Всё что скажу,естественно ИМХО.
1.Кто такой,честно говоря до конца не понятно.Чужая душа потёмки.Это российский бич,зацикливаться на персоналиях.Мне это не нра.
2.С коррупцией,да,борется,создал несколько достаточно успешных сайтов,чтобы встряхнуть аморфную благообразность а-ля "как хорошо в стране савеццкой жить".Дал людям отдушину,соответсвенно какую-то надежду на изменение ситуации.Насчёт народного героя...Пожалуй преувеличение,но более яркого на данный момент ничего нет.
3.Потенциальный фюрер.Опять возвращаемся к теме- чужая душа потёмки.Конституция РФ,к сожалению, даёт такое право,так что невзрачный лакей начинает чувствовать себя центром Вселенной.

4.По поводу кормушки.Я так не думаю,но это очень субъективно и интуитивно.
5.Если даже предположить,что это кремлёвский проект,то всё когда-то выходит из под контроля.Здесь как раз я философски настроен.

Ну и в заключение "кто угодно,лишь бы не путин".Большинство протестующих руководствуется именно этим принципом.И действительно,эта рожа уже обрыдла,честно признаться.Надоели эти завывания"если не он,то кто?"Лично у меня есть варианты:а)Дед Пихто б)Конь в Пальто в)Пень в Манто г)Лось в Ландо Есть ещё неудобопроизносимые кандидаты.