Представления о формах общения у всех разные, хотя их, пожалуй, можно свести к нескольким видам. В реале ты ведь выбираешь друзей и собеседников по интересам и симпатии. В форуме, где собираются самые разные во всех отношениях люди, без модерации не обойтись. Модерация хотя бы в самом общем виде устанавливает формы, приемлемые для большинства.
Без модерации не обойтись 100%.
А вот улучшить и облегчить работу модераторам, которую они выполняют совершенно бескорыстно и еще получают негатив за это, возможно.
Например, сделать правила более четкими и понятными. Перечислить часто встречающиеся нарушения и вывесить наказания за них. Тогда не будет "любимчиков-нелюбимчиков" на форуме и меньше обид.
А пока в основном действует одно правило - "модератор всегда прав".
Я уже писал здесь раз 15, что можно сделать.
Но всё это - благие порывы в отсутствие одной простой вещи - желания модераторов выполнять модераторские обязанности, тратя на это по нескольку часов в день.
Потому как сколько раз я это писал, столько раз это было проигнорировано модсоставом (было одно исключение, но тогда мне это перестало быть интересным и у самого не было времени/возможности генерировать еще какие-то мысли по поводу реорганизации разделов, создания "Пикейных" вместо "Серьезных" и т.д.)
А идея крайне проста - разделить форум на три раздела: (названия условные) - "Серьезные", "Общак" и "Помойка". В первом разговоры только по теме без всяких треугольничков. во втором - любые на любые темы, включая флуд. если ТС недоволен тем, что в его ветке флудят, может попросить мода, ответственного за раздел, выделить часть ветки в отдельную. в третьем - всё разрешено в пределах Пользовательского соглашения. вход в "Помойку" можно сделать как сейчас в "Нестандартное" и сделать ее видимой только для тех, кто подписан (эта функция есть в ВБ).
в эти разделы собрать подразделы из тех, которые есть сейчас, часть из них сократив за ненадобностью (на мой взгляд, 40 подразделов на форуме, где активно пишет человек 30-40 в день - это слишком много).
модерация была приблизительно такой, какой она должна/может быть на таком флудливо-нетематическом форуме, в первые месяцы модераторства Мильки, когда она тратила время на форум, переносила ветки, следила за порядком в разделах и т.д.
потом всё вернулось на круги своя - моды приходят на форум, когда у них есть время. в основном тоже поболтать, а не сидеть-читать ветки и искать нарушения. и всё то же самое - где увидели (или кто-то пожаловался) - там отреагировали. где нет - звыняйте, у модов нет времени читать всю писанину.
в общем, всё упирается в то, что только два варианта - или форум модерируется 24/7 командой из людей, у которых есть время-желание заниматься этим в реальном времени, или по сути не модерируется вообще. как сейчас. потому как, повторюсь, если у модов есть права (предупреждать и банить участников), но нет обязанностей (поддерживать порядок и следить за тем, чтобы было общение, а не бардак, и реально делать что-то для того, чтобы у пользователей был стимул к общению, а не бесконечному устраиванию дурацких перепалок и разборок), то это не модерация, а смех и слезы.
Last edited by Птиц; 08-12-2013 at 09:08 AM.
Общение боз конфликта мнений по моему просто какое то сюсюкание амёб. Посылание если оно позволяет мне достойно ответить моим посыльщикам меня не харэ. Харэ именно когда посылают завуалировано и по хамски (не буду тут пречислять быв. модеров владеющими этими способами в совершенстве) а ты не можешь ответить т.к. 1. это не разрешено в сторону власть имущих и 2) не в моем стиле бросать гэ завернув его предварительно в бумажку т.к. считаю что заворачивая его в бумажку чел пачкает самого себя и своё достоинство больше чем если просто кинет в пылу спора.
Здесь уже выжили вагон и тележку интересных и ярких персонажей. Или создали все условия для их ухода. Кого то вернули но продолжают третировать. С бол-вом из них кстати у меня расходились мнения и понятия по многим вопросам. Но я ни здесь ни в жизни не искал с кем сюсюкаца поддакивая друг другу а наоборот. Тем более [one person's] посыл на 3 буквы для другого динамика спора и манера общаца. В конце концов форум называеца рашенамерика а не "форум института благородных девиц и пажей его величества".
Конфликт мнений - норма, хамство и бессмысленная агрессия - нет. Конфликтовать можно цивилизованно. Яркий и интересный персонаж не тот, кто лучше других хамит, матерится, эпатирует и говорит по-олбански. Посыл на буквы - не динамика спора, а форма, которая влияет и на содержание. Вряд ли кто-нибудь упадет в обморок, но уровень "спора" уже обозначен.
предлагаю не улучшать форум, он и так уже лучше некуда
Согласен что в бол-ве случаях 3 буквы обычно на языке не совсем умных или интересных людей. Но довольно часто это не так. И тогда мы возвращаемся к извечному вопросу - что важнее форма или содержание. Пик уан. Я выбираю содержание именно потому что без него красивая и чистая от 3х букв речь мне просто неинтересна. Типа тем про шопингы или в темах мамулек какую сиську давать новорожденному - правую или левую, или что они там обсуждают вместо того чтобы занимаца детьми и мужем.![]()
зачем Капри вернули? тут же все равно некого модерировать
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|