Page 7 of 131 FirstFirst 123456789101112131415161757107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1310

Thread: Кадетская тема

в отпуске... надолго.

Default Re: Кадетская тема

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты меня спрашиваешь?
    Это из твоей логики про "среднюю температуру по больнице" следует.
    Я привел официальные цифры урожая в Украине, которые мало отличаются от других годов. Кстати, ты с ними согласен или у тебя есть другие цифры?
    Раз в одних областях был голод (ты утверждаешь, что по причине ужасного неурожая по сравнению с соседними годами), то в других областях должен быть необычайно высокий урожай в том же сравнении. Ну, чтоб уравнять "среднюю температуру по больнице" до примерно одинаковых цифр с этими годами.
    Тебе известны такие факты? Приведи ссылочку. Мне нет.
    Если и у тебя нет, то в твоей теории про "среднюю температуру по больнице" закралась какая-то ошибка. Какая?
    цифры, приведенные тобой показывают "валовый сбор зерновых"... а есть еще понятие "товарная продукция" - попробуй разобраться с этими понятиями сам.
    далее, попробуй отыскать, в каких конкретно областях был голод.
    ( как я уже сказал ранее, у меня нет доступа к моему компу в данный момент и потому многое сегодня по данному вопросу не доступно)

Так совсем непонятно.
    Разве в тех областях, где разразился самый голод, помощь не оказывали потом или продналог не снижали? У тебя есть какое-то подтверждение твоим словам или ты просто так думаешь?
    В одном ты прав, отбирали последнее. Собственно, с этого я и начал с тобой беседу.
    в данной теме ты не привел еще ни одного подтверждения своим слова, но при этом требуешь подтверждения от меня.

в отпуске... надолго.

Ты уже забыл о чем речь?
    Напоминаю:
    спасибо за напоминание.
    твоя ошибка в том, что события тех лет ты оцениваешь с позиции сегодняшних знаний.
    Я уже предлагал здесь ( на форуме) попытаться занять место руководителя СССР в 1928 году и рассказать, что бы ты делал в тех условиях.
    Кроме как оставить НЭП - других предложеий не было.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    цифры, приведенные тобой показывают "валовый сбор зерновых"... а есть еще понятие "товарная продукция" - попробуй разобраться с этими понятиями сам.
    далее, попробуй отыскать, в каких конкретно областях был голод.
    ( как я уже сказал ранее, у меня нет доступа к моему компу в данный момент и потому многое сегодня по данному вопросу не доступно)
    А какая разница, если мы сравниваем с другими годами одни и те же критерии?
    Я бы с тобой согласился, если бы в одном году я брал валовой сбор, а в другом товарную продукцию. Я беру для сравнения одинаковые понятия по годам, чтоб показать тебе, что они не так сильно отличались. Ты можешь объяснить это?
    В каких областях был голод, мне известно. Мне неизвестно в каких областях был сверх урожай, чтоб уравнять в среднем валовый сбор зерновых с другими годами.
    У тебя есть такие данные? Если нет, то твоя версия про ужасный неурожай в отдельных взятых областях терпит фиаско. Как ты можешь объяснить, что в среднем собрали зерна почти столько же как и в другие года, сверх урожая нигде не было, а в отдельных областях ужасный неурожай, который привел к гибели людей?
    в данной теме ты не привел еще ни одного подтверждения своим слова, но при этом требуешь подтверждения от меня.
    Кадет, там вообще все не так было, но мне нравится как ты стараешься фантазировать. Поэтому послушаю дальше твои фантазии, пока ты не зайдешь в тупик, как уже вышло с нормальным средним урожаем, ужасным неурожаем в отдельных областях и отсутствием областей, где бы был сверх урожай.

в отпуске... надолго.

А какая разница, если мы сравниваем с другими годами одни и те же критерии?
    Я бы с тобой согласился, если бы в одном году я брал валовой сбор, а в другом товарную продукцию. Я беру для сравнения одинаковые понятия по годам, чтоб показать тебе, что они не так сильно отличались. Ты можешь объяснить это?
    В каких областях был голод, мне известно. Мне неизвестно в каких областях был сверх урожай, чтоб уравнять в среднем валовый сбор зерновых с другими годами.
    У тебя есть такие данные? Если нет, то твоя версия про ужасный неурожай в отдельных взятых областях терпит фиаско. Как ты можешь объяснить, что в среднем собрали зерна почти столько же как и в другие года, сверх урожая нигде не было, а в отдельных областях ужасный неурожай, который привел к гибели людей?

