Page 6 of 131 FirstFirst 1234567891011121314151656106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1310

Thread: Кадетская тема

в отпуске... надолго.

Default Re: Кадетская тема

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я ж не знал, что ты не знаешь структуру подчинения при Советской власти, поэтому ответил коротко.
    Выше я тебе ответил подробно.
    интересно, а почему я не говорю о том, что ты чего-то не знаешь?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Как я уже сказал и привел цитаты ( в теме про Украину) положение в разных областях и районах было разным: в одних - местные власти стремились исполнить план хлебозаготовок любой ценой, в других - снижали план, оказывали помощь и т.д. И мерять всех под один размер - ошибка. И Именно поэтому я просил тебя привести цифры урожая не в "общем по больнице" , а более конкретно, хотя бы по областям и сравнить данные цифры с уровнем смертности по тем же областям. Но, по неизвестной мне причине, ( точнее - известной - спор ради спора) ты старательно избегаешь конкретных цифр и данных.
    У меня нет данных по областям да они и не нужны, зная общую цифру урожая.
    Я тебе привел общую цифру собранного урожая в Украине в 1932-м году. Она не сильно отличается от соседних годов, а в одном случае даже была выше, но такого голода в том году не было.
    Моя логика заключается в том, что даже на подводах можно было перебросить хлеб из тех областей, где урожай был высоким, в те области, где был неурожай. Но хлеба не было, так как его отправили по продразверстке и нечего было перебрасывать.
    С чем ты не согласен тут?

Еще раз - эта цифра исключительно политических? ( кстати, за хищения в особо крупных рамерах тоже "шили" политику, как за подрыв советской власти... а еще были бандиты, которым тоже "вешали" политику).
    Или ты утверждаешь, что в период с 21го по 53 год в СССР все осужденные - это политические?
    Я ничего не утверждаю, я согласен с твоей цифрой, которую ты назвал.
    Я даже согласен ее уменьшить в два раза, чтоб исключить все то, о чем ты говоришь.
    Давай уже дальше.

интересно, а почему я не говорю о том, что ты чего-то не знаешь?
    Я не знаю. Я не могу отвечать за тебя, почему ты что-то говоришь или не говоришь.

в отпуске... надолго.

У меня нет данных по областям да они и не нужны, зная общую цифру урожая.
    Я тебе привел общую цифру собранного урожая в Украине в 1932-м году. Она не сильно отличается от соседних годов, а в одном случае даже была выше, но такого голода в том году не было.
    Моя логика заключается в том, что даже на подводах можно было перебросить хлеб из тех областей, где урожай был высоким, в те области, где был неурожай. Но хлеба не было, так как его отправили по продразверстке и нечего было перебрасывать.
    С чем ты не согласен тут?
    т.е. в одних областях урожай все же был выше, чем в других?
    добавим к этому еще и действия местных властей: в одних областях продналог снижали и оказывали помощь голодающим, в других - отбирали последнее - так понятнее?
    А с чем я должен согласится?

в отпуске... надолго.

Я ничего не утверждаю, я согласен с твоей цифрой, которую ты назвал.
    Я даже согласен ее уменьшить в два раза, чтоб исключить все то, о чем ты говоришь.
    Давай уже дальше.
    Куда уж дальше?
    Ответь на простой вопрос: Что ты хочешь доказать?

в отпуске... надолго.

Я не знаю. Я не могу отвечать за тебя, почему ты что-то говоришь или не говоришь.
    подсказка: я не пытаюсь оскорбить и унизить оппонента ( по меньшей мере до тех пор, пока оппонент не переходит на хамство и оскорбления сам)

т.е. в одних областях урожай все же был выше, чем в других?
    Ты меня спрашиваешь?
    Это из твоей логики про "среднюю температуру по больнице" следует.
    Я привел официальные цифры урожая в Украине, которые мало отличаются от других годов. Кстати, ты с ними согласен или у тебя есть другие цифры?
    Раз в одних областях был голод (ты утверждаешь, что по причине ужасного неурожая по сравнению с соседними годами), то в других областях должен быть необычайно высокий урожай в том же сравнении. Ну, чтоб уравнять "среднюю температуру по больнице" до примерно одинаковых цифр с этими годами.
    Тебе известны такие факты? Приведи ссылочку. Мне нет.
    Если и у тебя нет, то в твоей теории про "среднюю температуру по больнице" закралась какая-то ошибка. Какая?
    добавим к этому еще и действия местных властей: в одних областях продналог снижали и оказывали помощь голодающим, в других - отбирали последнее - так понятнее?
    А с чем я должен согласится?
    Так совсем непонятно.
    Разве в тех областях, где разразился самый голод, помощь не оказывали потом или продналог не снижали? У тебя есть какое-то подтверждение твоим словам или ты просто так думаешь?
    В одном ты прав, отбирали последнее. Собственно, с этого я и начал с тобой беседу.

Куда уж дальше?
    Ответь на простой вопрос: Что ты хочешь доказать?
    Ты уже забыл о чем речь?
    Напоминаю:
    Ну зачем же ходить вокруг да около?
    Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю.
    А говорю я о тех тысячах безвинно расстрелянных людей. Конечно же, Сталин лично никого не расстреливал, но его подписи есть на многих расстрельных списках.
    Вот об этих преступлениях я и веду речь.
    Так ты согласен, что Сталин совершил эти преступления?

подсказка: я не пытаюсь оскорбить и унизить оппонента ( по меньшей мере до тех пор, пока оппонент не переходит на хамство и оскорбления сам)
    Посмотрим, как ты сдержишь своё слово.
    А то тут один Птиц тоже петушился, что он никогда первый никого не оскорбляет, а как крыть стало нечем, так и понесло его.

Page 6 of 131 FirstFirst 1234567891011121314151656106 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)