Правильно не тремоляция, а тремоло, и используется тремоло, как специальный эффект. Это сложная техника.
Но в отношении Димы ты не прав. У Димы приличное вибрато, благодаря этому его голос звучит довольно приятно. Хотя он мечется последнее время из классического вокального пения в эстрадное. А техника нарастает благодаря практике.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Тремоло-это вокальный прием, который как любой прием можно использовать в данный момент, а можно нет.
А тремоляция- это вокальный деффект. Слишком частое вибратто, с которым вокалист не может совладать (сделать более реже и т.д). Он может только его полностью убрать. Официальный термин в российской вокальной школе.
Короче, лучше один посмотреть, коль мы о Билане.
Повторяю ссылку, которую тут ставили и я о ней заговорил. Теперь, смотри как я разберу эту песню по отрывкам, и все сразу станет тебе понятно.
Начало песни-Билан намеренно поет стакатто, потому что если петь легато, слова надо заканчивать ровным красивым вибратто. Почему он разговаривает? Во-первых, он подражает Пугачевой, во вторых у него просто нет ровного вибратто. Иногда он его пытается делать, но получается тремоляция.
Развитие песни и ее каденция-поет в полный голос и тут сразу заметна тремоляция (потому что в полный голос, в отличии от мецца воче, вибратто не сфейкаешь). Смотрим 1.59 сек, а затем от 2.01 до 2.10. Ты хочешь назвать это козлиное дрожание вибратто?
Кода, последняя нота должна звучать протяжно, в полный голос. А если протяжно, то надо завибрировать ровно и красиво. Поскольку, как мы видим, Билан вибрировать не умеет, он намеренно ее закончил фальцетом, отчего выглядело халтурно.
Короче, Антеймд, это же понятно любому педогогу. А я даже не педагог..
Жаль, Сися, что ты не педагог...![]()
Я не ревнивая, но хату спалю
Нифигасе ту разбор пения Димы Билана.Он мне не импонирует ище с начала своей певческой карьеры, засветивщимься в ТВ муз передачах.Испольня простые знакомы уже песни,что то там фальцетит или какой то свою необычность испольнения показать.Пенькин, в сто раз лутче,кажысть хоть Евровидение не выигрывал))
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|