Thread: Прощай американская мечта

Default Re: Прощай американская мечта

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    как понять "Отчисления идут с начисленной зарплаты, все верно, но платят эти налоги работодатели" ?
    ты начислила работнику зарплату $1000... это уже не твои деньги... это зарплата работника, даже если не сам работник отсылает налоги, а ты это делаеш за него

ты ведь при этом отсылаеш не свои деньги, а деньги работника... или я чтото системно не понимаю ?
    Примерно выглядит так..Я официально считаю зарплату примерно в 6 тыс. рублей .Это официальная белая зарплата. (Потом я плачу серую в конверте отдельно, гораздо больше, не облагаемую налогом) С официальных 6 тыс. руб. я плачу каждый месяц налоги как работодатель, 26% песнионный, 5.1% медицина, 4% соцсрах, 0.5% от несчастного случая. А 13% я высчитываю с его 6 тыс. , это он платит уже как работающий человек. Вот как то так по всей стране)

Forum Hero vwnurse's Avatar

какая именно часть Обамакеры вызвала закрытие многих больниц ?

она же вроде даже и не вступилла в силу, нет ?
    госпиталя получают меньше реимберсмента, поэтому увольняют много народу, закрывают отделения и т п

и отчисления на пенсии тоже платит работодатель ?

странно все это... мне непонять
    Да, и отчисления платит работодатель. Поэтому мне и не выгодно иметь официально всех моих рабочих и тем более показывать им высокую зарплату! Которую они в принципе получают

VIP

Quote Originally Posted by pavla4542 View Post
    Примерно выглядит так..Я официально считаю зарплату примерно в 6 тыс. рублей .Это официальная белая зарплата. (Потом я плачу серую в конверте отдельно, гораздо больше, не облагаемую налогом) С официальных 6 тыс. руб. я плачу каждый месяц налоги как работодатель, 26% песнионный, 5.1% медицина, 4% соцсрах, 0.5% от несчастного случая. А 13% я высчитываю с его 6 тыс. , это он платит уже как работающий человек. Вот как то так по всей стране)
    похоже так и есть
    работник в России платит только лишь подоходный 13%... остальное платит работодатель из своей прибыли

вона как

VIP

Quote Originally Posted by vwnurse View Post
    госпиталя получают меньше реимберсмента, поэтому увольняют много народу, закрывают отделения и т п
    а кому сегодня лехко ?

Пожалуйста не надо за всю страну...... Я работала недолго правда в Штатах за кэш. Это по всей стране так? Сейчас в России на абсолютна белую компанию.

Да, и отчисления платит работодатель. Поэтому мне и не выгодно иметь официально всех моих рабочих и тем более показывать им высокую зарплату! Которую они в принципе получают
    Значит я работаю там, где показывают. Меня это радует

Forum Hero marfa1's Avatar

похоже так и есть
    работник в России платит только лишь подоходный 13%... остальное платит работодатель из своей прибыли

вона как
    не совсем из прибыли (эти отчисления учитываются как расходы), но суть вы поняли верно.
    в беларуси так же. чтобы выдать расчетный с зарплатой 100 ("на руки" работник получит = 100 минус подоходный налог),
    работодатель еще сверх этого перечисляет социальный налог 35.

имхо. потому в расчетных листках и не указываются эти суммы отчислений -
    люди если увидят сколько они оказывается на самом деле платят налогов,
    начнут спрашивать куда уходят эти деньги и как тратятся.
    и государству придется держать ответ.

а в нынешней ситуации, работник видит в своем расчетном лишь налог 13%,
    и доволен что с него берут немного, а значит и требовать на эти "немного" ничего не собирается.

Forum Hero marfa1's Avatar

и отчисления на пенсии тоже платит работодатель ?

странно все это... мне непонять
    у нас социальный налог перечисляют в специальный фонд,
    из которого выплачивают пенсии, больничные, пособия инвалидам и беременным.
    работодатель платит, а работники в большинстве своем даже и не в курсе,
    сколько за них заплатили, и сколько у них на пенсию насобиралось.

а медицина финансируется из общего бюджета государства,
    т.е. совсем из других налогов.

Forum member XCNY's Avatar

Не врут! Налоги такие и есть. Только платят эти налоги работдатели. Я сама за своих рабочих делаю отчисления. Все верно. 13% подоходный, 26% пенсионный, медицинский -5.1%. соцстрах- 4% и 0.5% от несчастного случая на работе. Плюс потом я еще как предприниматель плачу налоги за себя и в налоговую ЕНВД, тоже получается прилично У девчонок ваших по 1000 руб. только подоходный, остальное платить должен работодатель. По поводу жить где комфорнее... Жить комфортнее и тратить деньги приятнее -в штатах. Но овощи и фрукты вкуснее в России. ( сугубо мое мнение ) В Сибири жить суровее из за холодного климата, морозы зимой и холода с ноября по конец марта бесят! Нынче и лето холодное было. В штатах бываю в Майами и в ЛА. Люблю нежно оба города. Может даже и жила бы, но работа в России давно и стабильно. Хотя не загадываю, как знать. Снимать жилье в Сибирских городах тоже стоит по разному, в Кемерово 15 тыс. рубл. двухкомнатная. В Новосибирске -однокомнатная за эти деньги. Томск примерно как Сиб. т.к. студентов море всегда.
    Надаже я таки оказалься прав,насчет отчислений.:115:Что работадатель оалачивает.Ну если физ лицо ,было самостоятельным независим предпренимателем наверна.Хотя в этом случае тоже единый сделали дл таких кажысть.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Page 147 of 159 FirstFirst ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)