Page 5 of 22 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 213

Thread: Стыд и позор Советской Амрии

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Стыд и позор Советской Амрии

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Какая культура>? Сборище примитивных феодалов, с непомерными амбициями и животными рефлексами!

А шо у Русских дворян не было, пока твои Шариковы их не сожрали..? Не смеши!
    я говорю про общину здесь

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Текстового варианта еще нет?
    В Германии такое, похоже, имело место, но в Польше? Вряд ли. Разве что отдельные случаи. Мой отец воевал на территории Румынии и Венгрии. Он рассказывал, что когда они вошли в Венгрию, всех собрали и провели беседу. На доступном рядовым солдатам языке разъяснили, что венгры - бывшие враги, но теперь союзники и потому баб не трогать и население не грабить. Приводили примеры и грозили трибуналом и расстрелом. И он сам ни разу ничего такого не видел. Продукты и вино в домах забирали у хозяев, это было обычным делом, кормежка в армии была плохой. Но насилия не видел ни разу. До Германии он не дошел, был тяжело ранен и война для него закончилась в декабре 1944 года.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    После того что натворили фашисты, я не могу осуждать Красную Армию.
    Вот заходит солдат, простой мужик, в свою деревню, а жителей той деревни сожгли в сарае, вместе с его женой и детьми.
    И вот я теперь должен от него требовать что бы он в Берлине себя вёл святее папы Римского?... Ну да - это было бы хорошо, и так и должно быть... Но если сорвётся - осуждать не буду.
    Зависит о каком "сорвётся" мы говорим. Поймать ССовца и растрелять без суда, да. Изнасиловать 10 летнюю девочку нет.
    В 2002 году я участвовал в большой КТО "Хомат Маген" на палестинских территориях. В моей ротте были солдаты которые потеряли детей, жён, родителей от арабских террористов. У меня лично зарезали близкую знакомую из универа месяц до этого. И никакого "сорвётся" не было, никаких изнасилований или преднамеренного убийства граждан.
    Дисциплина и высокая моральная подготовка.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Сто раз говорил: войну надо было заканчивать на границе СССРа. И пусть бы все эти сраные поляки варились в своем общеевропейском котле.
    Если бы Гитлер не пошел бы войной на СССР, он бы вошел в историю как один из величайших лидеров 20-го века - даже с Освенцимом и Бухенвалдом. Но он не мог - он не был бы Гитлером, если бы смог.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

красный wlass's Avatar

У него даже германского гражданства не было, и появилось чудесным образом только когда понадобилось. Конечно он не мог не пойти на восток, его для этого вытащили с улицы.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Здесь так не говорят, здесь говорят - внесла решающий вклад! ) Sorry, Bdams..
    Увы, Сергей, есть американцы, которые постарше меня, считающие, что войну выиграли американцы. У меня была подруга, которая мне так и сказала, и еще добавила: "Фашисты убили много русских, и потому мы им дали взять Берлин".
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Увы, Сергей, есть американцы, которые постарше меня, считающие, что войну выиграли американцы. У меня была подруга, которая мне так и сказала, и еще добавила: "Фашисты убили много русских, и потому мы им дали взять Берлин".
    Решение, кому брать Берлин, было, действительно политическим. Паттон мог бы, но дали Русским. Уверен, что сейчас очень рады что так сделали. Иначе вместо пол милиона Русских, полегло бы четверть милиона Американскис солдат. Или - вероятнее - бросили бы бомбу - как на Японию.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Решение, кому брать Берлин, было, действительно политическим. Паттон мог бы, но дали Русским. Уверен, что сейчас очень рады что так сделали. Иначе вместо пол милиона Русских, полегло бы четверть милиона Американскис солдат. Или - вероятнее - бросили бы бомбу - как на Японию.
    херню, извиняюсь, не надоело нести?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    херню, извиняюсь, не надоело нести?
    Нет, не надоело. Извиняю.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Не знаю, википедия говорит о 80к убитых со стороны СССР.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 5 of 22 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)