Кадет, там вообще все не так было, но мне нравится как ты стараешься фантазировать. Поэтому послушаю дальше твои фантазии, пока ты не зайдешь в тупик, как уже вышло с нормальным средним урожаем, ужасным неурожаем в отдельных областях и отсутствием областей, где бы был сверх урожай.
    так в каких областях был голод?
    А в среднем - я уже говорил: средние цифры оставь для статистики, попробуй нечто более конкретное.
    А там - это где?

спасибо за напоминание.
    твоя ошибка в том, что события тех лет ты оцениваешь с позиции сегодняшних знаний.
    Я уже предлагал здесь ( на форуме) попытаться занять место руководителя СССР в 1928 году и рассказать, что бы ты делал в тех условиях.
    Кроме как оставить НЭП - других предложеий не было.
    Не перескакивай с темы на тему.
    Ты так и не ответил: Так ты согласен, что Сталин совершил эти преступления?

в отпуске... надолго.

Ты так и не ответил: Так ты согласен, что Сталин совершил эти преступления?
    Какие? Преступником любого человека может назвать суд. Ты - судья? Ты изучил все доказательства?

в отпуске... надолго.

отлично. Оставим тему голода и разберемся для начала со Сталиным и его действиями в период 28-53 годов.

так в каких областях был голод?
    А в среднем - я уже говорил: средние цифры оставь для статистики, попробуй нечто более конкретное.
    А там - это где?
    Давай обсуждать спорные вопросы, а не задавать друг-другу вопросы, ответ на которые легко найти в интернете.
    Согласно рассекреченным в конце 1980-х годов документам Украинской ССР, сообщения о первых массовых случаях голодания и смертей от голода после неурожая 1932 года датируются началом января 1933 года (город Умань и прилегающие районы). 8 февраля 1933 года ЦК КП(б)У издаёт закрытое постановление «Про случаи голодания в сёлах и небольших городах республики и мероприятия по предоставлению незамедлительной помощи населению». К началу марта наиболее «поражены продзатруднениями», по неполным данным, Днепропетровская (35 районов), Киевская области (27) и АМССР (9 из 9 районов), за ними идут Винницкая (20), Донецкая (29), Одесская (14) и Харьковская (5) области.
    Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других. В конце марта 1933 года года в официальный список «поражённых» входят уже все 7 областей УССР и АМССР. Пик голода приходится на вторую половину марта — май 1933 года. На конец мая 1933 года в особенно тяжёлом положении находились Харьковская и Киевская области при тяжёлом положении остальных областей. К середине июня 1933 года в южных регионах УССР, а к началу июля — в северных массовый голод прекратился[20].
    Про средние цифры я не понял. Поясни.
    Я рассуждаю так, следуя твоей логике.
    Если в этих областях был страшный неурожай, как утверждаешь ты, то в других областях должен быть очень удачный урожай, чтоб средняя цифра сбора зерна мало отличалась от соседних годов. Есть такие области? Если нет, то ты где-то ошибаешься.
    И еще. Я тебе даю пояснения. Если ты с ними согласен, то просто скажи. Если не согласен, скажи с чем и приведи свои доводы. А ты просто пропускаешь и опять начинаешь сначала одно и то же.

Про "там это где?" вообще не понял про что ты.
    Еще раз прошу тебя выражаться яснее, если можешь.

в отпуске... надолго.

Давай обсуждать спорные вопросы, а не задавать друг-другу вопросы, ответ на которые легко найти в интернете.

Про "там это где?" вообще не понял про что ты.
    Еще раз прошу тебя выражаться яснее, если можешь.
    тогда попробуй сам выражать свою мысль яснее:
    Кадет, там вообще все не так было, но мне нравится как ты стараешься фантазировать. Поэтому послушаю дальше твои фантазии, пока ты не зайдешь в тупик, как уже вышло с нормальным средним урожаем, ужасным неурожаем в отдельных областях и отсутствием областей, где бы был сверх урожай..

Какие? Преступником любого человека может назвать суд. Ты - судья? Ты изучил все доказательства?
    Опять "какие?"
    Напоминаю:
    Ну зачем же ходить вокруг да около?
    Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю.
    А говорю я о тех тысячах безвинно расстрелянных людей. Конечно же, Сталин лично никого не расстреливал, но его подписи есть на многих расстрельных списках.
    Вот об этих преступлениях я и веду речь.
    Так ты согласен, что Сталин совершил эти преступления?

Page 7 of 131 FirstFirst 123456789101112131415161757107 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)