Thread: Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Forum Hero

Default Re: Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    почему я не могу рассказать, я ж там бываю И дале по списку?
    Поскольку ты не "думала оставаться".

И какой % с Беларуси едет или хотел бы уехать?

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Поскольку ты не "думала оставаться".

И какой % с Беларуси едет или хотел бы уехать?
    я не думала уезжать, скажим так
    из моих знакомых хотели бы уехать единицы
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

И то не потому, что там им плохо, а больше со скуки

Forum Hero marfa1's Avatar

Марфа, ты да. Капитула - пожалуй что нет, поскольку она как раз среди того "1%" (или сколько там в Беларуси), кто оттуда уехал.
    а нерон в беларуси? как и капитула

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    я не думала уезжать, скажим так
    А зачем уехалa? Не сарказм, интересна мотивация если было хорошо. Вот у меня в том, чем я занималась, будушего не было. Поскольку науку (по крайней мере определенные отрасли) России однозначно не нужны. А идти в бизнес или програмеры (как большинство тех, с кем я училась и кто не выехал сделали) я не хотела. Поетому уехала.

Forum Hero

Quote Originally Posted by marfa1 View Post
    а нерон в беларуси? как и капитула
    Да нет, но как раз он вроде как гонимый (в смысле были причины оттуда уехать). Так что думалa бы он статистику может знать.

Forum Hero marfa1's Avatar

Марфа, ты да. Капитула - пожалуй что нет, поскольку она как раз среди того "1%" (или сколько там в Беларуси), кто оттуда уехал.

Насчет России, почти каждый из молодежи кого я спрашивала хотел бы уехать (если бы была работа сразу, а для некоторых и если нет работы). Но в ту же Америку выехать достаточно немного путей: либо по замужеству, либо выиграть, либо по работе (вроде как беженства сейчас уже нет или крайне ограничено?). Поетому я скорее поверю ссылке на -российский сайт-, который привел Стайл, чем всем словам об "1%" взятых с потолка.
    из моих друзей некоторые не против уехать, когда-нибудь в будущем,
    но пока что никаких активный действий не предпринимают.
    но не против не в америку, а в европу. в америку не хотят.

а вот среди студентов желающих уехать больше. в том числе и в америку.

чуть не забыла. есть друзья которые уехали в америку несколько лет назад,
    но сейчас они определяются - то ли им в америке остаться,
    то ли в беларусь вернуться, то ли в европе осесть.

А зачем уехала? Не сарказм, интересна мотивация если было хорошо. Вот у меня в том, чем я занималась, будушего не было. Поскольку науку (по крайней мере определенные отрасли) России однозначно не нужны. А идти в бизнес или програмеры (как большинство тех, с кем я училась и кто не выехал сделали) я не хотела. Поетому уехала.
    поехали "мир посмотреть, английский подучить, денег подзаработать, назад вернуться". Потом завязли.

Forum Hero alexsmir's Avatar

Насчет России, почти каждый из молодежи кого я спрашивала хотел бы уехать (если бы была работа сразу, а для некоторых и если нет работы). Но в ту же Америку выехать достаточно немного путей: либо по замужеству, либо выиграть, либо по работе (вроде как беженства сейчас уже нет или крайне ограничено?). Поетому я скорее поверю ссылке на -российский сайт-, который привел Стайл, чем всем словам об "1%" взятых с потолка.
    да ну брось...ради забавы побывать где-нибудь любой уедет, ты поговори со опытными людьми,а не с теми, кто себя обеспечить не может,пример не ахти...
    Поверь,у меня есть товарищ с гринкой, он никуда езжать не собирается, он даже и не мыслит себя там... другой уехал и живет там больше года уже и он не в восторге, жены нет,а это беда...единственное за что он там держится это климат.
    Мне пожившиму там, обратно не особо тянет... нет ни одного знакомого у меня кто бы хотел туда уехать, ни одного,а у меня круг общения отнюдь не салаги,а давно уже самостоятельные люди с семьями и детьми.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Микроб и Капитула, вы вроде образованные люди в научной сфере. То есть по идее мозги должны быть.
    Те кого заманили обычно относятся к низщим слоям населения.
    Это значит что у них нет достаточно интеллекта и воспитания не полезть в такую ловушку.
    У нас масса ИТишников потеряла дома в прошлом пузыре.Курсов позаканчивали,зарплаты большие получили, нахватались дорогих домов,по цене к которой их раньше ни один банк не расссматривал бы,а работа утекла в Индии да Пакистаны и все пшик.Ъотите сказать,что они были низшие и недостаточно интелектуальные.

Я честно говоря в моргиджах не понимаю так уж сильно, предпочитаю покупать за наличку.
    У нас сегодня к дому меньше чем за 700-800К не подойдешь,не у всех есть столько налички.

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Я вот был одним из таких кинутых,в итоге благодаря действиям властей дом передали другому застройщику,его достроили и я получил хату, а чо в америке не кидают вообще? только вот не уверен что потом правительство поможет... у меня сперли велик, меня кинули, все только руками развели
    В такой ситуации это не возможно.Девелопер (застройщик по вашему) часто предлагает купить до начала или сразу вначале строительства.В этом случае схема проста и отработанa.Заключается договор и даунпеймент,а чаще половина даунпеймента кладется на эскро аккаунт,причем адвоката покупателя.Если дом построен вовремя и соблюдены все условия происходит покупка ,если нет договор рассторгается и адвокат возвращает деньги клиенту.Никакое кидалово невозможно и вмешательства государства не требуется.
    Last edited by nyccard; 10-14-2013 at 07:06 AM.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Page 169 of 288 FirstFirst ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)