Page 22 of 35 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast
Results 211 to 220 of 347

Thread: Мороженое в СССР

Forumer Vinn's Avatar

Default Re: Мороженое в СССР

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    тут что, пинат батер в дефиците?
    нет, просто это было самое доступное для бедных, вот и подседали на него, плюс варенье

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тебе просто не повезло. У вас такой был хлад комбинат. У нас было очень хорошее, в точности как в Москве по вкусу, только ассортимент меньше.
    у нас этих комбинатов было много, на упаковках писали №, но мы внимания не обращали

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    у нас этих комбинатов было много, на упаковках писали №, но мы внимания не обращали
    Нет, я серьезно. Во многих городах мороженное было невкусное. Наверное, технология у них была не такая.

VIP untamed's Avatar

Тебе просто не повезло. У вас такой был хлад комбинат. У нас было очень хорошее, в точности как в Москве по вкусу, только ассортимент меньше.
    У нас было изумительное мороженое в Туапсе, а вот до этого жили в Ленинакане, Армении. так там мороженого не было. Потому мы и стали делать свое.

А в Туапсе было сливочное в вафельных стаканчиках, пломбир, эскимо за 11 копеек, эскимо большое за 22 копейки, и МОЕ ЛЮБИМОЕ - ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК С ОРЕХАМИ ЗА 28 КОПЕЕК.

В детстве моя старшая сестра повела меня на фильм "Бег", пообещав мне купить тот шикарный шоколадный батончик с орехами. Весь фильм она боялась, что мне будет скучно, но мне фильм очень понравился! Да и как он мог не понравиться!!
    Мне очень понравился генерал Хлудов, жаль было генерала Черноту, особенно, когда он в кальсонах шел по Парижу.
    Словом, так я и приобщилась к творчеству Михаила Булгакова. И фильм "Бег", который я видела много-много раз и навсегда ассоцииируется у меня с моим любимым шоколадным батончиком с орехами за 28 копеек.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Ерунда все это. В детстве дома сделать мороженное было невозможно. Оно съедалось все, не успев застыть.
    Точно! Когда мы ставили в морозилку, его было кот наплакал!
    Причем, мы бегали и проверяли, замерзло оно, или нет, и в итоге, оставалась, наверное чайная ложечка массы, которую мы уже не трогали.
    Но как оно пахло ванилью, которую, кстати, первый раз мы бухнули ложки две. Пахло здорово, но вкус был горьковатый. Но пахло обалденно!

В Америке мне нравится сицилийское желатто. Ням-ням.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Эка Невидаль View Post
    Игра в лянгу
    Да ну нафиг,это какая то художественная лянга))) У нас по другому было ,по десять набиваний ногой ,разных вариаций ,однотипных,смешаных, и с различной степенью сложности набивки и испольнения.Названия забыл видов.Люры,висячки, помню тока и джампинг так кажысть.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Хоть в целом жизнь стала лучше, есть и печальные исключения. Грильяж стал хуже, он теперь мягкий и вязкий, а должен быть твёрдым и хрустеть на зубах. Но ликеры и коньяки в шоколаде не хуже тех, из детства. Даже лучше, выбор больше.
    Я покупаю здесь конфеты, которые - ну точно наш грильяж лучших времен. English toffee.

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Да ну нафиг,это какая то художественная лянга))) У нас пр другому было ,пр десять набиваний разных вариаций ,однотипных,смешаных с увелечением степени сложности набивки.Названия забыл видов.Люры помню тока и джампинг так кажысть.
    О, сразу видно наш человек, знаешь толк!
    А в асыки играл?
    Я вижу половину, другая половина видит меня...

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Эка Невидаль View Post
    О, сразу видно наш человек, знаешь толк!
    А в асыки играл?
    Это наверно по казахски и надо кости посмотреть какие, у нас ашички прозывали мы или маслы.Применимо было играть не деньги)) А скока , раздоров было ,когда игра дворовая была человек 5-8.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Это наверно по казахски и надо кости посмотреть какие, у нас ашички прозывали мы или маслы.
    Ага, по-казахски асыки, или мослы.
    Я вижу половину, другая половина видит меня...

Page 22 of 35 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)