Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    в каком месте сказанное по телефону вдруг стало "свободно сказанным" ?
    если доводить все до абсурда - то скоро "туристы из нац.безопасности" и в спальнях начнут фоткать... а чо ?
    Почему "скоро" ? Уже давно фоткают. В гостинницах есть CCTV , например.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Почему "скоро" ? Уже давно фоткают. В гостинницах есть CCTV , например.
    а говорю про частные спальни граждан

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

а говорю про частные спальни граждан
    В частных спальнях часто стоят "умные телевизоры" ( в которых видеокамеры есть в т.ч. ). А ведь ещё и "умные унитазы" есть ( в т.ч. с видеокамерами ) !!!!!!!!!!!!!!
    А сегодня Сноуден "разоблачал" Австралию!!!!!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: если кому-то не все равно - значит вопрос ему важен

ответ: да
    слежка влияет на мою повседневную жизнь, наносит мне моральный ущерб и правовые страдания
    я не хочу, чтоб в этой стране надо было бы задумываться как бы не сказать лишнего по телефону, зайти не на тот вебсайт, прочитать не ту книгу, попасть в тот или иной профайлинг в зависимости от секретных установок секретных служб

не говоря уже о том, что теперь я каждый день думаю, а законно ли все это вообще ? эта мысль не дает мне уснуть
    ППКС!

Я думал Кот после энного кол-ва лет прожитых в Совке и сам это понимает но увы и ах видимо гнёт совковых стурктур навсегда импринтнулся в его голове как положительное явление.

ПС Коту. В добавок добавлю что теперь после официального признания повальной слежки я таки перестал писать в интернете про оружие, 2ую Поправку, и т.п. Потому что если "чуть чуть" игнорируют уже 1ую и 4ую то полный игнор 2ой (а за ним игнор любой другой Поправки уже возможен автоматически) не за горами. И тогда таки да, придется тебе поцеловать твои стволы гудбай. И кстати если ты не испражняешь контрабанду то как бы тебя лично задела бы гос. камера слежки в твоем собственном туалете?

ППС. В моем понимании то что обнародовал Сноуден звучит примерно так. Мы все в курсе что в общественных местах на столбах или на крышах домов есть камеры слежки. А он нам показал что они ещё и в кабинках туалетов, душевых и у каждого окна в наших домах, машинах и т.д. Примерно такая вот аналогия.
    Last edited by Miami Vice; 07-10-2013 at 06:16 AM.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Ты только представь сколько места занимает нанобит информации!!!!!!!
    Дело в том , что иноформацию можно кодировать не путём размещения на носителе , а путём отсутствия размещения на носителе.
    Это как раз очень просто - если твоих данных нет в списке президентов США , то это значит , что ты не являешься президентом США. Но эти данные ( о том , что ты не являешься президентом США ) вообще не хранятся !!!!!!! И соответственно их очень трудно "стырить".
    Нет майк, просто есть два варианта кодирования инфы.

Вообще-то ноль это не значит напряжение в 0в.
    Там два диапазона, одни из которых означает ноль, а второй - единицу.
    Ну допустим от 0 до 0,8 вольт это нолик. А от 2 до 5 вольт - это единица.
    Однако можно придумать и наоборот. Ноль кодировать верхним диапазоном, а единицу нижним.

А диапазоны удобны тем что по своей природе сигнал то не дискретен.

В любом случае ноль это не значит пустота.
    Разве что только в варианте перфокарты какой нибудь.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Вопрос был поставлен - ясен, и прост - как пень.
    Ответь на него мне ты, раз ты уже за них вписалась.
    - ответ на твой вопрос - да, мне мешает, и на мою жизнь влияет.

П.С. "Вы, голосовавшие за Обаму..." - а что это ты лозунгами вдруг заговорил? Сам не любишь, а сам их кидаешь. Строго конфиденциально, только для тебя - я голосовала НЕ за Обаму.

П.П.С. А сколько у тебя стволов, что ты боишься, что на тебя стучать будут? У меня есть близкий приятель, у которого полтора десятка разных огнестрельных единиц (он не коллекционер, а так - шоб було). Он вроде ничьего стука не опасается пока.
    У тебя, значит, больше?
    Гуляю сама по себе.

Мне странно другое. Если Кот якобы за 2ую Поправку то как у него поворачивается язык спрашивать как повальная прослушка гос-вом ни в чем не подозреваемых граждан влияет на их повседневную жизнь? Амейзинг, как люди умудряются совместить такие мысли в одно целое.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Я тебя уже спрашивал, как на твою повседневную бытность отразилось то, что, со слов Сноудена, "поголовно за всеми следят"?
    Как ты конкретно от этого пострадал, какие гонения испытываешь?

