если бы Султан хоть с одной интригой разобрался!!!!!!!!!!!!!!!! а то ведь показали, что Хюррем все гнобили, травили, жгли и подсылали убийц, а Хюррем "глупо интриговала".....страдала, болела...а султан токо грозился уши надрать...все три сезона!!!! сам образ Хюррем раскрыла сама Мерьем, не смотря на тупой сценарий... ты права, я тоже отметила и писала на форумах, за весь сериал, одни раз с книжкой Хюррем видела...и пять раз поговорили с Сулейманом и Синаном о строительстве мечети и базара в Стамбуле...в одной серии поговорили, макетик показали ....в другой серии уже закончили....так же как и походы, законы и другие реформы Сулеймана, за что в истории его называют кануни (законодатель), а по сериалу, тупой и слепой....в гареме у себя порядок навести не мог...защитить свою любимую женщину не умел!![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
ну так и я о чем ?
показали не Султана а тряпку половую
не Хюррем умницу а истеричную дуру(как бы Мерьем не играла ,но сценарий именно такой)
по отрывкам истории кстати Хюррем в гареме не гнобили и с Валиде вроде она ладила ,а тут прям показали ужасы
кстати я читала одного историка турецкого(блин имя не помню довно было) в эпоху Сулеймана ,за дерзкое поведение,скандалы или разжигание склок в мешок и Босфор не имеет значение кто ты по рангу
в гареме был идеальный порядок (в кино если чесно полный бардак)
плюс если хотели уж отравить то травили кофе с алмазной пылью (точно не помню ,но вроде как этот парашок добавляли в кофе ,вкуса нет и следов тоже )
а тут блин сопли ,интриги
короче я смотрела сериал только пока была Валиде и Ибрагим потом все ,уже такой бред пошел..........
даже Хюррем не спасла....
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
она в гареме у Мустафы была, та девочка, которая в него влюбилась и отказалась возвращатсо в Венецию, когда ее сестра "венецианка" нашла в гареме у Мустафы! ......вспомнила? в реале у Мустафы тоже была одна законная жена (по примеру папашки), Мустафа женился на Румеисе и она родила ему наследника, но когда Сулейман казнил Мустафу, он велел и сыновей его казнить...сына Румемсы забрали и убили...бедная женщина вскоре умерла от горя...вот эту героиню и должна была играть Элиф Атакан(Румейса Султан) в “Великолепном Веке". щас она ушла, в 4-м сезоне будет какая нить ...старушка играть! (имхо)![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
аха, согласна!!!!!!!! я тоже думала, что закончился 2-й сезон и Хюррем стала женой султана, главной в гареме и наканец то закончились ее ппроблемы, но не тут то было...весь 3-й сезон травля...да скоко можно то! уверена, что в реале такого не было и десятой доли...и валиде так не вмешивалась в судьбу султана... может быть и попыталась, видя какое внимание Сулеймана к одной женщине, но думю Сулейману досто=аточно было ношкой топнуть и маман присела ...и не двигалась, а в сериале так вааще весь гарем воюет с Хюррем, а султан ниче не может сделать! качмар-р-р-р-р!!!!!!!!!!!3-й сезон смотрела только игру Мерьем и Халита...а в 4-м если Мерьем не будет вааще смотреть не буду!
это называется погоня за баблом....
им надо было сериал закончить на последней серии где ее сделали хозяйкой гарема,все конец
нет пошли дальше,и начался маразм.......
вообще всю историю,традиции и порядки перекроили
вообще все,ну не дурдом
конечно турки будут возмущатся и актеры бежать,когда такая муть пошла
Султан не просто ниче не может сделать а вообще какой то нюня ........
Сестры воюют с Хюррем хотя опять же по традиции они вообще как замуж вышли все к гарему не имеют отношения ,а тут прям праведная война)))
короче незнаю но меня уже и третий не пошел ,грю же смотрела пока была Валиде ,потом пока Ибрагим а после его смерти все уже нет интересных персонажей
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
- да, я тоже жалею что 3-й сезон вааще смотрела.................... кстати, за то из Ибрагима почти святого сделали! на самом деле, Ибрагим был просто первым зажравшимся визирем, которого Сулейман казнил! у него, за 45 лет правления, только один визирь управлял долго почти 16 дет Рустем-паша и умер сам, остальные все были казнены!
не Ибрагима именно и показали что он интриган и зажрался,но мне кажется эффект святости произошел за счет офигительной игры актера
он так играл что на протяжении фильма ему прощаешь все ,интриги,измену жене(а ведь все это показали и никто не встал на сторону Хатидже ,все сразу кинулись типа она сама виновата)))))
кстати вот Рустем мне совсем не нравится ,актер играет хорошо но нет у него шарма Ялабыка и все уже потерял свою значимость ,хотя по истории сыграл не последнюю роль,но в сериале тусклый он............
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|