Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 117

Thread: Улучшаем форум (Тема без флуда).

Nutcracker RealDeal's Avatar

Exclamation Улучшаем форум (Тема без флуда).

Здесь предлагаю набрасывать идеи, что можно сделать чтобы улучшить этот форум.

Просьба писать здесь исключительно по теме, без всякого флуда!

Вот мои пара идей.
    Пока бросаются в глаза две существенные проблемы форума:
    а) Пустой треп не по теме, "флуд" так называемый.
    б) Личные разборки, и грубость участников.

На первый взгляд обе проблемы вроде бы не великие, но в реалии вред от них очень приличный.

Понятно, что не просто найти хороших модераторов, так как труд это неблагодарный, а работа приличная и требует большой объективности + справедливости.
    По мне так модерация на данный момент довольно на хорошем уровне.

Проблема флуда в том, что тема банально засоряется коментами ни о чем. Как результат желающие пообщаться люди заходят, видят одну шелуху, и уходят, после чего тема просто умирает.

С разборками тоже все понятно. Один начинает молотить другого. Потом подтягиваюся помошники с каждой стороны, и тема првращается в сплошную драку в кабаке.

При этом очевидно, что каким бы хорошим не был модератор, ему физически не отсмотреть и проверить все что происходит во всех темах форума. Конечно можно пожаловаться, но все любят это делать, да и после жалоб у модератора не на все доходят руки, что понятно.

Ну и соответственно вопрос.
    Что можно сделать в отношении флуда, и разборок?
    Ваше мнение?

Свои мысли распишу чуть ниже.

Default Re: Улучшаем форум (Тема без флуда).

Нужен отдел где должны быть разрешены ЛЮБЫЕ разговоры на любые темы и т.п. Кому не нра могут в него не ходить. И в том разделе никаких банов, предупреждений и т.п. ни за какие наезды, оскорбления и т.п. Типа отдел выпуска пара. Иначе форум постепенно вымрет. Не был пару дней, зашел а тут поголовные долгосрочные баны и т.п. Прям гулаг какой та а не форум. Даже не хочеца ничего писать как будто писанием показываешь свое согласие с политикой банов и т.п.

no title IggyPop's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Нужен отдел где должны быть разрешены ЛЮБЫЕ разговоры на любые темы и т.п. Кому не нра могут в него не ходить. И в том разделе никаких банов, предупреждений и т.п. ни за какие наезды, оскорбления и т.п. Типа отдел выпуска пара. Иначе форум постепенно вымрет. Не был пару дней, зашел а тут поголовные долгосрочные баны и т.п. Прям гулаг какой та а не форум. Даже не хочеца ничего писать как будто писанием показываешь свое согласие с политикой банов и т.п.
    Там уроды будут нацизм и антисемитизм пропагандировать. И ваще там все пересруццо.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by IggyPop View Post
    Там уроды будут нацизм и антисемитизм пропагандировать. И ваще там все пересруццо.
    Это вроде везде сейчас, включая угрозы перерезать глотки.
    /Кстати, за такие угрозы можно и годик в тюрьме схлопотать по калифорнийскому пенал коду, но это я офф топ/
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by IggyPop View Post
    и победит сильнейший....саморегуляция на самом деле, лучший механизм

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Так вроде есть же раздел "Без ограничений".
    Там всегда можно подраться кому охота.

Насчет банов не очень согласен. Из того что вижу из бана не вылезают фактически одни и те же люди, и их совсем не так много.

Все не читал, но из того что видел все баны в основном были даны по справедливости, и объективно.

Не думаю, что стоит поддерживать откровенную грубость только для того чтобы форум расцветал.
    Если всё позволять, то это будет сплошная выгребная яма.
    Кому нужен форум на котором одна лишь грязь, и круглосуточные мордобои?
    На нем стычки и так происходят ежедневно.

Бан нужен, но надо пробовать и что то другое тоже.
    Банить модератору приходится когда люди мочат друг друга уже совсем по полной программе.
    Может надо просто создать механизмы которые позволяют не доводить до драки?

К примеру, за последнюю неделю я встречал по крайней мере 3 раза ситуацию, когда один участник говорит другому:
    "Пожалуста не пиши мне ничего, Я не хочу с тобой общаться, ну и так далее".
    На это другой ему отвечает, ты типа можешь не желать со мной общаться, это твое дело. А я хочу и буду писать тебе все что мне вздумается, и мне нравится это делать именно потому что тебе это не нравится.

Ну и что в этом хорошего?
    Это выглядит как насилие, то есть примерно как если женщина говорит мужчине, извини ты мне не нравишься и я не хочу больше с тобой иметь дело.
    А он ей отвечает, мол знаешь милая моя это твое конечно дело, а я буду ловить тебя где захочу, и буду насиловать тебя когда мне вздумается, и в свое удовольствие, благо ведь никто не вмешивается.

Пример конечно немного утрированный, но по сути, если один общаться не хочет, а другой безнаказанно преследует его, то это фактически тоже самое. Игнор при этом естественно не работает.

Чем всё это в итоге заканчивается все прекрасно знают.
    Преследуемому рано или поздно не остается ничего делать как повернуться и бить в морду.
    Все заканчивается здоровенной дракой, и банить уже приходится двоих, а если в драку успеди ввязаться другие, то и других тоже.

Ну и зачем до этого доводить?
    Не проще удоволетворить просьбу человека который не хочет общаться?

Вы не поняли только одну вещь....банами ничего не добиться. Нужна определёння политика, чтоб форум был интересный, нужна поддержка определённого русла. Никто этим заниматься не будет.....Проще банить, выделяя на это час времени. На то состояние в котоом форум сейчас нормальный чел не нарисуется. Тут кроме драк больше нечего делать, деруться от скуки, а не от злости

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Вы не поняли только одну вещь....банами ничего не добиться. Нужна определёння политика, чтоб форум был интересный, нужна поддержка определённого русла. Никто этим заниматься не будет.....Проще банить, выделяя на это час времени. На то состояние в котоом форум сейчас нормальный чел не нарисуется. Тут кроме драк больше нечего делать, деруться от скуки, а не от злости
    Ты видела как лось в бане об администрации написал?
    А написаль он коротко и четко
    "Яркий свет дает резкие тени
    потому и подобрали тусклые пустышки
    потому все и покрыто мраком"
    или почти так
    и "Никто этим заниматься не будет"
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

no title IggyPop's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    и победит сильнейший....саморегуляция на самом деле, лучший механизм
    Сильнейший это по каким критериям?

Forum Hero STYLE's Avatar

Кто мне объяснит, зачем люди идут в модераторы?
    В председатели совета дружин, в комсорги понятно было почему. Оценки выше ставили, всякие скидки за общественную работу. А тут зачем?

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)