Page 62 of 122 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1214

Thread: Ислам

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: ИЗ и В

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ты так причепился ко второстепенному аргументу
    ты рехнулся? я причепился?

я ответил на пост Майки, ты на мой. и уже битый час нудишь про греческий огонь.

который согласно твоей же ссылке был известен еще в античности. так что ни в каком 673-ем году его никто не изобретал.

и в последний третий раз задаю свой вопрос про научные идеи в Европе.

можешь не отвечать, конечно, дело твое.

только тогда не лезь ко мне потом с дурацкими выяснениями. коль сам не можешь ответить на конкретно поставленный вопрос.

VIP

Default Re: Ислам

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    меня интересует конкретный. и я хочу его услышать. так же, как ты мои.

какие идеи, появившиеся в Европе, до, скажем, Ньютона, по-твоему, легли в основу современной цивилизации. научные, философские и т.д. может, в Европе придумали демократию. или научились получать продукты перегонки нефти.

назови несколько, по собственному выбору.
    ты меня явно с кем то спутал... продолжаеш со мной спор, который начал с кем то другим...

я всего лиш возразил конкретно за "греческий огонь" и то лиш потому, что очень уж бросалось в глаза несоответствие между тем что утверждаеш ты, и что говоритса в твоей "доказательной" ссылке

(ну еще чорт меня дернул провести аналогию с Сикорски... ты зачем то ухватился за нее, наверно так и не поняв о чем вообще была аналогия)

ну а о том, кто изобрел больше, а кто меньше - это ты точно спорил с кем то другим... наверно с того, другого тебе и спрашивать об этом

VIP

ты рехнулся? я причепился?

я ответил на пост Майки, ты на мой. и уже битый час нудишь про греческий огонь.

который согласно твоей же ссылке был известен еще в античности. так что ни в каком 673-ем году его никто не изобретал.

и в последний третий раз задаю свой вопрос про научные идеи в Европе.

можешь не отвечать, конечно, дело твое.

только тогда не лезь ко мне потом с дурацкими выяснениями. коль сам не можешь ответить на конкретно поставленный вопрос.
    Википедия чотко говорит, что "греческий огонь", (цитирую)
    Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г.
    именно ты первым привел эту статью из Википедии как достаточно надежное доказательство, поэтому давай и примем эти слова как последнее слово в споре: "«греческий огонь» был изобретён в 673 г." сбежавшим в Византию изобретателем... (в этом году он и был применен византийцами против арабов)

почему ты так боишся признать свою неправоту ?
    мне действительно этот момент интересен даже больше, чем греческий огонь

что в этом такого страшного ?

ну а почему ты причепился именно к Сикорски - я не знаю, да и ты этого не говориш

Википедия чотко говорит, что "греческий огонь", (цитирую)
    именно ты первым привел эту статью из Википедии как достаточно надежное доказательство
    и там же написано, что греческий огонь применялся в 424 г до н э

почему ты берешь только один факт из Вики, а второй опускаешь?

ты не ответил на вопрос, откуда известно, что Каллиник "изобрел" его, уже будучи в Византии.

формулировка в Вики не точна, ее опровергает дальнейший текст из источника, что в 673 г. его уже применяли.

а изобрели, соответственно, раньше.

и я жду ответ на вопрос про научные идеи в Европе.

VIP

и там же написано, что греческий огонь применялся в 424 г до н э

почему ты берешь только один факт из Вики, а второй опускаешь?

неправда,написано (цитирую) "Прототип греческого огня" далее по тексту сказано: (цитирую снова) "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г."

я кстати тебе это пишу уже в который раз

ты не ответил на вопрос, откуда известно, что Каллиник "изобрел" его, уже будучи в Византии.

это известно из византийских источников...

формулировка в Вики не точна, ее опровергает дальнейший текст из источника, что в 673 г. его уже применяли.

а изобрели, соответственно, раньше.

