Page 27 of 61 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... LastLast
Results 261 to 270 of 608

Thread: Великолепный Век

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: Великолепный Век

Я тока боюсь када она детей от первой жены губить будет...
    Мустафа-маленкьий актер такой хороший мальчик..
    По истории, она ж всех их тогось.. своих детей тока оставит

жуть
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Усе. Подсела
    1 сезон ужо на 5 серии...
    очень добротно сделали, турки молодцы.

и еще подбор акторв удачный. все такие *реальные*, живые люди
    чувствуется, не американцы кастинг проводили.

и то, что серии длинные, тоже молодцы.
    хоть присесть можно ))

понра.
    буду вливаться
    тока еще в именах путаюсь. новости мимо меня (
    пишите кто они по фильмам, все эти аглы
    о, нашего полку прибыло
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP -Helena-'s Avatar

Я тока боюсь када она детей от первой жены губить будет...
    Мустафа-маленкьий актер такой хороший мальчик..
    По истории, она ж всех их тогось.. своих детей тока оставит

жуть
    не верь в эту чушь!
    у Сулеймана были по 2 сына от Гюльфем и Махидерван, но воремя оспы 1520 году,
    3-е умерли от оспы, в живых осталсо только 1 - Мустафа.

с 1520 года Сулейман увидел Хюррем и остальных 5-х детей рожала только Хюррем!

...вконтакте постили фото письма, которе хранитсо в музее Топкапы, там Мустафа согласилсо с персидским шахом, что принимает его помощь и стоит печать Мустафы. Много лет высказывали, что это подделка, но спектральный анализ показал, что печать на доке - это личная печать Мустафы.
    так, что это письмо и есть сохранившее доказательство, что Мустафе надоело ждать и до 42 лет ходить в шехзадятах...и он согласилсо стать султаном, убрав папаньку, с помощью персов!

но подозрительный и жестокий папенька Сулейман ( а не Хюррем!!!!!!!) узнав про заговор позвал Мустафу и велел его задушить...

Мустафа был ещё то гумно. Лучшим престолонаследником был Мехмет. И Сулейман это хорошо осознавал. Но, к сожалению, умер от оспы...а оспой его заразили по приказу Махидерван, матери Мустафы!

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Ну Хелена, ну все знает )))

так а в сериале тоже так как по истории написали
    или другой поворот?
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP -Helena-'s Avatar

Ну Хелена, ну все знает )))

так а в сериале тоже так как по истории написали
    или другой поворот?
    - я смотрю сериал на русско-турецком форуме (такой же как РА) в Турции также много русскоязычного населения, там же на форуме есть разделы "История Османской империи" , "Гарем" , "Женский сутанат" и т.д.
    там все войны и поражения, все имена султанов и их детей (даже имена наложниц, родивших всех султанских детей, с датами рождения и смерти...)

- сюжет сериала - реальная история любви султана Сулеймана-кануни к хасеки Хюррем-султан, но много художественнго вымысла, особенно в
    3-м сезоне.

Я считаю (и не только я) что сериал растянут и разбавлен именно гаремными разборками между Хюррем и всякой гаремной династической нечистью ( от свекрови, сестер Сулеймана, Ибрагима и т.д.), что ни какая женщина не способна вынести столько эпизодов вредительства по отношению к ней и остаться в живых....

- причем гнобят и подставляют Хюррем так явно, за спиной Сулеймана, который ниче не видит, не слышит, но регулярно читает Хюррем стихи о любви к ней и все время верит во всякую клевету о Хюррем, временами отправляя ее в ссылки или влюбляетсо во всяких новых пленниц...чего в реале никода не было!

- введены нереальные образы принцессы Изабеллы, персидской принцессы Фырзы, якобы попавших в гарем султана и вызвавших у него любовный восторг....

и сам образ Хюррем, о которой в истории известно, что была умна, знала несколько языков, с открытым лицом встречалась с европейскими послами, которые были поражены ее внешностью и стилем ее жизни, не похожем на обычно закрытый стиль жизни султанских жен...

