Page 8 of 29 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 283

Thread: Совесть

VIP

Default Re: Совесть

".... и тут жe выпил."

VIP

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Бывают такие люди, вроде и не встречался никогда лично, а счастливыми их сделать все равно хочется.
    самые совестливые люди - коммунисты, они хотят сделать всех счастливыми

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Что такое библейская заповедь? У евреев их 613, у остальных народов - 7. Всего 620, и все они указывают на обязанность к подьему, от эгоизма к альтруизму.

Согласно каббале, душа состоит из 613 частей ( органов). Исправление каждого из желаний, органов души, является заповедью.

Выполнение заповеди означает, что ты выполняешь указание Творца, просто потому что это Его указание. Выполняешь безо всякой выгоды для себя, как будто бы в этом нет духовного возвышения и наслаждения. Иные религиозные фанаты выполняют заповеди ради сделки с Всевышним, я - тебе, а ты мне. Они выполняют заповеди, но их душа не растет.

И все-таки каббалисты считают, что привитые религиозным воспитанием привычки дают естественный, автоматический режим выполнения. В этом случае человек не заставляет себя исполнять заповеди. Это становится им самим, его природой.
    и тем не менее - и парадоксально - заповедь, которая испольняется с бОльшим трудом/напряжением имеет, в глазах Бога, большую ценность, чем заповедь выполненная с легкостью.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Третий этап - гадлут. Это когда сам человек уже достиг довольно высокого уровня просветления и может сделать "зивуг", напомнить светом других. Это, обычно, пророки, мудрецы. У этих людей есть собственный духовный опыт и разум, они могут существовать самостоятельно, и этот опыт они могут передать другому.

Согласно каббалистическим учениям, душа каждого человека совершает кругообороты возвращения в этот мир до тех пор, пока не получит полностью все знания, необходимые для ее развития. Человек может жить и умирать физически так и не начав духовной жизни. Такое положение называется "горизонтальным", духовный рост не происходит. Есть только "ор хасадим" и отсутствует "ор хохма".
    это и есть истина
    для меня лично проблематично когда истина исходит из религий или других учений
    но так вроде все верно
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Бог чаще всего находится внутри.
    Он всегда "с собой".

Человек ненавидящий нечто "снаружи", вредит себе же.
    Потому что это ненависть к образу который он создал воображением своим.
    Все это частичка души человека. Все что он видит и как видит. Это образы созданные его сознанием.

Кто может переспорить это?

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    и тем не менее - и парадоксально - заповедь, которая испольняется с бОльшим трудом/напряжением имеет, в глазах Бога, большую ценность, чем заповедь выполненная с легкостью.
    Это логично, потому что эта заповедь была выполнена с помощью Бога. Когда человек ощущает собственное бессилие, мы обращаемся за помощью к Творцу.

Forum Hero

Это логично, потому что эта заповедь была выполнена с помощью Бога. Когда человек ощущает собственное бессилие, мы обращаемся за помощью к Творцу.
    Я не совсем о том. Если скупердяй, которому очень трудно поделиться с другими, даст цедоку, то ему это на небесах защитается больше, чем тому, кто даёт цедоку с легкостью. Для бандюги, не убить и не ограбить гораздо труднее и, в глазах Бога, ценнее, чем для праведника.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Цель творения - насладить создания. Чтобы творение ощутило совершенное наслаждение, оно должно именно так его и оценить. Для этого творение должно преобрести меры оценки, что возможно только от противоположного, несовершенного. Поэтому душа начинает свой путь от эгоизма к альтруизму. Зло необходимо для выявления добра.
    Last edited by Yurcha; 12-29-2013 at 11:34 AM.

Все точно знают что лучше в Его глазах. Он вам лично сообщил свое мнение по факсу или телефону?
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

По идее мы должны иметь заложенные интуитивные догадки об этих вещах.

Приблизительно как любое живое существо начиная с простейших, должно иметь врожденное умение отличить сьедобное от отравного и ядовитого.
    Ибо залог выживания.

Page 8 of 29 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)