Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 98

Thread: Конец Java Applet-ов

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Конец Java Applet-ов

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    ххммм Само учка что-ли? ;)

Ну ты и замохнулся на [frameworks]... Всё равно что сказать, "Ненавижу калёса заводцкий, предпочитаю сам делать!"
    Можно сказать, что самоучка. Я когда учился, кроме фортрана на перфокартах ни о чем не знали ...

А насчет "колес", то я не один такой. Полно людей пишут и на С и даже на асемблере. Я предпочитаю perl. А для perl-а юзать framework - это для ремесленников.

Зачем мне 200К jquery + 200K Bootstrap-а + еще какие-то там "плюшки", если я могу, без напряга, запихнуть страницу в 25..40К?

Это корпоративным "кодерам" надо готовое юзать, пусть оно и в 10 раз больше ресурсов жрет, зато, если что, можно все траблы свалить на гитхаб.
    Жил по совести, но себя не забывал.

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Можно сказать, что самоучка. Я когда учился, кроме фортрана на перфокартах ни о чем не знали ...

А насчет "колес", то я не один такой. Полно людей пишут и на С и даже на асемблере. Я предпочитаю перл. А для перл-а юзать фрамещорк - это для ремесленников.

Зачем мне 200К йэуеры + 200К Боотстрап-а + еще какие-то там "плюшки", если я могу, без напряга, запихнуть страницу в 25..40К?

Это корпоративным "кодерам" надо готовое юзать, пусть оно и в 10 раз больше ресурсов жрет, зато, если что, можно все траблы свалить на гитхаб.
    Извени, не в обиду мне будет сложно тебе все обяснить, но я попытаюсь если тебе интерестно. Если же тебе не интерестно можеш перестать читать мой пост на этой строке дальше будет еше нуднея.

Ты слишком далёк от современого вэб-програмированья.....

К примеру, простое задание. Нарисовать на икране обек, заставить его двигать мышкой, изменять размер этого обекта и выдовать эту всю информацию об обекте допустим на икран.

С нуля выполнить такое займет да ещё и протестировать даже такому легендароному програмисту как ты, займет не один час. Ведь этот обект должен работать не только в ИЕ, а во всех остальных бразузерах. Ещё же существуют другий деваисы, телефоны, планшэты телевизоры с вмантироваными браузарами. А ты видел браузер в Самсунг телевизоре? Да это просто убиство, под него писать когда на [javasciprt] можно сразу веситса. Но не будем о страшном. За нас об этом всём уже позаботилась библиотека [jQuery] и это простое задание с помощю [jQuery] может выполнить любой начинающи програмист за 20$ в чяс ну или за 30$ в течений 10 минут. А вот твой час как я понимаю очень дорог так как у тебя огромны опыт за плечями [c, fortran] перфо карты. Теперь представь сколько будет стоить компаний когда ты будеш выполнять любое задание и представь как долго ты будеш выполнять это задание по сравнению с начинающим програмистами. Да так все клиенты разбегуца, зачем им ждать месятс а то и два пока ты зделаеш проект? Если такой же самы проект могут выполнить другий програмисты за короткии сроки и уже чут ли не на следущи день клиенты могут начять пользаваться програмой и прога начнет сразу себя отбивать.

Не знаю если я понятно обяснил, ну надеюсь что смысл ты уловил. Только пожалуста давай не будем спорить потому что этот спор ни к чему не приведет. Я тебе просто привел пример из жизни.

Кстати вот эти кода для того задание каторое я упомянул. Теперь подумай сколько времени тебе бы заняло это делать с нуля....

[
    $( "#objName" ).resizable();
    $( "#objName" ).draggable();

http://jqueryui.com/resizable/
    http://jqueryui.com/draggable
    Last edited by Olezhik; 01-16-2014 at 01:34 AM.
    Палец от станка не далеко падает.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Беспечный_Ангел View Post
    Видимо ты ИЕ не видел Он все невменяемее и невменяемее помоему.
    Google Chrome тоже хронической вменяемостью не отличается.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Гоогле Чроме тоже хронической вменяемостью не отличается.
    Мы щяс трёх мерны движок используем [WebGL] только в Гугл Хроме он болие не мения работает. Во всёх остальных современых браузарах только трёх мерны кубик можно запустить...

Мы щяс трёх мерны движок используем [WebGL] только в Гугл Хроме он болие не мения работает. Во всёх остальных современых браузарах только трёх мерны кубик можно запустить...
    В Google Chrome неправильно HTML5-видео отрабатывается ( события "end" и т.д. не всегда происходят ) - под Linux.
    Поскольку он "поймался" на видео - то есть подозрения , что и в других случаях он "глючит".
    А под Android 4.0.1 на нём тупо глючит рендеринг страниц (в самых последних версиях. Они , кажется , думают , что у всех стоит Android 4.4 ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В Google Chrome неправильно HTML5-видео отрабатывается ( события "end" и т.д. не всегда происходят ) - под Linux.
    Поскольку он "поймался" на видео - то есть подозрения , что и в других случаях он "глючит".
    А под Android 4.0.1 на нём тупо глючит рендеринг страниц (в самых последних версиях. Они , кажется , думают , что у всех стоит Android 4.4 ).
    Да у меня тоже лажа с видео была на кроме...

Да у меня тоже лажа с видео была на кроме...
    А ещё самая главная шиза у всех этих браузеров - web applications , потому что для этой хреновины в каждом бразуре , который такую фишку поддерживает , packaging для web application ( zip-архив страничек и скриптов вместе с xml-файлом манифеста ) делается чуть иначе чем во всех остальных.

Соответственно , JavaScript не гарантирует этой самой portability. О таких нюансах как разница между addEventListener и attachEvent - уже можно и не вспоминать.

Forum Regular реднек's Avatar

хм. Фф хвастался переносон unreal engine на asm.js, который для рендерига webgl пользует.
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by реднек View Post
    хм. Фф хвастался переносон unreal engine на asm.js, который для рендерига webgl пользует.
    Щяс тебе Лор раскажит что он может заменить [asm.js] тримя строчками своего кода. Ты что видео игры делаеш?

Forum Regular реднек's Avatar

Щяс тебе Лор раскажит что он может заменить [asm.js] тримя строчками своего кода. Ты что видео игры делаеш?
    Нет, в новостях где то мелькало.
    Стакан на треть пуст.

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)