оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
На самом деле ето зависит от работы. В академию есть. 100%. Если у тебя диплом местного хорошего универа, то безусловно будет приоритет. Кстати, частично поскольку твой профессор может иметь связи или просто быть известен (и факт, что ты у него работал/рекомендации многого стоит). Наблюдала ето множество раз (я говорю о постдоках и преподавательских/исследовательских позициях). Но к примеру в какую-нибудь компьютерную фирму устраиваешься, то им в обшем по барабану откуда у тебя диплом.
Насчет врачей не знаю, но что интересно я фактически не видела специалистов с димпломами из БСССР (я аболютно всегда смотрю кучу врачей и что они заканчивали/где была [residence] когда ишу нового врача). Не говорю что их нет в моей округе (на 50 миль), но их мало. Даже очень мало.
а...если ты об этом, то тут просто всё
мне предлагали подавать и остаться в практически всех программах, где я проходила ротэйшнс студенткой, хирургия и акушерство в том числе-но нет, не привлекло
я выбрала то, что мне интересно и то, что мне подходит
кстати и ТАМ поступила на педиатрический, хотя по баллам с головой проходила на лечебный
так что нет, не задела :116:
а ты что, несостоявшийся нейрохирург?
не я сказала "кто ж правду скажет"
сама сказала, сама и доказывай, что не верблюд.
зачем доказывать? хочешь верь, хочешь нет, но ты просто такую пургу написала, что поверить может только алекссмир или кто-то оттуда
единственное, в чём соглашусь, это в том, что большой плюс закончить школу без лонов, но это никак не приравнивает дипломы в глазах работадателей
я считаю, что ты пургу пишешь.
вот И поговорили.
у меня знакомая закончила на педиатрию там, сдала экзамены тут, сейчас работает таким же педиатром как ты, в том городе, в котором хочет. Разницы в упор не вижу. Ну, кроме лона, который ты еще пол-жизни платить будешь.
Ну ето тоже, да.
У меня проблемы были раз вроде и фамилия как бы русскоговоряшая, и офис себя рекламирует как "говоряший на русском языке", а весь етот "русский язык" ето врач знает 5 или 10 слов (а медсестры и того меньше).![]()
П.С. Мне кстати русский не нужен так уж критично, но вот родители предпочитают, поскольку обшаться легче.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|