Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    ... Но до такого провокационного идиотизма никто не додумается - потому что дело по своей сути ведь очень простое - Сноуден стырил "данные" , которыми пытается шантажировать "Америку" ( по своему существу больше мошенническая операция чем собственно шпионская ). ...
    Майк, мне кажется что ему шпионаж было бы трудно приписать,
    если бы он не направил свое болтовство в иностранную организацию.

то что он сделал, попадает под определение шпионажа.
    даже если он не шпион совсем, это уже не важно.

Это как обвинения в воровстве напр.
    Не обязательно быть вором, но если что нибудь взять без спросу, то предусмотрена статья

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Майк, мне кажется что ему шпионаж было бы трудно приписать....
    Абсолютно! Имеет место разглашение государственной тайны, но не шпионаж разумеется, Боже упаси.

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    ...дело по своей сути ведь очень простое - Сноуден стырил "данные" , которыми пытается шантажировать "Америку"...

шантажирует ? какие требования выдвигает ? чем угрожает ?

VIP

Майк, мне кажется что ему шпионаж было бы трудно приписать,
    если бы он не направил свое болтовство в иностранную организацию.
    "иностранная организация" - это типо замысловатое название газеты Guardian ?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    1) ...Путин принимает неполитически мотивированные иррациональные шаги, направленные на ухудшение отношений...
    2) ...адекватные меры со стороны Амерички...
    1 - какие именно шаги, невыдача Сноудена Штатам?
    Хм.
    А как бы ты поступил на месте ВВП? Ну вот представь - ты сидишь в Кремле, весь такой облечённый властью. А тут является такой Эдик. Запыхамшись. По пятам волкодавы гонятся. Просит у тебя убежище. А дрессировщик волкодавов тебе этак с понтом - давай сюды. А ты - ...?
    И в чём именно состоит иррациональность?

Вообще я думаю, что Путину, как любому власть предержащему, гораздо важнее то, как его шаги воспринимаются внутри страны, чем за её пределами. А выдача с любой стороны, да ещё по эдакому повелительному окрику, которым пытались разговаривать Штаты сначала - выглядит препогано. Вот как раз она и была бы крайне немотивированной иррациональной глупостью.

2) это какие - отказ от личной встречи? Действительно, ужас... устои мироздания рухнули, тьма спустилась на Ершалаим, великий город... )))
    Гуляю сама по себе.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    "иностранная организация" - это типо замысловатое название газеты Guardian ?
    ну я понимаю это так.
    ну как бы сходится на самом деле. Хоть и без шпионского умысла, но отмазаться тяжело.
    А вот интересно, был ли доступ к тем данным которые он собрал для него несанкционированным?

Несанкционированный доступ — доступ к информации в нарушение должностных полномочий сотрудника,
    доступ к закрытой для публичного доступа информации со стороны лиц, не имеющих разрешения на доступ к этой информации.

Наверно не был.
    иначе бы могли и хакерство пришить какое нибудь.

VIP Serge7's Avatar

Smile Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    ...2) это какие - отказ от личной встречи? Действительно, ужас... устои мироздания рухнули, тьма спустилась на Ершалаим, великий город... )))
    Ага.. Володя уже умер от такого унижения, ага.

VIP

ну я понимаю это так.
    ну как бы сходится на самом деле. Хоть и без шпионского умысла, но отмазаться тяжело.
    А вот интересно, был ли доступ к тем данным которые он собрал для него несанкционированным?
    то есть он практически самый настоящий британский шпион ...
    или точнее наполовину британский, наполовину американский (потому что он передал информацию одновременно и в "Guardian", и в "Washington Post"

шпионаж также предусматривает работу на врага/противника и передачу ему полученных сведений
    под своим врагом Администрация по-видимому подразумевает американский народ... не иначе

VIP

ну я понимаю это так.

Несанкционированный доступ — доступ к информации в нарушение должностных полномочий сотрудника,
    доступ к закрытой для публичного доступа информации со стороны лиц, не имеющих разрешения на доступ к этой информации.

Наверно не был.
    иначе бы могли и хакерство пришить какое нибудь.
    при такой вольной трактовке шпионажа журналистов уже можно начинать ссылать в лагеря

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

ну я понимаю это так.

тут бы могли и хакерство пришить какое нибудь.
    - я так подозреваю, что в данном случае привычные определения и штампы "шпионства" не работают.
    Все знают, что такое шпионы, они же разведчики, они же перебежчики, они же предатели.
    Как с ними поступать и что им делать - известно тоже.

А тут вдруг явились на сцену качественно новые ребята: ими движет не корысть и не страх, секреты они не за деньги продают - за так отдают, и не власти, а народу.

Вон не зря же наш Безумный Майк никак не может свой ужасный разрыв шаблона заштопать, уже которую неделю. )))
    Гуляю сама по себе.

Page 357 of 458 FirstFirst ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)