Вообще, какие-то странные эти птицеподобные. Лезут на рожон, а потом институток из себя изображают.
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
я уже кстати дал тебе универсальный ответ на эти и любые незаданные еще вопросы...
а именно: даже если все на свете изобрели арабы 3 тысячи лет назад... какое это имеет отношение к современному арабскому миру, живущему в средневековом укладе и уже многие сотни лет ничего конструктивного для человечества не созидающего ?
только и остается что смотреть назад в добрые античные времена....
1) и ты не написал, что он "изобретал вертолеты"? мне померещилось?
2) да, это внятный ответ. но тебе, по-видимому, всё надо разжевывать. допустим, что Каллиник создал формулу, уже будучи в Византии. и точно так же допустим, что он придумал ее еще когда жил в Гелиополе, а потом, когда перебрался в Византию, предложил ее византийскиму императору. если у тебя возражения против этого, тогда обоснуй, на каком основании ты утверждаешь, что уже будучи в Византии.
Last edited by Птиц; 08-26-2013 at 04:58 AM.
меня интересует конкретный. и я хочу его услышать. так же, как ты мои.
какие идеи, появившиеся в Европе, до, скажем, Ньютона, по-твоему, легли в основу современной цивилизации. научные, философские и т.д. может, в Европе придумали демократию. или научились получать продукты перегонки нефти.
назови несколько, по собственному выбору.
1) это не я написал, это Википедия... если они соврали, то кому еще верить ?
ну да ладно, ты так причепился ко второстепенному аргументу - это чтота
слушай сюда: вертолет как идею изобрел Леонардо Да Винчи
первый летающий образец-прототип (насколько я понял) полетел в 1909 у Сикорски (могу и ошибаться)
ну и его модель сделанная в 40-х годах стала именно тем вертолетом, каким мы его знаем сегодня... поэтому Сикорски в мире называют Отцом Вертолета
он вовсе не доделывал чьито стыренные машины как утверждал ты
2) опять же, про мысли в голове - это твои спекуляции... ты первый принес сюда ссылку на Википедию как доказательство
и в этом же году он был применен в бою...Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г.
когда ты эту ссылку поставил, ты почему то пощитал, что если инженер ИЗ Гелиополя, то это значит, что и изобретение было сделано В Гелиополе... поэтому на тот момент тебя все устраивало, и ты не заморачивался кто и о чем о когда думал... но как только оказалось что ты неправ по поводу места изобретения - в ход пошли "а докажи что он не думал об этом раньше"
ктож спорит, может и думал... но на дате изобретения это никак не отразилось... изобретением оно стало когда воплотилось в работоспособную конструкцию и было применено на практике... период
даже сегодня, изобретателем считается тот, кто первый запатентовал свое творение... ну или сумел документально доказать, что он сделал его раньше других... а не тот, кто об этом просто думал-думал... но ничего не записал и не сконструировал
далее: то, что перечислено там ранее - прототипы, греческим огнем (в соответствии с Википедией) их назвать нельзя...
п о э т о м у:
остается одно: "греческий огонь" был изобретен в Византии в 673 г.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|