Page 14 of 22 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122 LastLast
Results 131 to 140 of 213

Thread: Стыд и позор Советской Амрии

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Стыд и позор Советской Амрии

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я осуждаю военных преступников со всех сторон. Лично я считаю что западные данные про преступления советской армии в германии сильно преувеличены.
    Спасибо, Алекс.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Спасибо, Алекс.
    А из меня бы плохой солдат получился......
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    А из меня бы плохой солдат получился......
    Ну учитывая вот эти приказы Гитлеровского командования, не осуждаю тебя:115::

".. Согласно приказу начальника верховного командования вермахта генерал-фельдмаршала Кейтеля от 13 мая 1941 года «О военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых полномочиях войск», подписанному им на основании распоряжений Гитлера, фактически объявлялся режим неограниченного террора на территории СССР, занятой немецкими войсками.

В приказе содержался пункт, фактически освобождавший оккупантов от ответственности за преступления против гражданского населения: «Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок».

19 мая 1941 года были приняты «Руководящие указания о поведении войск в России», ограничивавшие уголовное преследование немецких военнослужащих.

23 июля 1941 года, уже в ходе военных действий, Кейтель отдал приказ войскам о необходимости применения самых суровых мер в отношении гражданского населения: «Частям, назначенным для охраны оккупированных восточных районов, ввиду их обширности следует подавлять сопротивление гражданского населения не методом юридического наказания преступников, а путем запугивания с тем, чтобы отбить у него всякую охоту продолжать борьбу… Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BA%D0%BE%D0%B2

Не буди лихо... bdams's Avatar

Ну я б не злостный был...
    Просто трахаться я люблю...
    Мстить есть за кого.....
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero

Все ясно это. просто трагизм этот и как бы генеральная линия по озверению всего советского зае..... Там между прочим мой дед был. Герой. Чему я нашел подтверждение в архивах. И ни он разу не насильник.
    Я, в принципе, согласен. Я думаю что дьявол в акцентах. Да, было насилие у жестокость, но не для этого Советская армия вошла в Восточную Пруссию. Насилие и жестокость были побочным эффектом боевых действий. Нужно признать, сказать меа кульпа и двигаться дальше. Те кто не видят в военных действия Советской армии ничего кроме некомпетентных коммандиров и насиля солдат над местным населением полностью теряют главное и ставят акценты над вторичным.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Serge7's Avatar

..Мстить есть за кого.....
    У меня тоже...

Солдаты вермахта фотографируют казнь партизана. СССР. 1941-42 год. Фото Bundesarchiv

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ну чисто так, для размышлений:
    "В сообщениях Ассошиэйтед Пресс от 12 сентября 1945 года можно было прочесть:
    «И наша армия, и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования... Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что мы тоже можем считаться армией насильников».
    Другой янки в журнале «Тайм» от 12 ноября 1945 года признавался:
    «Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали, с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому наши ребята вели себя здесь».
    «Похоть, виски и грабёж — награда для солдата».
    Это говорил «краснощёкий майор»-янки писателю Джону Дос Пассосу, а тот привёл его слова в статье в журнале «Лайф» от 7 января 1946 года."(ц)
    Как я уже сказал выше, насилие и грабежи были. И никто их не отбеливает и не оправдывает. А то что писали бумагомараки из Асошиэйтед пресс - как тогда - так и сегодня - принимаю со здоровой дозой скептицизма. Поговорил бы с Американскими солдатами после битвы у Балдж - про их чувства и всё такое...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Обычные Славянофобы, шо Марик, шо Нефертити. Хорошо, что вышли "из клозета" в этой теме наконец-то. Пора уже было, давно пора..
    bred

МЕЧТАЮ жить среди славян.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by BlackPanther View Post
    Я б эту тему вообще нафик закрыла.
    это одна из самых интересных тем на форуме, в последнее вр.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Как я уже сказал выше, насилие и грабежи были. И никто их не отбеливает и не оправдывает. А то что писали бумагомараки из Асошиэйтед пресс - как тогда - так и сегодня - принимаю со здоровой дозой скептицизма. Поговорил бы с Американскими солдатами после битвы у Балдж - про их чувства и всё такое...
    скептицизм - хорошее дело. Только че его не проявлять во всех случаях? А не избирательно?

Page 14 of 22 FirstFirst ... 45678910111213141516171819202122 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)