Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Гибель 31-го отдела ?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Честно говоря я вообще не понимаю всех охов и вздохов по поводу прослушиваемой государством информации.
    Ну понятно, что если государство хочет предотвратить преступность и тероризм то ему нужно разместить свои уши и глаза там где оно может такую информацию получить.

Самое смешное что кричат в гневе в основном те кому нечего скрывать.
    А чего кричать то?
    Кому интересны твои разговоры с тещей.
    Подумаешь, с женой не очень ладно.
    Подумаешь, неважно с головой.
    Подумаешь, ограбили в парадном.
    Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого, мучает саркома?
    Ну что ж такого, начался запой.
    Ну что ж такого, выгнали из дома?

Плевать, партнер по покеру дал дуба.
    Плевать, что снится ночью домовой.
    Плевать, соседи выбили два зуба.

Да ладно, ну уснул вчера в опилках.
    Да ладно, в челюсть врезали ногой.
    Да ладно, потащили на носилках.

Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.
    Да, правда, сам виновен. Бог со мной.
    Да, правда, но одно меня тревожит:
    Кому сказать спасибо, что живой? (ц)
    Гуляю сама по себе.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

К вопросу о "похолодании отношений".

Обама не поддерживает идею бойкота Олимпийских игр в Сочи
    10.08.2013
    10:45

Ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и стратегическое сотрудничество между странами обсуждали и на российско-американских переговорах в формате "2+2" на уровне глав МИД и министров обороны. Москву представляли Сергей Лавров и Сергей Шойгу, а Вашингтон — их коллеги, госсекретарь Джон Керри и глава оборонного ведомства Чак Хейгел.

В формате "2+2" Москва и Вашингтон не говорили 5 лет, и теперь, несмотря на все разногласия, решили вернуться к регулярным встречам министра иностранных дел и госсекретаря, а также глав оборонных ведомств. Чтобы чаще и лучше друг друга слышать. Это — знак того, что предоставление Эдварду Сноудену временного убежища в России вовсе не заморозило двусторонние отношения. Российско-американский саммит не отменен, а отложен, уточняет Сергей Лавров, и это официальная формулировка американской стороны. Хотя некоторые увидели в происходящем признаки холодной войны.
    ....
    Вашингтон продолжает настаивать на том, что Москва должна выдать Сноудена. По словам главы МИД, Россия действовала в строгом соответствии с внутренним законодательством и с международным правом. Более того, между странами нет договора об экстрадиции, причем заключать его долгие годы отказывались сами американцы.
    .....
    Говорили и о ситуации в Сирии: здесь стороны выступают за скорейший созыв конференции в Женеве. Военные обсуждали американскую ПРО — США продолжают наращивать противоракетную оборону, при этом предлагая России вновь сократить стратегические наступательные вооружения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116214
    Гуляю сама по себе.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Не красиво ты говоришь. очень некрасиво перевфразируя на более бытовой язык можно сказать."У меня только два друга: кулаки и мой пистолет" как бы тонкий намек на разбойника или гопника но тут однако международная политика. В ней опираться только на силовые аргументы - глупо и дико по нынешнему.так нынче делают только террористические организации. А античности таких называли словом варвары.Бдамс, как ты думаешь, почему после разгрома нацистов Америка стала Америкой, а СССР потом даже помер?Знаешь, ведь Европа западная, уставшая и раздолбанная войной, она была готова одинаково: стать ли под знамена красные,либо быть союзником США...Просто США смогли предложить что-то кроме милитаризма.Как бы вот опять предлагаю вспомнить План Маршалла. Почему СССР такого не предложил?Будь европа другом и союзником СССР, США бы вернулись к Доктрине Монро, и не высовывались бы никуда за пределы своих двух америк.Это уже не была бы глобальная сверхдержава.А может быть советы южную себе прибрали бы потом и ограничили только северной частью.но может я ошибаюсь
    Какая то несусветная чушь. Скажи много союзников у Китая? Вполне такая глобальная держава.Ну а про Америку и СССР и говорить нечего. Если ты знаешь СССР воевал четыре года. Воевал на своей территории. СССР сам восстанавливался чрезвычайными силами в отличии от Америки чье производство испытывало небывалый подъем.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Какая то несусветная чушь. Скажи много союзников у Китая? Вполне такая глобальная держава.
    Не сказал бы.
    Есть только одна сверхдержава на сегодня. Это США. Глобальная.
    Китай да, держава. Но таки локальная.
    Ну а про Америку и СССР и говорить нечего. Если ты знаешь СССР воевал четыре года. Воевал на своей территории. СССР сам восстанавливался чрезвычайными силами в отличии от Америки чье производство испытывало небывалый подъем.
    Да, не повезло Советам.
    Но будь у них возможность провернуть свой План Маршалла, был бы рубль сегодня и мировой и резервной валютой.
    как доллар короче.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Не сказал бы.
    Есть только одна сверхдержава на сегодня. Это США. Глобальная.
    Китай да, держава. Но таки локальная.

