Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 98

Thread: Конец Java Applet-ов

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Angry Конец Java Applet-ов

Вчера Oracle выпустил новую версию Java - 7u51
    Среди нововведений - то, что любой Java Applet, запускаемый в браузере, должен быть теперь "подписан" официальным сертификатом; self-signed applets больше не могут запускаться вообще. С одной стороны, это полезная забота о безопасности пользователей. С другой стороны, полный облом для изучаюших Java и энтузиастов, которые не хотят покупать сертификаты только для того, чтобы поиграться и поэкспериментировать на своем компьютере.

Я лично нахожусь на распутье и возможно перейду в конфессию Javascript.

Java всегда была бесплатной для энтузиастов, и введение оплаты, тем более таким "ползучим" образом, меня совсем не радует.

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Конец Java Applet-ов

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Среди нововведений - то, что любой Java Applet, запускаемый в браузере, должен быть теперь "подписан"
    Так и раньше, юзер должен быть давать разрешение на запуск аплета. По крайней мере, когда-то я хотел на один сайт аплет поставить, но потом, разобравшись, решил, что юзверей больше распугаю, чем пользы от него будет.

Welcome to our club "Javascript"!

P.S. Правда большинство новоиспеченных идиотов предпочитают грузить юзеру 200Кб jQuery, чем написать три строчки кода на Javascript. Что меня бесит - это когда на стэковерфлоу задают вопрос о Javascript, тут же сопливые тупые обезьяны начинают строчить ответы о том, как это все красиво на jquery. "Поубывав бы!!!"
    Last edited by Lor; 01-15-2014 at 05:29 PM.
    Жил по совести, но себя не забывал.

To the moon! Olezhik's Avatar

Помню было дело, 1995 год...

Щяс время уже не то, [JavaScript] на столько сильный язык что никакиий плагины типа [Java Applet] нафиг не нужны. Посмотрите какую системы я разработал для [CBS] на [CBS March Madness 2013]. Работает везде [HTML5 JavaScript]; андрой, айпфон, любые браузеры, фаерфакс,хроме, [ie]. И все с помощью [JavaScript], [back end node.js and mangoDB].

Пока игры проходили милионы пользавателей пользавались этой системой одновремено. Ставили ставки на любимые команды приблезительно по 100 тысяч ставок в миниту. Никакая другая система невыдержала бы такого напряга только [JavaScript] без особых нагрузок выдовала и принемала ставки.

В этом году будут эту же прогу использовать даже переделовать не собераюца так что если кому интереснто когда игры начнуться заглените ;)

mm.jpg
    Палец от станка не далеко падает.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Так и раньше, юзер должен быть давать разрешение на запуск аплета. По крайней мере, когда-то я хотел на один сайт аплет поставить, но потом, разобравшись, решил, что юзверей больше распугаю, чем пользы от него будет.

Welcome to our club "Javascript"!

P.S. Правда большинство новоиспеченных идиотов предпочитают грузить юзеру 200Кб jQuery, чем написать три строчки кода на Javascript. Что меня бесит - это когда на стэковерфлоу задают вопрос о Javascript, тут же сопливые тупые обезьяны начинают строчить ответы о том, как это все красиво на jquery. "Поубывав бы!!!"
    ты возми и напешы в три строчки кода чтоб работал твой код везде [ie,ff,chrome, opera, iphone, android,etc.....]

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    Посмотрите какую системы я разработал для [CBS] на [CBS March Madness 2013].]
    Это что? Россия глазами зарубежных гостей?

Ты своими словами раскажи.

ты возми и напешы в три строчки кода чтоб работал твой код везде [ie,ff,chrome, opera, iphone, android,etc.....]
    То, что мне надо и так везде работает. Уже новые браузеры давно стали вменяемые.

Это что? Россия глазами зарубежных гостей?

Ты своими словами раскажи.

То, что мне надо и так везде работает. Уже новые браузеры давно стали вменяемые.
    ААх ну если ты только для себя проги делаеш, тогда да, дествительно в три строчки можно уложиться ;)

Forum Hero Lor's Avatar

ААх ну если ты только для себя проги делаеш, тогда да, дествительно в три строчки можно уложиться ;)
    Да. Только самое необходимое. Заманчиво, конечно на компьютеры клиентов свалить часть, но я сторонник здравого смысла. В чем лишний раз убеждаюсь, когда пытаюсь открыть какого-нибудь "корпоративного монстра" на первом iPad, t-mobile.com или comcast.com, например. Я бы вообще вешал разработчиков, которые делают сайты по 1000+ Kb. весом.

P.S. Я из "старой гвардии" - ненавижу frameworks!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Вчера Oracle выпустил новую версию Java - 7u51
    Среди нововведений - то, что любой Java Applet, запускаемый в браузере, должен быть теперь "подписан" официальным сертификатом; self-signed applets больше не могут запускаться вообще. С одной стороны, это полезная забота о безопасности пользователей. С другой стороны, полный облом для изучаюших Java и энтузиастов, которые не хотят покупать сертификаты только для того, чтобы поиграться и поэкспериментировать на своем компьютере.

Я лично нахожусь на распутье и возможно перейду в конфессию Javascript.

Java всегда была бесплатной для энтузиастов, и введение оплаты, тем более таким "ползучим" образом, меня совсем не радует.
    Open JDK есть. Там всем "насрать" на Oracle.
    ( и java runtime там в нескольких разновидностях существует - совсем не "от Oracle" )
    Ну а Android SDK нормально работает на Linux с Open JDK 1.7

P.S. И на Oracle можно просто не обращать внимания после того , что они "учудили" с Java FX.
    Да и больше 10ти лет ведь Java совсем даже не "написано однажды - работает везде". Скорее - "написано как получилось под Eclipse, и работает если запустится".
    Last edited by crazy-mike; 01-15-2014 at 06:38 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Да. Только самое необходимое. Заманчиво, конечно на компьютеры клиентов свалить часть, но я сторонник здравого смысла. В чем лишний раз убеждаюсь, когда пытаюсь открыть какого-нибудь "корпоративного монстра" на первом иПад, т-мобиле.цом или цомцаст.цом, например. Я бы вообще вешал разработчиков, которые делают сайты по 1000+ Кб. весом.

П.С. Я из "старой гвардии" - ненавижу [frameworks]!
    ххммм Само учка что-ли? ;)

Ну ты и замохнулся на [frameworks]... Всё равно что сказать, "Ненавижу калёса заводцкий, предпочитаю сам делать!"

http://en.wikipedia.org/wiki/Software_framework

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

gzip зачем ?

Видимо ты ИЕ не видел Он все невменяемее и невменяемее помоему.

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)