Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
расплела косы мильке
и давай их расчесывать.
тогда вшивый интеллигент назовется тот, кто соответствует всем параметрам интеллигента: воспитание, кругозор, образование и т.д.,
но по жизни маргинал: пьет до самого дна, и даже не всплывает, оправдывая себя тем, что он интеллигент и никто его не пониманиет, потому что им этого не дано.
ложный интеллигент будет тот, кто с развитием технических средств и гугла создал себе базу макетных информационных данных, под которую собирает фундаментальность свой интеллигентной сути, но когда он на виду. когда не на показ: можно и не быть интеллигентом. это еще можно назвать псевдоинтеллигентностью, коллега.
врожденная интеллигентность, наверное когда, человек не столько развил в себе личностные качества интеллигента, сколько впитал их из атмосферы и окружающей его до рождения и после.
приобретенная, это селфмейд интеллигентность независомо от происхождения, социального статуса и предрасположенности.
косвенная интеллигентность, это состояние изменения ощущения человека окружающей действительности и переоценка себя и своих способностей, под действием нахождения в обществе интеллигентов. призма себя через них, которая начинает преломлять в человеке вектор в сторону интеллигентности, без видимых на то усилий со стороны индивида.
губчатая интеллигентность- еще можно назвать этот подвид.
я с дафной в чем -то согласна, что они из одной касты с аристократами,
только потому, что в то время, которое обозначаем когда говорим про них, только аристократы могли позволить себе высокую культуру социального поведения,
сдержанность свойственную только очень развитому человеку и хорошее образование доступное им и широкий кругозор обеспеченный для них посредством их возможностей путешествовать.
но по моральным качествам и нравственным они не могут быть отождествлены, мне кажется.
Как Нахла красиво излагает. Но я не совсем согласна с определениями.
Начитанный и эрудированный человек и псевдоинтеллигент - это разные вещи.
Ложный интеллигент - это скорее то, кто считает себя интеллигентом не замечая за собой внутреннюю нечистоплотность - снобизм, высокомерие, бахвальство etc
Last edited by Yurcha; 12-04-2013 at 02:29 PM.
Врожденная интеллигентность - это скромность, выдержанность, тактичность
К сожалению, мне приходится видеть как врожденные интеллигенты страдают в Америке. Они не могут побороть внутреннее благородство и стать выскочками. В этой стране принято себя хвалить и продавать.
Вшивый интеллигент - это человек не заботащийся о своем внешнем виде.
У вшивого интеллигента могут быть гнилые зубы и засаленный костюм. Но он будет тактичен, начитан, и образован.
Косвенные и приобретенные интеллигенты - это налочкина выдумка
Человек либо интеллигентен либо нет, какая разница что повлияло на становление его личности.
а мне кажется только тут
ну может в такого типа странах
Канада, Н Зеландия, Австралия, Европейские страны
у них есть шанс стать кем то
потому, что интеллектуальная собственность тут защищена законом
даже если ты себя особо не продаешь/ не умеешь
то купят
ибо есть что купить
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|