Если выбирать - "колпак Мюлера" или колпак КГБ - я выбиру ещё раз "колпак Мюлера".
По той простой причине, что детей моих в школах не преследовали за веру, при поступлении в ВУЗ не спрашивали членство в ВЛКСМ, на Пасху вокруг церкви не ставили оцепление, на работе не понижали в должности "за то, что не такой, как все", не подвергали товарищеским судам и уголовному преследованию, и многое, многое другое.
Сноуден выбрал колпак Никарагуа. Счастливого ему полёта.
Работать на одну из самых могущественных спецслужб мира, и оказаться в недостране 3-го мира - это замечательный прогресс.
И я не понимаю тех, которые пищат о нарушении Конституции "полицейским государством", и в то же время не спешат в Никарагуа, вслед за своим кумиром. Что-то тут не то.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
- нууу, Кот... когда доходят до этого аргумента - это значит, реальных аргументов нет и крыть нечем.
Некомильфо тебе.
- здравствуй, Кот, я твоя тётя, я к тебе жить приехала.А "узников бывшего советского режима" ты с какой стати сюда приплёл?
Юность комсомольскую вспомнил?
Это не ты ли первый про собственную юность диссидентскую начал и пять страниц назад туманно-таинственно намекал на свои "реальные страдания от советского режима, ещё когда вы пешком под стол ходили"?
И про мнение Людмилы Алексеевой так ничего вразумительного и не нашёл сказать, кроме как спросить, ни к селу ни к городу, про бабу Леру.
Опять некомильфо тебе.![]()
Гуляю сама по себе.
здесь ты вообще не в тему. точнее, частично. то, што ФБР проверяет всех вновь прибывших и в хвост и в гриву и до, и после приезда в Америку - это само собой. по определению. так же по определению берется то, что треть населения Америки (а это на текущую секунду времени сколько в Америке живет иммигрантов в первом поколении и членов их семей и приехавших по разным визам) исходя из этого автоматически не имеет таких же прав, как если родился в Америке.
но речь идет о населении в целом, о том, что за 40 лет эти права ликвидировали тихой сапой, а сейчас стали отбирать просто внаглую, явочным порядком.
В том то и дело что то что нас, вновь прибывших иммигрантов из враждебного гос-ва, проверяли и пасли (к моей тетке приехавшей до нас в 1975г даже умудрился зайти в гости агент ФБР по их приезду узнать кто они и что и как у них т.к. видимо тогда у них явно не было чем заниматься и оправдывать свои з/п) абсолютно нормально. Как и было бы нормальным экстра проверки ВСЕХ прибывающих из скажем мусульманских стран сегодня. Но то что делали 40 лет назад с иммигрантами (по веским причинам) сегодня уже делают с урожденными мериканами. Причем без стыда и совести. И аккординг ту сам на этом форуме даже с активного согласия и подачи самих же прослеживаемых.
Птиц, я уже спрашивал у местных либералов, КАКИЕ КОНКРЕТНО их права на сегодняшний день нарушенны, и каким преследованиям они подверглись.
Ответ - "моральный ущерб". Всё.
О чём ещё говорить?
Да и бесправных иммигрантов сюда особо никто не звал. Сами понаехали. Я один из их.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
Самое смешное что я поначалу увидел в Коте либертарианца, любителя 2ой Поправки и т.п. А он оказался сытым номенклатурщиком готовым прогнуться под Дядей Сэмом только потому что у Дяди Вани розги были колючее.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|