нет, не опровергает...
    ранее применяли, то, что можно считать прототипом, а "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г."

аналогий на тему что такое прототип не привожу умышленно, дабы не застрять во второстепенных мелочах

и я жду ответ на вопрос про научные идеи в Европе.

ты меня с кем то спутал... жди ответа про научные идеи от того, с кем ты на эту тему спорил... я сделал лишь замечание по поводу "греческого огня"
    то, что условно можно считать за прототип, не было в полной мере "греческим огнем"

сам греческий огонь "был изобретён в 673 г." цитата из Википедии

так что там такого страшного в признании своей неправоты ?
    в чем смысл чепляться за "а докажи о чем он думал", и прочее ?

сам греческий огонь был изобретён в 673 г. цитата из Википедии
    я же только что написал, цитата неточная.

впервые был применен в 673 г. (по данным византийского историка)

и вообще, что его "изобрел" некий Каллиник из Гелиополя, известно из того, что написал византийский же император, живший через 300 лет после описываемых событий.

а в те времена приписывать себе всякие важные изобретения было обычным делом.

изобретение пороха и огнестрельных орудий приписывали себе люди практически из всех стран Европы. хотя изобрели его в Китае, и первый случай применения в боевых действиях также зафиксирован исторически.

и применили его арабы в Испании, ЧСХ.

и я жду ответа на свой вопрос.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Ислам

:115:

Новые подробности кровавого убийства епископа в Турции

На днях стали известны подробности зверского убийства католического священника епископа Падовезе в турецком городе Искандерун.

Сайт католической миссионерской организации AsiaNews приводит ужасные детали этого убийства, которое многие считают ритуальным , хотя местные власти пытаются спустить расследование на тормозах и списать убийство на сумасшествие преступника.

Напомним, что священник был убит 3 июня в собственном доме турком-шофером Муратом Алтуном, который некоторое время до этого принял католическую веру.

Доктора, проводившие судебное освидетельствование трупа убитого, пишет AsiaNews, сообщили, что все тело магистра Падовезе было усеяно ножевыми ранами, но особенно в области сердца, куда было нанесено 8 ударов ножом. Голова убитого был почти полностью отрезана от туловища, и держалась лишь на коже затылка.

Последовательность трагических событий ясна: убийца напал на епископа в доме. У тяжелораненого истекающего кровью Падовезе хватило сил выйти из дому и позвать на помощь. Здесь-то Мурат Алтун и добил свою жертву. По всей видимости, когда мертвый упал на землю, убийца отрезал его голову.

Свидетели заявляют, что слышали, как епископ звал на помощь. Но, что еще важнее, они слышали крик убийцы, который забрался на крышу и прокричал оттуда: "Я убил великого Шайтана! Аллах Акбар!"

"Этот вопль убийцы с крыши напрямую связан с обезглавливанием трупа, - пишет автор статьи в AsiaNews. – И доказывает, что имело место ритуальное убийство". "Корреляция с другими убийствами, совершенными группировками ультранационалистов и исламских фундаменталистов с целью изгнания из Турции христиан, это подтверждает".

Миссионерский сайт настаивает на пересмотре позиции Ватикана в отношении убийства католического прелата (который занимал также пост председателя Епископской конференции всех католиков Турции). Первоначально Римская курия заявила, что убийство не имеет политических или религиозных мотивов. Папа Бенедикт XVI высказался на этот счет по пути на Кипр, что "в этом нельзя обвинять Турцию и турок, и не стоит омрачать диалог".

Между тем, турецкие католики и правозащитные организации Турции обратились к полиции с призывом не прекращать расследование убийство, которое турецкие власти готовы списать как "акт сумасшедшего".

Версия о "психической болезни" 26-летнего убийцы, прожившего рядом с жертвой около 4 лет, не выдерживает критики, пишет AsiaNews. Адвокат церкви Эркан Эрис сказал, что человек не может сойти с ума в один день, а никаких медицинских подтверждений помутнению рассудка Мурата Алтуна нет.

