Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 117

Thread: Улучшаем форум (Тема без флуда).

Default Re: Улучшаем форум (Тема без флуда).

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тогда банов долгих вообще не будет и меньшинство форума, которым не нравится распоясавшийся юзер, вынуждены будут сами уйти. Но форум будет для юзеров. Только для каких тогда?
    Для желающих таки общаца а не размазывать сопли по монитору.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Представления о формах общения у всех разные, хотя их, пожалуй, можно свести к нескольким видам. В реале ты ведь выбираешь друзей и собеседников по интересам и симпатии. В форуме, где собираются самые разные во всех отношениях люди, без модерации не обойтись. Модерация хотя бы в самом общем виде устанавливает формы, приемлемые для большинства.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Представления о формах общения у всех разные, хотя их, пожалуй, можно свести к нескольким видам. В реале ты ведь выбираешь друзей и собеседников по интересам и симпатии. В форуме, где собираются самые разные во всех отношениях люди, без модерации не обойтись. Модерация хотя бы в самом общем виде устанавливает формы, приемлемые для большинства.
    Без модерации не обойтись 100%.
    А вот улучшить и облегчить работу модераторам, которую они выполняют совершенно бескорыстно и еще получают негатив за это, возможно.
    Например, сделать правила более четкими и понятными. Перечислить часто встречающиеся нарушения и вывесить наказания за них. Тогда не будет "любимчиков-нелюбимчиков" на форуме и меньше обид.
    А пока в основном действует одно правило - "модератор всегда прав".

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Вайс, в "свободном" форуме тебя, довольно конфликтного персонажа, будут посылать на 3 буквы каждый час. Оно тебе надо?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Что можно сделать в отношении флуда, и разборок?
    Я уже писал здесь раз 15, что можно сделать.

Но всё это - благие порывы в отсутствие одной простой вещи - желания модераторов выполнять модераторские обязанности, тратя на это по нескольку часов в день.

Потому как сколько раз я это писал, столько раз это было проигнорировано модсоставом (было одно исключение, но тогда мне это перестало быть интересным и у самого не было времени/возможности генерировать еще какие-то мысли по поводу реорганизации разделов, создания "Пикейных" вместо "Серьезных" и т.д.)

А идея крайне проста - разделить форум на три раздела: (названия условные) - "Серьезные", "Общак" и "Помойка". В первом разговоры только по теме без всяких треугольничков. во втором - любые на любые темы, включая флуд. если ТС недоволен тем, что в его ветке флудят, может попросить мода, ответственного за раздел, выделить часть ветки в отдельную. в третьем - всё разрешено в пределах Пользовательского соглашения. вход в "Помойку" можно сделать как сейчас в "Нестандартное" и сделать ее видимой только для тех, кто подписан (эта функция есть в ВБ).

в эти разделы собрать подразделы из тех, которые есть сейчас, часть из них сократив за ненадобностью (на мой взгляд, 40 подразделов на форуме, где активно пишет человек 30-40 в день - это слишком много).

модерация была приблизительно такой, какой она должна/может быть на таком флудливо-нетематическом форуме, в первые месяцы модераторства Мильки, когда она тратила время на форум, переносила ветки, следила за порядком в разделах и т.д.

потом всё вернулось на круги своя - моды приходят на форум, когда у них есть время. в основном тоже поболтать, а не сидеть-читать ветки и искать нарушения. и всё то же самое - где увидели (или кто-то пожаловался) - там отреагировали. где нет - звыняйте, у модов нет времени читать всю писанину.

