Thread: Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    то есть ты считаешь, что при получении работы НЕТ разницы между выпускниками американских школ и выпускниками бывших советских республик?
    я считаю то, что сказала: проблем с нахождением работы не заметила у наших.
    если какаято мелкая дискриминация и была бы, она покрывается лоном в 200 к на полжизни.
    насчет " кто ж признается", так и ты не нейрохирург
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Hero

то есть ты считаешь, что при получении работы НЕТ разницы между выпускниками американских школ и выпускниками бывших советских республик?
    На самом деле ето зависит от работы. В академию есть. 100%. Если у тебя диплом местного хорошего универа, то безусловно будет приоритет. Кстати, частично поскольку твой профессор может иметь связи или просто быть известен (и факт, что ты у него работал/рекомендации многого стоит). Наблюдала ето множество раз (я говорю о постдоках и преподавательских/исследовательских позициях). Но к примеру в какую-нибудь компьютерную фирму устраиваешься, то им в обшем по барабану откуда у тебя диплом.

Насчет врачей не знаю, но что интересно я фактически не видела специалистов с димпломами из БСССР (я аболютно всегда смотрю кучу врачей и что они заканчивали/где была [residence] когда ишу нового врача). Не говорю что их нет в моей округе (на 50 миль), но их мало. Даже очень мало.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    я считаю то, что сказала: проблем с нахождением работы не заметила у наших.
    если какаято мелкая дискриминация и была бы, она покрывается лоном в 200 к на полжизни.
    насчет " кто ж признается", так и ты не нейрохирург
    а...если ты об этом, то тут просто всё
    мне предлагали подавать и остаться в практически всех программах, где я проходила ротэйшнс студенткой, хирургия и акушерство в том числе-но нет, не привлекло
    я выбрала то, что мне интересно и то, что мне подходит
    кстати и ТАМ поступила на педиатрический, хотя по баллам с головой проходила на лечебный
    так что нет, не задела :116:
    а ты что, несостоявшийся нейрохирург?

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    На самом деле ето зависит от работы. В академию есть. 100%. Если у тебя диплом местного хорошего универа, то безусловно будет приоритет. Кстати, частично поскольку твой профессор может иметь связи или просто быть известен (и факт, что ты у него работал/рекомендации многого стоит). Наблюдала ето множество раз (я говорю о постдоках и преподавательских/исследовательских позициях). Но к примеру в какую-нибудь компьютерную фирму устраиваешься, то им в обшем по барабану откуда у тебя диплом.

Насчет врачей не знаю, но что интересно я фактически не видела специалистов с димпломами из БСССР (я аболютно всегда смотрю кучу врачей и что они заканчивали/где была [residence] когда ишу нового врача). Не говорю что их нет в моей округе (на 50 миль), но их мало. Даже очень мало.
    всё правильно ты пишешь
    а я не только на диплом смотрю, но еще и на фамилию, когда врача себе выбираю, вот такая я стереотипная, ага

не я сказала "кто ж правду скажет"
    сама сказала, сама и доказывай, что не верблюд.

зачем доказывать? хочешь верь, хочешь нет, но ты просто такую пургу написала, что поверить может только алекссмир или кто-то оттуда
    единственное, в чём соглашусь, это в том, что большой плюс закончить школу без лонов, но это никак не приравнивает дипломы в глазах работадателей

я считаю, что ты пургу пишешь.
    вот И поговорили.
    у меня знакомая закончила на педиатрию там, сдала экзамены тут, сейчас работает таким же педиатром как ты, в том городе, в котором хочет. Разницы в упор не вижу. Ну, кроме лона, который ты еще пол-жизни платить будешь.

Forum Hero

а я не только на диплом смотрю, но еще и на фамилию, когда врача себе выбираю, вот такая я стереотипная, ага
    Ну ето тоже, да.

У меня проблемы были раз вроде и фамилия как бы русскоговоряшая, и офис себя рекламирует как "говоряший на русском языке", а весь етот "русский язык" ето врач знает 5 или 10 слов (а медсестры и того меньше).

П.С. Мне кстати русский не нужен так уж критично, но вот родители предпочитают, поскольку обшаться легче.

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    я считаю, что ты пургу пишешь.
    вот И поговорили.
    у меня знакомая закончила на педиатрию там, сдала экзамены тут, сейчас работает таким же педиатром как ты, в том городе, в котором хочет. Разницы в упор не вижу. Ну, кроме лона, который ты еще пол-жизни платить будешь.
    откуда тебе знать, что и сколько мне выплачивать?
    где тебя воспитывали вообще?

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ну ето тоже, да.

У меня проблемы были раз вроде и фамилия как бы русскоговоряшая, и офис себя рекламирует как "говоряший на русском языке", а весь етот "русский язык" ето врач знает 5 или 10 слов (а медсестры и того меньше).

П.С. Мне кстати русский не нужен так уж критично, но вот родители предпочитают, поскольку обшаться легче.
    я выбираю с американским образованием и еврейской фамилией обычно, и мужского пола всегда :304:

Page 213 of 288 FirstFirst ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)