Полиция готовится и к такому повороту событий: турки выдвинули тезис о гомосексуальных наклонностях епископа – подобные подозрения вошли в моду после ряда шумных дел в католической церкви. "26-летний Мурат стал жертвой священника-гомосексуала, принуждавшего юношу к сожительству. То есть, убийство было не мученической смертью христианина, а актом легитимной самообороны", так резюмирует автор настроения полиции Искандеруна.

Турция, которая смыкается с самыми темными силами на Ближнем Востоке и все больше пугает европейцев, не хочет сгущать краски кровью убитого епископа.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

VIP

Default признать свою неправоту - это не попацански.... нед

1. я же только что написал, цитата неточная.

впервые был применен в 673 г. (по данным византийского историка)

и вообще, что его "изобрел" некий Каллиник из Гелиополя, известно из того, что написал византийский же император, живший через 300 лет после описываемых событий.

а в те времена приписывать себе всякие важные изобретения было обычным делом.

изобретение пороха и огнестрельных орудий приписывали себе люди практически из всех стран Европы. хотя изобрели его в Китае, и первый случай применения в боевых действиях также зафиксирован исторически.

и применили его арабы в Испании, ЧСХ.

2. и я жду ответа на свой вопрос.
    отвлекаться на Китай, Испанию и проч. я не буду - знаю, что тебе только дай повод - ты уведеш разговор в сторону

1. вот точная цитата: (цитирую уже раз в десятый наверно) : "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г."

сказать "в те времена приписывать себе всякие важные изобретения было обычным делом" можно о чем угодно... заранее
    это слабая попытка увиливания... думаеш я не вижу ?

раз уж ты сам выбрал арбитром Википедию, то и признай, что согласно ей, "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г." а не выдумывай отмазки одна наивнее другой...

тот огонь, что применяли ранее - не назывался "греческим огнем" в силу разного способа доставки и (самое главное) в силу другого состава палева... которое не гасло даже в воде, что особенно важно в морских баталиях
    термин "греческий огонь" употребляется конкретно к тому "огнемету", который изобрели в Византии... об говорит и Википедия... пириод

п.с. кстати, оказывается Гелиополь (совр. Баальбек в Ливане) до покорения его арабами был римской колонией... а про самого изобретателя пишут, что он был грек ... так что Сирия там совершенно никаким боком и рядом не стояла аж с 332 г. до н.э. (со времени покорения Сирии Александром Македонским)... впрочем он потом переходил из рук в руки, пока не стал Римской колонией

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B1%D0%B5%D0%BA

2. ответа на вопрос жди от того, с кем ты спорил... ты по ходу дела уже забыл - отмотай назад и найди с кем ты начал меряться важными изобретениями (подсказака: это был не я)... так какого х. я должен впрягаться в ваш спор, если я не знаю зачем он, о чем он и что он должен доказать ?

это как требовать от прохожего поспорить за куда то отошедшего Васю... вот Васю своего и ищи

Default Re: признать свою неправоту - это не попацански.... нед

отвлекаться на Китай, Испанию и проч. я не буду - знаю, что тебе только дай повод - ты уведеш разговор в сторону

1. вот точная цитата: (цитирую уже раз в десятый наверно) : "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г."

сказать "в те времена приписывать себе всякие важные изобретения было обычным делом" можно о чем угодно... заранее
    это слабая попытка увиливания... думаеш я не вижу ?

раз уж ты сам выбрал арбитром Википедию, то и признай, что согласно ей, "Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г." а не выдумывай отмазки одна наивнее другой...