в общем, всё упирается в то, что только два варианта - или форум модерируется 24/7 командой из людей, у которых есть время-желание заниматься этим в реальном времени, или по сути не модерируется вообще. как сейчас. потому как, повторюсь, если у модов есть права (предупреждать и банить участников), но нет обязанностей (поддерживать порядок и следить за тем, чтобы было общение, а не бардак, и реально делать что-то для того, чтобы у пользователей был стимул к общению, а не бесконечному устраиванию дурацких перепалок и разборок), то это не модерация, а смех и слезы.
    Last edited by Птиц; 08-12-2013 at 09:08 AM.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вайс, в "свободном" форуме тебя, довольно конфликтного персонажа, будут посылать на 3 буквы каждый час. Оно тебе надо?
    Общение боз конфликта мнений по моему просто какое то сюсюкание амёб. Посылание если оно позволяет мне достойно ответить моим посыльщикам меня не харэ. Харэ именно когда посылают завуалировано и по хамски (не буду тут пречислять быв. модеров владеющими этими способами в совершенстве) а ты не можешь ответить т.к. 1. это не разрешено в сторону власть имущих и 2) не в моем стиле бросать гэ завернув его предварительно в бумажку т.к. считаю что заворачивая его в бумажку чел пачкает самого себя и своё достоинство больше чем если просто кинет в пылу спора.

Здесь уже выжили вагон и тележку интересных и ярких персонажей. Или создали все условия для их ухода. Кого то вернули но продолжают третировать. С бол-вом из них кстати у меня расходились мнения и понятия по многим вопросам. Но я ни здесь ни в жизни не искал с кем сюсюкаца поддакивая друг другу а наоборот. Тем более [one person's] посыл на 3 буквы для другого динамика спора и манера общаца. В конце концов форум называеца рашенамерика а не "форум института благородных девиц и пажей его величества".

Общение боз конфликта мнений по моему просто какое то сюсюкание амёб. Посылание если оно позволяет мне достойно ответить моим посыльщикам меня не харэ. Харэ именно когда посылают завуалировано и по хамски (не буду тут пречислять быв. модеров владеющими этими способами в совершенстве) а ты не можешь ответить т.к. 1. это не разрешено в сторону власть имущих и 2) не в моем стиле бросать гэ завернув его предварительно в бумажку т.к. считаю что заворачивая его в бумажку чел пачкает самого себя и своё достоинство больше чем если просто кинет в пылу спора.

Здесь уже выжили вагон и тележку интересных и ярких персонажей. Или создали все условия для их ухода. Кого то вернули но продолжают третировать. С бол-вом из них кстати у меня расходились мнения и понятия по многим вопросам. Но я ни здесь ни в жизни не искал с кем сюсюкаца поддакивая друг другу а наоборот. Тем более [one person's] посыл на 3 буквы для другого динамика спора и манера общаца. В конце концов форум называеца рашенамерика а не "форум института благородных девиц и пажей его величества".
    Конфликт мнений - норма, хамство и бессмысленная агрессия - нет. Конфликтовать можно цивилизованно. Яркий и интересный персонаж не тот, кто лучше других хамит, матерится, эпатирует и говорит по-олбански. Посыл на буквы - не динамика спора, а форма, которая влияет и на содержание. Вряд ли кто-нибудь упадет в обморок, но уровень "спора" уже обозначен.

предлагаю не улучшать форум, он и так уже лучше некуда

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Конфликт мнений - норма, хамство и бессмысленная агрессия - нет. Конфликтовать можно цивилизованно. Яркий и интересный персонаж не тот, кто лучше других хамит, матерится, эпатирует и говорит по-олбански. Посыл на буквы - не динамика спора, а форма, которая влияет и на содержание. Вряд ли кто-нибудь упадет в обморок, но уровень "спора" уже обозначен.
    Согласен что в бол-ве случаях 3 буквы обычно на языке не совсем умных или интересных людей. Но довольно часто это не так. И тогда мы возвращаемся к извечному вопросу - что важнее форма или содержание. Пик уан. Я выбираю содержание именно потому что без него красивая и чистая от 3х букв речь мне просто неинтересна. Типа тем про шопингы или в темах мамулек какую сиську давать новорожденному - правую или левую, или что они там обсуждают вместо того чтобы занимаца детьми и мужем.

зачем Капри вернули? тут же все равно некого модерировать

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)