- в сериале часто показыают Хюррем вздорной, скандальной...
    до 3 сезона еще ни разу не показали ее..."правление миром" огромное стрительство мечетей и медрессе для бедных, караван-сараев для поломников по всей Османской империи, вааще не показывают... так иногда парой фраз о якобы происходящих действиях...

Мераль Окай еще девочкой слышала эту удивительную историю, когда выросла и стала писательницей, решила написать книгу-сценарий, но она говорила, что сейчас отношение к Хюррем у турков изменилось...
    и далеко не восхищенное как в начале века...

турки вдрух вспомнили о своем могущественном прошлом и вину за развал Османской империи возложили на славянскую (ассоциативно на русскую) женщину, от которой пошел род османских султанов, (многие султаны ХVI-XVIII-IXX веков вааще сходили с ума во время своего правления...
    и к началу ХХ века от Османского могущества не осталось и следа...

- тоисть через 500 лет, "славянская женщина Роксолана развалила Турцию"...и до сих пор русские женчины продолжают ее разваливать....
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Ну да склок конешна до фига и она какой-то истеричкой преставлена, это так. Бегает там что-то доказывает (я ужо на 8 серии лол).
    Ну надо было привнести интригу, вот они значит еще скандальных баб добавили.
    Мне, кстати, тоже кажется, турчанки (мусульманки) вря ли сериал оценят.
    Он популярен в самой Турции? Не среди русских?
    Пади *исторически* они ту Роксолану и тогда ненавидели и сегодня ничего не поменялось.

Сулейман актер нравится
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP -Helena-'s Avatar

Ну да склок конешна до фига и она какой-то истеричкой преставлена, это так. Бегает там что-то доказывает (я ужо на 8 серии лол).
    Ну надо было привнести интригу, вот они значит еще скандальных баб добавили.
    Мне, кстати, тоже кажется, турчанки (мусульманки) вря ли сериал оценят.
    Он популярен в самой Турции? Не среди русских?
    Пади *исторически* они ту Роксолану и тогда ненавидели и сегодня ничего не поменялось.

Сулейман актер нравится
    - да, если бы не такая талантливая актриса как Мерьем Уерзли, которая даже при таком отношении продюсера и режисеров к Хюррем, смогла показать ее так, что вся Турция прилипла к экранам.
    В Турции каждую среду была премьера очредной серии и вся Турция замирала у экранов, многим не понравился образ Сулеймана, который по сериалу не столько воюет, сколько с гаремом разбираетсо...
    и мнения насчет Хюррем разделились, но игру Мерьем заценили!
    а после ухода Мерьем и появления в этой роли 49-летней Вахиде, вааще паника началась!

- вот турки шутят:

Vahide: «Как я выгляжу?»
    Halit: «OХ нет, просто посмотрите на нее!»
    Halit: «они забрали мою Мерием от меня и посмотрите на то, что они дали мне вместо!»
    (Переведено с помощью Bing)

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    страшный и позорный. Губа свисает нижняя- плохая примета.
    - вот Мерьем Узерли со своей подругой Аной и Джаном Атешем на отдыхе (морская прогулка), после которого она срочно уехала в Германию и попала на реабиллитацию...

- обрати внимание, что она какая то грустная и отстраненная от ...жениха!

http://vk.com/public34596720?z=video...5302_165157466

а вот тут этот козел ущипнул ее за попу на награждении луччей драматической актрисы года в Анталии:

http://vk.com/public34596720?z=video...5302_165007190

(Мерьем так красиво разговаривает на турецком с акцентом, она просто прелесть!!!!!!)

Такое ощущение что Джану стул клеем намазали, неужели так сложно встать и поддержать свою любимую?
    Даже Халит стоя поаплодировал, а этот козел сидит и еще её по попе ударил..
    Last edited by -Helena-; 07-13-2013 at 05:32 PM.

VIP -Helena-'s Avatar

Вспомним все прекрасные моменты любви между Сулейманом и Хюррем

http://vk.com/video109522035_1656966...59f7605c666431

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Лен, я всё ещё не верю, что Мерьем уйдёт.. НЭТ!!
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 27 of 61 FirstFirst ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)