тот огонь, что применяли ранее - не назывался "греческим огнем" в силу разного способа доставки и (самое главное) в силу другого состава палева... которое не гасло даже в воде, что особенно важно в морских баталиях
    термин "греческий огонь" употребляется конкретно к тому "огнемету", который изобрели в Византии... об говорит и Википедия... пириод

п.с. кстати, оказывается Гелиополь (совр. Баальбек в Ливане) до покорения его арабами был римской колонией... а про самого изобретателя пишут, что он был грек ... так что Сирия там совершенно никаким боком и рядом не стояла аж с 332 г. до н.э. (со времени покорения Сирии Александром Македонским)... впрочем он потом переходил из рук в руки, пока не стал Римской колонией

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B1%D0%B5%D0%BA

2. ответа на вопрос жди от того, с кем ты спорил... ты по ходу дела уже забыл - отмотай назад и найди с кем ты начал меряться важными изобретениями (подсказака: это был не я)... так какого х. я должен впрягаться в ваш спор, если я не знаю зачем он, о чем он и что он должен доказать ?

это как требовать от прохожего поспорить за куда то отошедшего Васю... вот Васю своего и ищи
    всё хорошо, ага. начинаем тупить, далдонить, заваливать оппонента несущественной чепухой.

пока ты не ответил на один вопрос: откуда известно, что Каллиник изобрел греческий огонь уже когда был в Византии. на основании чего можно считать, что это "византийское изобретение".

ответа на вопрос по сути спора я и не ожидал. ты уже не в первый раз применяешь один и тот же демагогический трюк - читаешь с последнего поста и начинаешь спорить о том, что тебе проще. т.е. передергиваешь обсуждение с темы на то, что тебе удобнее.

хорошо, я в дальнейшем буду игнорировать такие твои попытки перетянуть одеяло на себя.

Майки перестал спорить, когда я возразил ему с греческим огнем.

в следующий раз, когда тебе захочется понудить, будь добр, пиши свои сображения, не цитируя моих постов. иначе это воспринимается как банальные попытки вынудить оппонента спорить с тобой о том, что ему не интересно.

VIP

Default Re: признать свою неправоту - это не попацански.... нед

всё хорошо, ага. начинаем тупить, далдонить, заваливать оппонента несущественной чепухой.

пока ты не ответил на один вопрос: откуда известно, что Каллиник изобрел греческий огонь уже когда был в Византии. на основании чего можно считать, что это "византийское изобретение".

ответа на вопрос по сути спора я и не ожидал. ты уже не в первый раз применяешь один и тот же демагогический трюк - читаешь с последнего поста и начинаешь спорить о том, что тебе проще. т.е. передергиваешь обсуждение с темы на то, что тебе удобнее.

хорошо, я в дальнейшем буду игнорировать такие твои попытки перетянуть одеяло на себя.

Майки перестал спорить, когда я возразил ему с греческим огнем.

в следующий раз, когда тебе захочется понудить, будь добр, пиши свои сображения, не цитируя моих постов. иначе это воспринимается как банальные попытки вынудить оппонента спорить с тобой о том, что ему не интересно.
    это известно "из византийских источников".. поскольку других исторических источников у нас нет, то на этом основании считается, что "греческий огонь" изобретен в Византии

это же утверждает и твой пруфлинк - статья в Википедии.. с которой ты теперь не согласен, потому что иначе тебе придется признать, что ты не прав

твое "тупить, далдонить" я не покупаю... я не собираюсь ввязываться в удобную для тебя сейчас перепалку

думаю Майки перестал спорить с тобой не по причине твоей "победы над Историей"... надо кстати у него спросить - почему ?

разумеется тебе стало "неинтересно"... пойми одно, Птиц
    для тебя "спор" - это война до победного конца, невзирая на здравый смысл и факты и ты это замечательно щас проиллюстрировал...
    а теперь прикинь - кто после этого будет с тобой "спорить" и зачем ?

ты конешно можеш считать это знаком своей непобедимости в "спорах"... но на самом деле спорить с тобой - это то же самое, что спорить с радиоприемником, настроенным на Петросяна... забавно, но глупо и бессмысленно

мне надоело /выключил Петросяна нах/

Page 62 of 122 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)