Page 6 of 22 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 213

Thread: Стыд и позор Советской Амрии

в отпуске... надолго.

Default Re: Стыд и позор Советской Амрии

Quote Originally Posted by edik View Post
    Нет, не надоело. Извиняю.
    это характерно.... Продолжайте.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не знаю, википедия говорит о 80к убитых со стороны СССР.
    Это не важно. Эдик сказал полмиллиона - значит, так и есть....

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Текстового варианта еще нет?
    В Германии такое, похоже, имело место, но в Польше? Вряд ли. Разве что отдельные случаи. Мой отец воевал на территории Румынии и Венгрии. Он рассказывал, что когда они вошли в Венгрию, всех собрали и провели беседу. На доступном рядовым солдатам языке разъяснили, что венгры - бывшие враги, но теперь союзники и потому баб не трогать и население не грабить. Приводили примеры и грозили трибуналом и расстрелом. И он сам ни разу ничего такого не видел. Продукты и вино в домах забирали у хозяев, это было обычным делом, кормежка в армии была плохой. Но насилия не видел ни разу. До Германии он не дошел, был тяжело ранен и война для него закончилась в декабре 1944 года.
    Есть. Вот он.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    После того что натворили фашисты, я не могу осуждать Красную Армию.
    Изнасилованию нет оправдания. Изнасилование проишодит не в назидание как ты говоришь. Наоборот, человек снасильничавший придумывает себе оправдание: "она сама виновата...."

Добрая Славянка Izolda's Avatar

марик, неправильно ты тему раскрыл. Троллить не получится. Надо было написать- автор скульптуры- еврей. Сразу тема оживится. А так- дохлая тема. Всё равно в эту чушь никто не верит. Слабо, марик, слабо. Ты можешь быть гораздо лучше.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    очередная провокация от Марика...

да ладнo, он старался..:115:

Quote Originally Posted by edik View Post
    Решение, кому брать Берлин, было, действительно политическим. Паттон мог бы, но дали Русским. Уверен, что сейчас очень рады что так сделали. Иначе вместо пол милиона Русских, полегло бы четверть милиона Американскис солдат. Или - вероятнее - бросили бы бомбу - как на Японию.
    Эдик, ты серьёзно? меня удивляет такааы неблагодарность и даже кощунство.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    херню, извиняюсь, не надоело нести?
    не одна я так подумала...

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Есть. Вот он.
    Капри- ты веришь Эху москвы???????? и даже их слушаешь??

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    После того что натворили фашисты, я не могу осуждать Красную Армию.
    Вот заходит солдат, простой мужик, в свою деревню, а жителей той деревни сожгли в сарае, вместе с его женой и детьми.
    И вот я теперь должен от него требовать что бы он в Берлине себя вёл святее папы Римского?... Ну да - это было бы хорошо, и так и должно быть... Но если сорвётся - осуждать не буду.
    А сколько таких обугленных деревень и хуторов осталось в Украине и Белоруссии после ухода немцев?... Один только Бабий Яр в Киеве чего стоит.
    Но мы будем обсуждать стыд и позор Красной Армии, которая освобождала пленных их фашистских концлагерей.

P.S. Марик, слышал про "эффект бумеранга"?...
    Предположим, некий человек, много-много лет тому назад спас твою семью от верной гибели. И вот, спустя десятилетия их правнук решил поглумиться над памятью, о том человеке.
    Причём, без всякой причины. Просто от скуки.
    Как думаешь, сработает "эффект бумеранга"?... или такая мерзость этому правнуку сойдёт с рук?
    И все было хорошо, если бы можно было солдату стать животным и зверствовать на земле врага, а потом вернуться домой и перестать быть зверем. Еще со времен столетней войны в Европе было известно, что армия, которая занимается мародерством и насилует женщин - разлагается и становится небоеспособной, потом гибнет в столкновении с серьезным противником. Поэтому полководцы нещадно вешали мародеров.
    Какая армия вернулась из Германии домой? Тебе напомнить расстрел в Новочеркасске в 61г, когда после 1го залпа из Калашей с деревьев посыпались убитые дети. Или как танкисты без особых сомнений били из пушек в Мосве в 93м.
    Ты не один оправдываешь преступления красной армии в побежденной Германии. Соответственно, армия остается в моральном плане такой, как была тогда. А так как грузинская серебряная посуда и беззащитные немецкие женщине в дефиците -издевательствам, грабежу, и насилию подвергают собственных солдат.
    Quote Originally Posted by Яправ View Post
    автора скульптуры будут судить. Тем не менее, очень жаль женщин которые стали жертвами советских солдатов. Они не придумали фашизм, но сами стали жертвами не меньшего зла: вседозволенности вооруженых солдат.

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...e_gdansk.shtml
    Это хорошее событие, пусть скульптора судят. Это может закончиться как судебный процесс о оскорблении, который вел старый нацист против газеты - в результате все его преступления были выкопаны из архивов, доказаны, и представлены всему обществу.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 6 of 22 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)