У Вас ошибочные представления об "историках, филологах, экономистах", а также юристах и прочих гуманитариях, это первое.
Как минимум в Европу, при желании, любой специалист в этих областях может уехать на обучение, стажировку или на работу.
Второе, математики-физики и биологи-химики - это очень разные группы. И ситуация по этим отраслям очень сильно отличается.
Поэтому я бы не делала голословных утверждений.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
А здесь "новые русские" до сих пор носят ,хоть часть,но кэшем,но неважно.С другой стороны в портфеле или через банк,но всю сразу все равно кэш.И снова даже официально через банк прямо девелоперу ,такое здесь не практикуется.Девелопер получает все только по факту физической продажи и не раньше.
Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.
про биологов скажу совершенно точно, уехали все, кому было не лень. Из моего поколения в нашем институте остались единицы. Правда некоторые теперь возвращаются. причина как правило старые больные родители. Химиков тоже похоже здесь много, по крайней мере на последнем химическом митинге довольно часто слышала русскую речь
Во-первых, я говорила только о Штатах, когда мы заговорили о группах (поскольку ситуации в Европе я не знаю). Хотя согласна, надо было уточнять. И да, как ни печально но здесь историки, филологи, и прочие гуманитарии не очень нужны. Кстати, сильно подозреваю что скажем в Канаде тоже. НО в Канаду можно имигрировать гораздо легче (по крайней мере было, пока по баллам).
Во-вторых, уж такой большой принципиальной разницы уехать на обучение и/или на работу если физик vs химик нет. Если хороший универ и публикации, то проблем с етим нет. Опять-таки говорю о Штатах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|