она спокойно переживет лишнюю стоимость отправки.
    Опять же я не даром написал "жизненно важных".Все велосипеды ,чемоданы и прочее к этому никак не относятся ,их спокойно заранее привезут по морю и никакого дефицита никак не получится.
    По поводу сколько будет стоить если производить в Европе.Поверьте не так страшно как вы думаете.В Европе есть страны которые с радостью заменят Китай.У нас уже сегодня много товара от вполне известных компаний производится в Сербии,Словакии и т.д.Еще есть Украина,Белорусия где уже есть производства.
    Так,что Ура патриотические мечты Максимуса безосновательны.
    а ну конечно, но это может означать только одно - там заработки ниже чем в Китае
    какая незадача...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    Уже за долар дают почти 38 рублей. К Новому Году будут давать 50. Вот такая вот песочница.
    если это не приведет к росту цен на интимные услуги, то я - за. Гм... может действительно на НГ в Москву смотаться...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    все верно ))
    мои коллеги давно уже айфоны навароченные и прочую ерунду по интернету в Китае покупают. Китайский бренд, дешевле в два раза и замечательный сервис. На качество не жалуются.
    Самый ужас, что и в Мурано огромное число сувениров из "муранского" стекла - тоже китайского производства.

Как и "муранские" светильники в большинстве отелей Венеции.

VIP MariLi's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Самый ужас, что и в Мурано огромное число сувениров из "муранского" стекла - тоже китайского производства.

Как и "муранские" светильники в большинстве отелей Венеции.
    ну так, вот представь, сколько туристов и сколько там муранских мастеров - раз два и обчелся.
    изделия из настоящего венецианского стекла довольно дорогие, я их в подарок только очень близким людям и только по большим праздникам дарю.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    Замечательный сервис - у китайского бренда есть местные сервис-центры?

VIP MariLi's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Замечательный сервис - у китайского бренда есть местные сервис-центры?
    я имела в виду саму покупку и доставку, с таможней три.четыре дня, звонят если возникают проблемы с наличием и тд. решают все в считанные часы...
    и местные сервис центры, говорят есть, только ещё не обращались - пока не ломаются.

я сама собираюсь затовариться, если что - потом сообщу.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Ну да.Кораблей если что думаете не имеется?Да и какую это такую жизненно необходимую продукцию из Китая в Европу гнать нужно без которой Европа загнется?Потом вы не думаете,что если Европе это будет дорого покупать,то она в состоянии и начнет производить эти товары сама?А что тогда будет с китаёнцами потерявшими работу?Работы нет,жрать нечего,кто виноват - Россия с ее тарифами и прочим.И направится эта китаенская толпа в Сибирушку.А там тоже свои радости созреют,газ не продают ,денюжек нет (пенсионные фонды уже слышал куда-то перенаправили),пенсии не дают ,пособий нет,с работой тоже швах еще хуже чем был.Сколько Кремлю останется?
    Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Для каждого конкретного общества - понятие "жизненно необходимый товар" абсолютно неодинаково.
    С голоду сейчас вроде никто не умирает, да и в обносках никто не ходит, поэтому понятие "необходимый товар" больше относится к средствам коммуникации и предметам повседневного пользования.
    Не секрет, что продукция Apple продающаяся в Европе, практически полностью производится в Китае. Могли бы её производить в Европе? Конечно! Но кто её будет покупать по такой цене?
    Другой пример. Европейцы любят ездить на велосипедах, особенно в таких странах как Голландия, Бельгия, Дания... И если посмотреть на бренды (Giant, Scott, TrekBicycle и т.д) то можно подумать, что это американские или немецкие велосипеды. Но увы, все эти велосипеды производятся опять же - в Китае. Я скажу больше, даже когда вы пьёте кофе в каком нибудь европейском ресторанчике, то пьёте его, скорее всего, из чашки произведённой в Китае, да и сидите на стуле произведённом в Китае. Если вы остановились в сетевом отеле ниже пяти звёзд - будьте уверены, вся мебель там, скорее всего, тоже китайского производства.
    А теперь из собственного опыта. В Римини за несколько часов до отъезда у моего чемодана поломалась ручка. Я нашёл ближайший магазин и купил там новый чемодан, и увы - он оказался ... китайским, как в общем то и брилки с магнитиками, купленные на пл. Св. Петра в Риме.
    Здесь я бы перешел к музыкальной паузе - композиции Infinite Dreams старой доброй Iron Maiden. Там про то как персонаж не может проснуться, его колбасит от фантастического кошмара, в бессознательном бреду он агонизирует и задыхается. Примерно, как россиянские п...риоты в своих импотентно-мстительных dreams.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 178 of 486 FirstFirst ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)