Quote Originally Posted by Eric007 View Post
Для каждого конкретного общества - понятие "жизненно необходимый товар" абсолютно неодинаково.
С голоду сейчас вроде никто не умирает, да и в обносках никто не ходит, поэтому понятие "необходимый товар" больше относится к средствам коммуникации и предметам повседневного пользования.
Не секрет, что продукция Apple продающаяся в Европе, практически полностью производится в Китае. Могли бы её производить в Европе? Конечно! Но кто её будет покупать по такой цене?
Другой пример. Европейцы любят ездить на велосипедах, особенно в таких странах как Голландия, Бельгия, Дания... И если посмотреть на бренды (Giant, Scott, TrekBicycle и т.д) то можно подумать, что это американские или немецкие велосипеды. Но увы, все эти велосипеды производятся опять же - в Китае. Я скажу больше, даже когда вы пьёте кофе в каком нибудь европейском ресторанчике, то пьёте его, скорее всего, из чашки произведённой в Китае, да и сидите на стуле произведённом в Китае. Если вы остановились в сетевом отеле ниже пяти звёзд - будьте уверены, вся мебель там, скорее всего, тоже китайского производства.
А теперь из собственного опыта. В Римини за несколько часов до отъезда у моего чемодана поломалась ручка. Я нашёл ближайший магазин и купил там новый чемодан, и увы - он оказался ... китайским, как в общем то и брилки с магнитиками, купленные на пл. Св. Петра в Риме.
все верно ))
мои коллеги давно уже айфоны навароченные и прочую ерунду по интернету в Китае покупают. Китайский бренд, дешевле в два раза и замечательный сервис. На качество не жалуются.