Ну учитывая вот эти приказы Гитлеровского командования, не осуждаю тебя:115::
".. Согласно приказу начальника верховного командования вермахта генерал-фельдмаршала Кейтеля от 13 мая 1941 года «О военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых полномочиях войск», подписанному им на основании распоряжений Гитлера, фактически объявлялся режим неограниченного террора на территории СССР, занятой немецкими войсками.
В приказе содержался пункт, фактически освобождавший оккупантов от ответственности за преступления против гражданского населения: «Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок».
19 мая 1941 года были приняты «Руководящие указания о поведении войск в России», ограничивавшие уголовное преследование немецких военнослужащих.
23 июля 1941 года, уже в ходе военных действий, Кейтель отдал приказ войскам о необходимости применения самых суровых мер в отношении гражданского населения: «Частям, назначенным для охраны оккупированных восточных районов, ввиду их обширности следует подавлять сопротивление гражданского населения не методом юридического наказания преступников, а путем запугивания с тем, чтобы отбить у него всякую охоту продолжать борьбу… Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BA%D0%BE%D0%B2
Ну я б не злостный был...
Просто трахаться я люблю...
Мстить есть за кого.....
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Я, в принципе, согласен. Я думаю что дьявол в акцентах. Да, было насилие у жестокость, но не для этого Советская армия вошла в Восточную Пруссию. Насилие и жестокость были побочным эффектом боевых действий. Нужно признать, сказать меа кульпа и двигаться дальше. Те кто не видят в военных действия Советской армии ничего кроме некомпетентных коммандиров и насиля солдат над местным населением полностью теряют главное и ставят акценты над вторичным.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
У меня тоже...
Солдаты вермахта фотографируют казнь партизана. СССР. 1941-42 год. Фото Bundesarchiv
![]()
Как я уже сказал выше, насилие и грабежи были. И никто их не отбеливает и не оправдывает. А то что писали бумагомараки из Асошиэйтед пресс - как тогда - так и сегодня - принимаю со здоровой дозой скептицизма. Поговорил бы с Американскими солдатами после битвы у Балдж - про их чувства и всё такое...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|