Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Риторический вопрос про аутентификацию - не замучались ли вы?

Forum Regular реднек's Avatar

Default Риторический вопрос про аутентификацию - не замучались ли вы?

Пользуюясь несколько десятками аккаунтов в инете, каждый из которых хочет сам брать ответственность за вашу идентификацию, в лучшем случае позволяя залогинится через твиттер, фейсбук или другой OAuth провайдер. Если бы это перенести в реальною жизнь то это как иметь кучу фото айди, один для магазина, другой для полиции, третий для госпиталя, и т.д. Это напоминает ситуацию когда каждый банк мог печатать свои деньги. Доисторическая эпоха.
    Стакан на треть пуст.

VIP

Default Re: Риторический вопрос про аутентификацию - не замучались ли вы?

Логинишься тачайди в соц сети и на форумы? Жму руку!
    Стакан на треть пуст.

VIP

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Логинишься тачайди в соц сети и на форумы? Жму руку!
    ну и в реальной жизни ты же в баре свой айди не раздаешь стриптизершам ?

ты сначало заговорил про банки, полицию, госпиталь... а тут вдруг р-р-рраз! и подменил на соц.сети и форумы

для разных категорий - разного сорта айди (как и в жизни)
    для серйозного бизнеса, банковских счетов, полиции, иммиграции, устройства на работу, пенсии и т.п. - использовать отпечаток фингера

для всего остального, где не хочешь оставлять настояшие данные о себе - там левые логины...

или ты хотел бы универсальность во всех этих делах ?

Forum Veteran NJman's Avatar

А откуда ты знаешь, что он не раздает стриптизершам ID? Я этого не знаю и совсем в этом не уверен.

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ну и в реальной жизни ты же в баре свой айди не раздаешь стриптизершам ?

ты сначало заговорил про банки, полицию, госпиталь... а тут вдруг р-р-рраз! и подменил на соц.сети и форумы

для разных категорий - разного сорта айди (как и в жизни)
    для серйозного бизнеса, банковских счетов, полиции, иммиграции, устройства на работу, пенсии и т.п. - использовать отпечаток фингера

для всего остального, где не хочешь оставлять настояшие данные о себе - там левые логины...

или ты хотел бы универсальность во всех этих делах ?
    Ok, ok, банковские счета, пенсии и страховки тебе позволяет смотреть аппловский тачайди?
    Это кстати абсолютно Ок, иметь несколько айди для разных целей. Например, как ты говоришь - один для соц. сетей, другой для бизнеса. А может мне достаточно и одного. А может пять. Но это должен быть мой выбор, и я должен иметь полный контроль над своими айди. А сейчас это предостваляется кем то, например банком. Или фейсбуком. И в итоге их накапливается 100 штук.
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by NJman View Post
    А откуда ты знаешь, что он не раздает стриптизершам ID? Я этого не знаю и совсем в этом не уверен.
    Я не особо понимаю фан ходить в стрип клубы.
    Стакан на треть пуст.

VIP

Ok, ok, банковские счета, пенсии и страховки тебе позволяет смотреть аппловский тачайди?
    Это кстати абсолютно Ок, иметь несколько айди для разных целей. Например, как ты говоришь - один для соц. сетей, другой для бизнеса. А может мне достаточно и одного. А может пять. Но это должен быть мой выбор, и я должен иметь полный контроль над своими айди. А сейчас это предостваляется кем то, например банком. Или фейсбуком. И в итоге их накапливается 100 штук.
    возможно скоро для серьезных официальных целей и будет использоваться что то вроде тачайди...
    как DL и SSN в жизни

для стриптизерш - сделай левый фейсбук аккаунт... его принимают все больше и ширше

но если чесно - я так и не понял до конца твой консерн
    хочеш - сделай все свои логины и пароли одинаковыми... или в чем проблемма ?

VIP

Я не особо понимаю фан ходить в стрип клубы.
    это как бы абстрактный пример... типо аккаунт, где ты не хотел бы оставлять свой реальный ID

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    возможно скоро для серьезных официальных целей и будет использоваться что то вроде тачайди...
    как DL и SSN в жизни

для стриптизерш - сделай левый фейсбук аккаунт... его принимают все больше и ширше

но если чесно - я так и не понял до конца твой консерн
    хочеш - сделай все свои логины и пароли одинаковыми... или в чем проблемма ?
    Во первых сделать одинаковыми не всегда выходит, часто случается что забито имя уже.
    Во вторых у разных сервисов разные требования на пароли, они как бы пытаются заставить их вводить более секьюрно, например что бы была цифра и спец. символ, но эти правила отличаются друг от друга, выходит что надо помнить дофига паролей.
    В третьих иметь одинаковые пароли для сервисов это небезопасно, т.к. если взломают один, то есть шансы что подберуться и к другому.
    В четвертых, то как хранятся данные для аутентификации, целиком лежит на плечах разработчиков сервисов, и я не очень уверен что из 100 все везде сделано правильно в смысле безопасности. Что, например пароли не хранят в открытом виде. Что "солят" их.
    В пятых, я не хочу вводить свой пол, имя, фамилию, емайл, аватар и т.п. каждый раз. Хочу чтобы был у меня в сети айд со всей этой лабудой, на который я мог сослаться.
    В шестых, я хочу, что единожды подтвержденный емайл не надо подтверждать на каждом новом сервисе.
    В седьмых, куча сервисов требует регистрации, которая являет собой не более чем подтверждением что я отзываюсь на емайл. Единожды проверенный емайл, отрубает регистрацию как таковую на многих сайтах, т.е. я могу просто залогинится без регистрации.

Это первое что приходит в голову, и если подумать, то мы просто привыкли уже к этому безобразию.
    Про тачайди, я думаю что эта тема не приживется для аутентификации в сети. По причине что имеет смысл иметь все таки несколько профайлов, даже для серьезных целей. Хотя у человека 10 пальцев... Для разблокировки телефона, да хорошо.
    Стакан на треть пуст.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)