Page 8 of 131 FirstFirst 12345678910111213141516171858108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1310

Thread: Кадетская тема

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Кадетская тема

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    отлично. Оставим тему голода и разберемся для начала со Сталиным и его действиями в период 28-53 годов.
    Мы вроде с голода и начали.
    Уже почувствовал, что ты неправ и хочешь быстренько спрыгнуть?

тогда попробуй сам выражать свою мысль яснее:
    Так мы ж твою версию сейчас обсуждаем.
    Был сильный неурожай и все умерли от голода. А власть тут ни при чем, она даже помогала.
    Я правильно сформулировал твою версию или что дополнишь, исправишь?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Опять "какие?"
    Напоминаю:
    все по кругу: "многие тысячи невинных расстреляно". Становится скучно.
    представь на секунду себя большим начальником: тебе принесли список на утверждение - в списке десяток имен и решение судебных органов о виновности. Твои действия?

в отпуске... надолго.

Так мы ж твою версию сейчас обсуждаем.
    Был сильный неурожай и все умерли от голода. А власть тут ни при чем, она даже помогала.
    Я правильно сформулировал твою версию или что дополнишь, исправишь?
    Нет, не правильно.
    Я уже интересовался у тебя - какая власть? Местный коммитет, который желал любой ценой показать свою исполнительность?

все по кругу: "многие тысячи невинных расстреляно". Становится скучно.
    представь на секунду себя большим начальником: тебе принесли список на утверждение - в списке десяток имен и решение судебных органов о виновности. Твои действия?
    Задача большого начальника создать систему, при которой не страдают невинные люди, исключая судебные ошибки, которые есть везде. Если система допускает гибель тысяч безвинных людей, то в ответе за это самый главный начальник.
    А ты сейчас пытаешься заняться демагогией и казуистикой. Мол, время было такое. Мол, разве все фамилии проверишь.

Нет, не правильно.
    Я уже интересовался у тебя - какая власть? Местный коммитет, который желал любой ценой показать свою исполнительность?
    Еще раз отвечаю тебе, что местный райком выполнял указания вышестоящих властей.
    Решения ЦК партии ты легко можешь найти в инете и так по лестнице ниже до райкома. Тех, кто не выполнял постановления, снимали с должности и ставили исполнительных начальников.

в отпуске... надолго.

Задача большого начальника создать систему, при которой не страдают невинные люди, исключая судебные ошибки, которые есть везде. Если система допускает гибель тысяч безвинных людей, то в ответе за это самый главный начальник.
    А ты сейчас пытаешься заняться демагогией и казуистикой. Мол, время было такое. Мол, разве все фамилии проверишь.
    О! Уже лучше. Если что, то я про понимание тобой задачи начальника. Теперь бы еще добиться от тебя понимание следующих пунктов:
    1.Система, создаваемая в СССР - абсолютно новая, рецептов и рекомендаций по устройству такой системы - не было.
    2.Если ты не в курсе, то виновные в репрессиях 37 года сами понесли наказание.
    3. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    4. Система, созданная в СССР в 30-х годах оказалась достаточно эффективной для противостояноя практически со всей Европой в 41-45 годах и далее - аж до середины 80-х.

в отпуске... надолго.

Еще раз отвечаю тебе, что местный райком выполнял указания вышестоящих властей.
    Решения ЦК партии ты легко можешь найти в инете и так по лестнице ниже до райкома. Тех, кто не выполнял постановления, снимали с должности и ставили исполнительных начальников.
    Не... давай ты найдешь то, о чем говоришь... А так же указы о снятии с должностей...
    А заодно поищи материалы судебного процесса 34-го года как раз по данному вопросу.
    А я пока в магазинчик сбегая, может быть, даже комп свой сегодня распакую...

О! Уже лучше. Если что, то я про понимание тобой задачи начальника. Теперь бы еще добиться от тебя понимание следующих пунктов:
    1.Система, создаваемая в СССР - абсолютно новая, рецептов и рекомендаций по устройству такой системы - не было.
    2.Если ты не в курсе, то виновные в репрессиях 37 года сами понесли наказание.
    3. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    4. Система, созданная в СССР в 30-х годах оказалась достаточно эффективной для противостояноя практически со всей Европой в 41-45 годах и далее - аж до середины 80-х.
    Опять демагогия.
    Есть невинно пострадавшие люди. Есть подпись Сталина на расстрельных списках. Ты с этим согласен?

Не... давай ты найдешь то, о чем говоришь... А так же указы о снятии с должностей...
    А заодно поищи материалы судебного процесса 34-го года как раз по данному вопросу.
    А я пока в магазинчик сбегая, может быть, даже комп свой сегодня распакую...
    Конкретно что найти?
    Я утверждаю, что есть постановления ЦК о планах заготовки зерна, есть постановления с требованием усилить хлебозаготовки, принять меры, ликвидировать саботаж, разобраться с неисполнителями на местах, прокурорам установить специальный надзор за работой админорганов и т.п.
    То есть, все исходило сверху. И если кто на местах не исполнял, т его самого наказывали.
    Ты с этим согласен? Если нет, то я тебе найду документы. Если согласен, зачем мне их тогда искать?

Если ты хочешь как-то аргументированно ответить на примере процесса 34-го года, то сначала сформулируй свою позицию. Если я с ней буду не согласен, докажи документами. А так зачем мне что-то искать?

И что там с областями, где был сверх урожай в 32-ом году? Есть такие?
    Если нет, то как ты объяснишь среднюю цифру урожая мало отличающуюся от других годов, при условии, что в отдельных областях был страшный неурожай?

Page 8 of 131 FirstFirst 12345678910111213141516171858108 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)