Да, не повезло Советам.
    Но будь у них возможность провернуть свой План Маршалла, был бы рубль сегодня и мировой и резервной валютой.
    как доллар короче.
    Локальная или глобальная спорный вопрос. Но суверенная - это однозначно. Таки где его союзники?
    Ну и если бы да кабы. Это к настоящему никакого отношения не имеет.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Это США. Глобальная.

( там один прикол есть - каждый штат является "суверенным государством". Но вот с глобальность штата Вайоминг дойстойна серьёзнейшего обсуждения. )
    P.S. "неоглобализм" в международной политике успешно доказал свою полнейшую нежизнеспособность. Это , кстати , тоже можно обсуждать с довольно серьёзным видом.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Есть только одна сверхдержава на сегодня. Это США.
    ды? а чем, в твоем понимании, сверхдержава отличается от несверхдержавы?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ды? а чем, в твоем понимании, сверхдержава отличается от несверхдержавы?
    сверхглупостью , наверное. ( играют в "морской бой" на надувном глобусе и т.д. )
    P.S. Т.н. "дело Сноудена" является довольно веским подтверждением этой гипотезы.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Наверное не закрыли бы.
    Но если там произошли бы вдруг скоропостижные перестановки в руководстве компании, то я совсем бы не удивился.
    Также я бы совсем не удивился, если АТ&T стала после этого вполне лояльной к любым запросам государства.
    Ты представляешь, что состоятельные люди со связями подняли бы страшный вой в прессе, попробуй государство отодвинуть их от денег - никакой Сноуден не понадобился бы, и мы узнали все детали гораздо скорее. Если сильный приходит к подлому с предложением нарушить закон, они оба становятся заложниками ситуации.

Если ты знаешь СССР воевал четыре года. Воевал на своей территории. СССР сам восстанавливался чрезвычайными силами в отличии от Америки чье производство испытывало небывалый подъем.
    Не знаю. СССР начал войну 18 сентября 1939г вторжением в польшу, до середины 41г успели совершить агрессию против 6 стран. 6 лет СССР воевал.

Если СССР воевал на своей территории, то откуда тов.маршал Жюкав пер эшелоны награбленного добра, откуда тов.Королеву привезли запас ракет и запчастей к ним, вплоть до того, что на Байконуре еще в 60х годах комплекты ключей со свастиками и орлами использовали, и как получилось, что Гуго Шмайсер в Ижевске "автомат Калашникова" лепил?

И расскажи еще про собственные силы, как 15 лет американскую тушенку ели советские люди, про грузовики Студебеккер на стройках.

Понадоели уже старые совковые мифы про войну.

Локальная или глобальная спорный вопрос. Но суверенная - это однозначно. Таки где его союзники?
    Ну и если бы да кабы. Это к настоящему никакого отношения не имеет.
    Ну, самые верные союзники США - Армия США и Флот США -на учениях где-то. Где самые верные союзники РФ я не знаю, могу предположить, что ржавеют, лечатся от цинги после 3 месячного похода, или просто лежат пьяны.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Т Где самые верные союзники РФ я не знаю, могу предположить
    Всю неделю российско-китайские на чебаркульском полигоне идут! Телеканал "Звезда" о них почти что каждый день "рапортует"....
    ( "Мирная Миссия 2013" )

Page 384 of 458 FirstFirst ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)