Page 5 of 131 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1310

Thread: Кадетская тема

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Кадетская тема

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Стаил, а как ты представляеш себе расстрел без отчетности?? Кто будет расстреливать?? Ну вот ты ( предположим) начальник лагеря. Ты подходиш ко мне и говориш- Лион93 расстреляка сегодня сто заключенных. А я ведь решение суда потребую и писменный приказ. А ты, начальник, должен все йети документы получить.

Иначе как отсчитаешся что 100 человек не сбежали и ты им не помог??

Ну прикинь, приесжает новый начальник лагеря ( а тебя переводят на повышение за отличную работу) и спрашивает - где 100 зйеков?? А ты ему- "я сказал Леону93 их расстрелять"..

А почему он должен поверить что они не сбежали и ты им не поспособствовал?? За деньги. ВЕдь отправишся под расстрел тоже.
    Отличительная особенность сталинистов - незнание собственной истории. (с)
    Какой суд? Какой начальник лагеря? Приговоры выносились без суда и следствия и приводились в исполнение немедленно. (не все конечно)
    Ты думаешь, что все это строго документировалось и документы хранили как зеницу ока?
    Но я ж не спорю, я согласился с Кадетом. Пусть будет не порядка 700 тысяч, а 642 980. Что это меняет?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тогда одна власть была - "Советская", если ты не знал.
    тогда о чем с тобой говорить?

в отпуске... надолго.

Ты уверен, что тут учтены все расстрелянные? Что все они были строго задокументированы и все документы сохранились?
    По этому, когда я написал "порядка 700 тыс.", то это примерно тот порядок, что и ты говоришь.
    Есть и другие достойные внимания исследования, а не только докладная Хрущеву.

Но я не буду спорить и соглашусь с твоей цифрой. Тут это непринципиально.
    нет, не уверен. Так же как не уверен, что все эти люди - осуждены по политическим статьям.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Я что то не врубился. А что, исключая период 41-45 была на территории СССР другая власть кроме советской?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я что то не врубился. А что, исключая период 41-45 была на территории СССР другая власть кроме советской?
    бывает. только вопрос был немного о другом. Власть была и в деревнях, селах, городах и т.д. я и спросил, какая именно власть? Местный райком, который стремился выполнить план заготовок любой ценой, отбирая все до зернышка или кто-то другой? В соседней теме ( про Украину) я уже приводил примеры того, как действовали власти в то время: снижали план хлебозаготовок, помогали продуктами и т.д. Об этом и спросил.

Ты опять говоришь загадками.
    Власть была Советская.
    Районные власти подчинялись областным, областные республиканским, республиканские выполняли указания союзных властей. По поводу продразвёрстки 32-го есть указания, дерективы, постановления всех уровней власти начиная сверху вниз. Тех руководителей на местах, которые не выполняли распоряжения партии и правительства снимали с должностей.
    Так о чем с тобой говорить? (с)

нет, не уверен. Так же как не уверен, что все эти люди - осуждены по политическим статьям.
    Я согласился с твоей цифрой в 642 980 человек, расстрелянных по политической статье.
    Пошли дальше уже.

бывает. только вопрос был немного о другом. Власть была и в деревнях, селах, городах и т.д. я и спросил, какая именно власть? Местный райком, который стремился выполнить план заготовок любой ценой, отбирая все до зернышка или кто-то другой? В соседней теме ( про Украину) я уже приводил примеры того, как действовали власти в то время: снижали план хлебозаготовок, помогали продуктами и т.д. Об этом и спросил.
    Я ж не знал, что ты не знаешь структуру подчинения при Советской власти, поэтому ответил коротко.
    Выше я тебе ответил подробно.

в отпуске... надолго.

Ты опять говоришь загадками.
    Власть была Советская.
    Районные власти подчинялись областным, областные республиканским, республиканские выполняли указания союзных властей. По поводу продразвёрстки 32-го есть указания, дерективы, постановления всех уровней власти начиная сверху вниз. Тех руководителей на местах, которые не выполняли распоряжения партии и правительства снимали с должностей.
    Так о чем с тобой говорить? (с)
    Как я уже сказал и привел цитаты ( в теме про Украину) положение в разных областях и районах было разным: в одних - местные власти стремились исполнить план хлебозаготовок любой ценой, в других - снижали план, оказывали помощь и т.д. И мерять всех под один размер - ошибка. И Именно поэтому я просил тебя привести цифры урожая не в "общем по больнице" , а более конкретно, хотя бы по областям и сравнить данные цифры с уровнем смертности по тем же областям. Но, по неизвестной мне причине, ( точнее - известной - спор ради спора) ты старательно избегаешь конкретных цифр и данных.

в отпуске... надолго.

Я согласился с твоей цифрой в 642 980 человек, расстрелянных по политической статье.
    Пошли дальше уже.
    Еще раз - эта цифра исключительно политических? ( кстати, за хищения в особо крупных рамерах тоже "шили" политику, как за подрыв советской власти... а еще были бандиты, которым тоже "вешали" политику).
    Или ты утверждаешь, что в период с 21го по 53 год в СССР все осужденные - это политические?

Page 5 of 131 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)