Quote Originally Posted by Maximusss View Post
"Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным", — отмечает Кларк..
Кларк -дебил, если не заметил маленькой разницы (выделенной выше).
Если уж сравнивать учения в Эстонии - то с подлетом на 50 миль к побережью Аляски россиянских Ту-95, или посадку пары Ту-160 в Венесуэле. Кремля хочеть рвать тельняшку по поводу учений НАТО в Эстонии? Пожалуйста, но только Ту-95 в следущий раз придется сбить.

Quote Originally Posted by Izold View Post
если Россия будет себя вести,как США, то это будет надуманно и неестественно. пусть ведёт себя привычно. "если не можете взять котлету вилкой, возьмите её рукой" (маленькие хитрости в журнале "наука и жизнь" )
Мен всегда было странно, почему Совок/РФ брали США за стандарт. Пупок же развяжется. Вон, даже уровня Нигерии и Вьетнама не удается достигнуть по некоторым экономическим показателям.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
Не знаю, я будучи военным, помню мы могли разфигачить весь восточный берег США полностью, где то за два часа.... Новые подводные лодки Русских, могут сделать это намного лучше, намного быстрее, намного незаметнее, и даже намного точнее, если шо.. Яб не ссорился бы так глупо и бесшабашно с этой страной.
Я читал статью о состоянии военной эхолокации в ВМФ РФ. Отставание от США на 30-40 лет. Подлодки РФ были, по большому счету, такими шумными морскими мишенями для американского, британского и норвежского флотов. Даже выйти на операционный простор в Атлантике они, за редким случаем, не могли незамеченными благодаря линии SOSUS. Сколько сейчас новейших (в смысле стандартов НАТО 30-40 летней давности) лодок у РФ по сравнению с таковым же количеством в СССР? А сколько российских лодок гниют в порту, на перманентном ремонте? Таким флотом воевать нельзя.
Конечно, игнорировать мощь РФ нельзя - вполне допустимо, что в 70х гг на подлодку погрузили "кузькину мать" и затопили эту лодку вместе с командой (такое преступление вполне по плечу совдепии) у побережья США. Никто не может гарантировать, что такая штука не лежит и не ждет сигнала.