ответ: да
    слежка влияет на мою повседневную жизнь, наносит мне моральный ущерб и правовые страдания
    я не хочу, чтоб в этой стране надо было бы задумываться как бы не сказать лишнего по телефону, зайти не на тот вебсайт, прочитать не ту книгу, попасть в тот или иной профайлинг в зависимости от секретных установок секретных служб

не говоря уже о том, что теперь я каждый день думаю, а законно ли все это вообще ? эта мысль не дает мне уснуть

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    ППКС!

Я думал Кот после энного кол-ва лет прожитых в Совке и сам это понимает но увы и ах видимо гнёт совковых стурктур навсегда импринтнулся в его голове как положительное явление.

ПС Коту. В добавок добавлю что теперь после официального признания повальной слежки я таки перестал писать в интернете про оружие, 2ую Поправку, и т.п. Потому что если "чуть чуть" игнорируют уже 1ую и 4ую то полный игнор 2ой (а за ним игнор любой другой Поправки уже возможен автоматически) не за горами. И тогда таки да, придется тебе поцеловать твои стволы гудбай. И кстати если ты не испражняешь контрабанду то как бы тебя лично задела бы гос. камера слежки в твоем собственном туалете?

ППС. В моем понимании то что обнародовал Сноуден звучит примерно так. Мы все в курсе что в общественных местах на столбах или на крышах домов есть камеры слежки. А он нам показал что они ещё и в кабинках туалетов, душевых и у каждого окна в наших домах, машинах и т.д. Примерно такая вот аналогия.
    А, так вы, оказывается, моральные страдальцы.
    И неприязнь у вас на этой почве развилась, до "даже кюшать нэ магу".

Понятно.

Я, в отличие от вас, "о гнёте советских структур" не в перестройку почитал, а, так сказать, на своей шкуре почуйствовал, и это было не "моральным ущербом" и не "правовыми страданиями". Поэтому я как бе мугу видеть разницу в происходящем вокруг меня.
    То, что Маями перестал в интернете "об оружии" писать - так вообще меня до смерти смешит.

Не Маями ли неделю назад доказывал, что всё, что могут узнать о НЁМ САМОМ через интернет - это только адрес его провайдера?
    Не Маями ли хвалился своей мудростью, что у него ни один ящик не зарегестрирован "на его имя"?
    И тут такой поворот... Надо же.

Маями, если всю галиматью, написанную тобой в этой теме, собрать, и представить суду, тебя не обвинят, но не за отсутствием состава преступления, а по той причине, что твои посты в основной своей массе друг другу противорячат через страницу.

А то, что ты "писать в интернете перестал" - говорит не о том, что свободу слова ограничили, а о том, что ты просто на-паросто штанишки измарал.

Так шо пока - вместо того, чтобы ходить и бздеть, займитесь чем-нибудь полезным, и да - заказывать теперь наркоту и кубинские сигары - лучше явочным порядком, а не по телефону или интернету.

А то - мало ли...

И Галюциногену можно, я думаю, лойера нанять, и подать в суд, дескать, требую компенсации "морального ущерба" за причинённые "правовые страдания".

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Я, в отличие от вас, "о гнёте советских структур" не в перестройку почитал, а, так сказать, на своей шкуре почуйствовал, и это было не "моральным ущербом" и не "правовыми страданиями". Поэтому я как бе мугу видеть разницу в происходящем вокруг меня.
    - с Синявским и Даниэлем, что ли, в одной камере срок мотал???

Вопрос в том, Кот, что Сноуден как бе увидел, что эта разница стремительно тает и в один прекрасный день может исчезнуть совсем. Вот об этом он и предупреждает.

Знаешь, что происходит с айсбергами, когда они достигают тёплых вод? Они начинают таять. Тают снизу, незаметно для глаза, вроде бы всё такая же неизменная на вид ледяная гора... но потихоньку её центр тяжести смещается кверху. И в какой-то момент они всей массой переворачиваются.
    Гуляю сама по себе.

VIP Serge7's Avatar

Ты уверен , что всему миру интересно , какую песню на арабском пел Сильвио Берлускони , когда занимался онанизмом в душе ?
    Майк, не соскальзывай теперь, речь идёт о незаконной "прослушке" 315-ти миллионов народа только в Соединённых Штатах, для начала..
    Last edited by Serge7; 07-10-2013 at 09:47 AM.

Page 195 of 458 FirstFirst ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)