Текстового варианта еще нет?
В Германии такое, похоже, имело место, но в Польше? Вряд ли. Разве что отдельные случаи. Мой отец воевал на территории Румынии и Венгрии. Он рассказывал, что когда они вошли в Венгрию, всех собрали и провели беседу. На доступном рядовым солдатам языке разъяснили, что венгры - бывшие враги, но теперь союзники и потому баб не трогать и население не грабить. Приводили примеры и грозили трибуналом и расстрелом. И он сам ни разу ничего такого не видел. Продукты и вино в домах забирали у хозяев, это было обычным делом, кормежка в армии была плохой. Но насилия не видел ни разу. До Германии он не дошел, был тяжело ранен и война для него закончилась в декабре 1944 года.
Зависит о каком "сорвётся" мы говорим. Поймать ССовца и растрелять без суда, да. Изнасиловать 10 летнюю девочку нет.
В 2002 году я участвовал в большой КТО "Хомат Маген" на палестинских территориях. В моей ротте были солдаты которые потеряли детей, жён, родителей от арабских террористов. У меня лично зарезали близкую знакомую из универа месяц до этого. И никакого "сорвётся" не было, никаких изнасилований или преднамеренного убийства граждан.
Дисциплина и высокая моральная подготовка.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
У него даже германского гражданства не было, и появилось чудесным образом только когда понадобилось. Конечно он не мог не пойти на восток, его для этого вытащили с улицы.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Решение, кому брать Берлин, было, действительно политическим. Паттон мог бы, но дали Русским. Уверен, что сейчас очень рады что так сделали. Иначе вместо пол милиона Русских, полегло бы четверть милиона Американскис солдат. Или - вероятнее - бросили бы бомбу - как на Японию.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|