Page 61 of 122 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1214

Thread: Ислам

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Ислам

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    слив он защитал
    детсад, ё-маё
    Это война... Икспект ноу мерси.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

слив он защитал
    детсад, ё-маё
    не корми недотролля

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    О, ес!
    А охота на ведьм будет?
    Не будет. Будет Праздник Урожая - когда самую-самую... будут сжигать на костре из конопли.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не корми недотролля
    подранок какойта... иногда жалко ево...
    но кормить не стоит... это ты прав...

подранок какойта... иногда жалко ево...
    но кормить не стоит... это ты прав...
    Поздняк метаться.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Вообще, какие-то странные эти птицеподобные. Лезут на рожон, а потом институток из себя изображают.

VIP

да, именно это. что греческий огонь изобрели в античности, а в Византии взяли старую идею и имплементировали заново.

если у тебя всё с греческим огнем, то ответь на мой вопрос, который я задал тебе уже дважды.
    я уже кстати дал тебе универсальный ответ на эти и любые незаданные еще вопросы...
    а именно: даже если все на свете изобрели арабы 3 тысячи лет назад... какое это имеет отношение к современному арабскому миру, живущему в средневековом укладе и уже многие сотни лет ничего конструктивного для человечества не созидающего ?

только и остается что смотреть назад в добрые античные времена....

Default Re: ИЗ и В

1. в Вике даже написано какой именно вертолет он впервые в мире построил и запустил в производство... это и считается началом современного вертолетостроения (у меня в цитате есть... ты просто пропустил)

а если копать вглубь, то чертежи первого в Истории вертолета приписывают Леонардо Да Винчи... неизвестно правда, воплотил ли он их в дело

полюбому, 1) пример с Сикорски был НЕ О вертолетах, а как иллюстрация что означает ИЗ и В

разговор о нем зашел лишь постольку - поскольку... как пример инженера ИЗ России, творившего В Штатах...
    по аналогии тому инженеру ИЗ Гелиополя, творившему В Византии

2) вот это "хорошо, допустим" ?
    это внятный ответ ?
    1) и ты не написал, что он "изобретал вертолеты"? мне померещилось?

2) да, это внятный ответ. но тебе, по-видимому, всё надо разжевывать. допустим, что Каллиник создал формулу, уже будучи в Византии. и точно так же допустим, что он придумал ее еще когда жил в Гелиополе, а потом, когда перебрался в Византию, предложил ее византийскиму императору. если у тебя возражения против этого, тогда обоснуй, на каком основании ты утверждаешь, что уже будучи в Византии.
    Last edited by Птиц; 08-26-2013 at 04:58 AM.

я уже кстати дал тебе универсальный ответ на эти и любые незаданные еще вопросы.
    меня интересует конкретный. и я хочу его услышать. так же, как ты мои.

какие идеи, появившиеся в Европе, до, скажем, Ньютона, по-твоему, легли в основу современной цивилизации. научные, философские и т.д. может, в Европе придумали демократию. или научились получать продукты перегонки нефти.

назови несколько, по собственному выбору.

VIP

Default Re: ИЗ и В

1) и ты не написал, что он "изобретал вертолеты"? мне помещелись?

2) да, это внятный ответ. но тебе, по-видимому, всё надо разжевывать. допустим, что Каллиник создал формулу, уже будучи в Византии. и точно так же допустим, что он придумал ее еще когда жил в Гелиополе, а потом, когда перебрался в Византию, предложил ее византийскиму императору. если у тебя возражения против этого, тогда обоснуй, на каком основании ты утверждаешь, что уже будучи в Византии.
    1) это не я написал, это Википедия... если они соврали, то кому еще верить ?
    ну да ладно, ты так причепился ко второстепенному аргументу - это чтота

слушай сюда: вертолет как идею изобрел Леонардо Да Винчи
    первый летающий образец-прототип (насколько я понял) полетел в 1909 у Сикорски (могу и ошибаться)

ну и его модель сделанная в 40-х годах стала именно тем вертолетом, каким мы его знаем сегодня... поэтому Сикорски в мире называют Отцом Вертолета

он вовсе не доделывал чьито стыренные машины как утверждал ты

2) опять же, про мысли в голове - это твои спекуляции... ты первый принес сюда ссылку на Википедию как доказательство
    Собственно «греческий огонь» был изобретён в 673 г.
    и в этом же году он был применен в бою...

когда ты эту ссылку поставил, ты почему то пощитал, что если инженер ИЗ Гелиополя, то это значит, что и изобретение было сделано В Гелиополе... поэтому на тот момент тебя все устраивало, и ты не заморачивался кто и о чем о когда думал... но как только оказалось что ты неправ по поводу места изобретения - в ход пошли "а докажи что он не думал об этом раньше"

ктож спорит, может и думал... но на дате изобретения это никак не отразилось... изобретением оно стало когда воплотилось в работоспособную конструкцию и было применено на практике... период

даже сегодня, изобретателем считается тот, кто первый запатентовал свое творение... ну или сумел документально доказать, что он сделал его раньше других... а не тот, кто об этом просто думал-думал... но ничего не записал и не сконструировал

далее: то, что перечислено там ранее - прототипы, греческим огнем (в соответствии с Википедией) их назвать нельзя...

п о э т о м у:

остается одно: "греческий огонь" был изобретен в Византии в 673 г.

Page 61 of 122 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)