Page 84 of 3606 FirstFirst ... 347475767778798081828384858687888990919293941341845841084 ... LastLast
Results 831 to 840 of 36059

Thread: Украина. Рождение нации?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by robson View Post
    Да, Бандера герой. Он боролся за независимость Украины ото всех. Особенно от коммунистов. И очень многое из того, что приписывали ему НКВДшники делали они сами. Читайте архивы, а не краткий курс Истории КПСС.
    Я лучше почитаю форум и его участников - патриотов Украины.

Так все-таки герой? ( С Робсон)

Или те, кто кричат, что он герой - отморозки? ( С Леди Годива)
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post

А сопротивление, хоть минимальное, где было? Крым отдали по договоренности, и это очевидно, если подойти к вопросу без эмоций, особенно про гада-гитлера-путина.

........................
    и Австрию, и Судеты Гитлеру-по той же классификации.
    потому что "сопротивления не было".

VIP MariLi's Avatar

Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас? Но в России эти архивы до сих пор закрыты. Нельзя людям их читать, а то разочаруются крепко в доблестном НКВД. Так сподручней управлять толпой, на основе учения КПСС. Жить в придуманном мире многим даже нравится. Вот Мане очень нравится верить в то, что ей вдолбили в голову в кружках политпросвещения при домкоме. Зачем же ещё что-то искать, читать? Всё, что она должна знать, ей разжевали, в рот положили и проконтролировали проглатывание.
    В Украине эти архивы рассекретили. Каждый может их читать и смотреть.
    Ну почему же и в России рассекретили, даже ссылку на статью могу дать с публикациями, вот

И это было под Ровно
    Военные архивисты предали огласке жуткие злодеяния украинских национал-радикалов

Текст: Александр Емельяненков
    http://www.rg.ru/2014/04/24/arhivi.html

Вот парочка вопросов оттуда :

Вы говорите о материалах из нашего внутреннего документооборота - о том, что поступало из советских, партийных органов, из недр НКВД. А нет ли документов о деятельности УПА и сподвижников Бандеры с немецкой стороны, из других иностранных, в том числе трофейных, архивов/?

Наталия Емельянова: Несколько переводных документов попали даже в сборник. Они, как правило, характеризуют взаимоотношения между националистами и немецким командованием. Уже не секрет, что группы бандеровцев и им подобные очень часто переодевались в красноармейскую форму и под видом войск Красной Армии совершали налеты. А чтобы замести следы и отвести подозрения, оставляли в местах погромов винтовки, одежду и фрагменты снаряжения, что использовались тогда в Красной Армии.

Так они действовали в годы войны?

Наталия Емельянова: И во время войны, и после. В архивных документах есть, например, договоренность с немцами об определенном знаке, который бы позволял отличать переодетых в гимнастерки бандеровцев от настоящих красноармейцев. Еще была договоренность в отношении пленных. Если захватывали в плен немецких солдат на территории, допустим, Новоград-Волынской области, их тут же отпускали. И в немецких подразделениях не удерживали попавших в плен украинских националистов. Одевались они по-разному: была и красноармейская форма, и крестьянская. Красноармейская использовалась, как правило, карательными отрядами - гимнастерки и шинели с оторванными знаками отличия. Плюс к этому желто-голубые нашивки и треугольники.
    Я заметила, что у них не только жестокость ,но и вранье на генетическим уровне...

Робсон, дай ссылку подтверждающую святость твоего святоши, а?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Вот статья о Стецько в Википедии. Тоже с цитатами.

Там же приведён список литературы.

Робсон, обратите внимание на цитаты из заявления одного из Ваших героев, руководителя «Украинского государства».
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Коня на скаку остановит.. Lady_Godiva's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Я лучше почитаю форум и его участников - патриотов Украины.

Так все-таки герой? ( С Робсон)

Или те, кто кричат, что он герой - отморозки? ( С Леди Годива)
    Дорогуша, будте любезны, не перевирайте мои слова. Я не говорила ни о ком конкретно. Моя мысль довольно проще, чем вы пытаетесь её надумать. А именно: Крикуны-отморозки. В общей массе. Доступно?
    Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!

Banned Forever

Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас?
    Маня, а ведь вы были правы.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    Маня, а ведь вы были правы.
    Маня крайне редко ошибается.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lady_Godiva View Post
    Дорогуша, будте любезны, не перевирайте мои слова. Я не говорила ни о ком конкретно. Моя мысль довольно проще, чем вы пытаетесь её надумать. А именно: Крикуны-отморозки. В общей массе. Доступно?
    Значит, если на Украине этих самых крикунов так много, значит нация от морозов?

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Маня крайне редко ошибается.
    Это, кстати, правда...

Действительно, ничего удивительно, глядя на трепачей местных, страшно просто за Украину ... Ведь ничего, кроме надувания щек....

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас? Но в России эти архивы до сих пор закрыты. Нельзя людям их читать, а то разочаруются крепко в доблестном НКВД. Так сподручней управлять толпой, на основе учения КПСС. Жить в придуманном мире многим даже нравится. Вот Мане очень нравится верить в то, что ей вдолбили в голову в кружках политпросвещения при домкоме. Зачем же ещё что-то искать, читать? Всё, что она должна знать, ей разжевали, в рот положили и проконтролировали проглатывание.
    В Украине эти архивы рассекретили. Каждый может их читать и смотреть.
    Робсон, я не читал архивы НКВД. В Израиле есть проект который собирает свидетельства выходцев Холокоста перед тем как они переходят в мир иной из за возраста. Я волюнтировался в этом проекте в качестве переводчика с Русского на Иврит. И после всего прочитанного про зверства Бандеровцев, у меня почти был нервный срыв, хотя и тогда, 10-15 лет назад я уже был человеком видавший виды и не из института благородных девиц.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 84 of 3606 FirstFirst ... 347475767778798081828384858687888990919293941341845841084 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)