Thread: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

VIP

Default если кому-то не все равно - значит вопрос ему важен

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Так вапрос мой помишь - нет?

Не, повторять я его не намерен, просто интересно - ответишь, или нет?

А потом, как я и обещал - можно будет начать разбор полётов.
    ответ: да
    слежка влияет на мою повседневную жизнь, наносит мне моральный ущерб и правовые страдания
    я не хочу, чтоб в этой стране надо было бы задумываться как бы не сказать лишнего по телефону, зайти не на тот вебсайт, прочитать не ту книгу, попасть в тот или иной профайлинг в зависимости от секретных установок секретных служб

не говоря уже о том, что теперь я каждый день думаю, а законно ли все это вообще ? эта мысль не дает мне уснуть

красный wlass's Avatar

Default Re: Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?

Вон оно как. Совок, значит, не нравится. Уехали оттуда потому что там слежка, там свободы душат и т.п. Приехали, значит, в страну свободы. Теперь выясняется, что и тут слежка. (В скобках заметим, что и без этого героя все догадывались). А ничего, нас ведь не затрагивает. В совке затрагивало - аж жуть. А в царстве свободы - не, не воняет... в смысле не затрагивает.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Вон оно как. Совок, значит, не нравится. Уехали оттуда потому что там слежка, там свободы душат и т.п. Приехали, значит, в страну свободы. Теперь выясняется, что и тут слежка. (В скобках заметим, что и без этого героя все догадывались). А ничего, нас ведь не затрагивает. В совке затрагивало - аж жуть. А в царстве свободы - не, не воняет... в смысле не затрагивает.
    Ну а ты чего крыльями стучишь? Воняет - не лезь. Или ты копрофаг?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Аруба
    Ару́ба, полная официальная форма — Ару́ба — небольшой остров и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенные на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Самый западный остров среди Малых Антильских островов. Википедия
    Столица: Ораньестад
    Телефонный код: 297
    Валюта: Арубанский флорин
    Континент: Северная Америка
    Интересные места: Калифорнийский маяк, Ойберг, Альто-Виста, Форт Заутман, Тринидад Стадиум
    Официальные языки: Папьяменто, Нидерландский язык

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D0%B1%D0%B0
    Last edited by crazy-mike; 07-10-2013 at 02:02 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: если кому-то не все равно - значит вопрос ему важен

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ответ: да
    слежка влияет на мою повседневную жизнь,
    видео и аудиофиксация не являются "слежкой". Слежка - это когда тебя начинают "наружно наблюдать" и при этом ещё используют данные видео и аудиофиксации.

Last edited by crazy-mike; 07-10-2013 at 02:04 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP

Default Соединенные Штази Америки

Дэниэль Эллсберг, который в 1971 году передал американской прессе секретные документы о войне во Вьетнаме, обратился к Эдварду Сноудену и своим соотечественникам с призывом продолжать борьбу за демократию и свободу слова. Экс-сотруднику ЦРУ и АНБ он посоветовал ни за что не сдаваться американским властям, потому что на родине его едва ли ждет справедливый суд.

"Многие ставят Эдварду Сноудену меня в пример, как не покинувшего родную страну (после "слива" секретной информации). Но я с этим не согласен. Страна, в которой я в свое время решил остаться, была совершенно другой Америкой", - пишет Эллсберг в своей статье в The Sudney Morning Herald.

Эллсберг вспоминает, как в 1971 году, в разгар войны во Вьетнаме он, будучи военным аналитиком и сотрудником стратегического исследовательского центра RAND, передал журналистам сборник "Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование" (United States-Vietnam Relations, 1945-1967: A Study), более известный как "Документы Пентагона". Данные, добытые Эллсбергом и рассказывавшие о причинах и особенностях той войны, предназначались исключительно для внутриведомственного использования в министерстве обороны США. Когда же они частично были опубликованы в The New York Times и The Washington Post, в отношении газет начался суд, а сам автор утечки был вынужден залечь на дно. Правда, всего на две недели, чтобы успеть передать СМИ остальные документы, а затем Эллсберг добровольно сдался властям.

"Но меня тут же освободили под залог. А когда число статей моего дела возросло до 12, и мне начало грозить 115-летнее заключение, всего лишь увеличилась сумма залога, - пишет Эллсберг. - Все два года (пока длилось расследование) я мог свободно общаться с прессой, читать лекции. В конце концов, я оставался активным участником антивоенного движения... У меня не было бы такой возможности, сбеги я из страны. Потому я остался".

Однако Сноудену он советует ни в коем случае не перенимать его опыт. "Нет ни одного шанса, что ему повезет так же", - считает Эллсберг.

По его мнению, единственное, что могло бы спасти Сноудена на родине - это если бы общество узнало какие-то особо порочащие сведения о деятельности властей, как это было с Ричардом Никсоном, "использовавшего криминальные методы, которые теперь считаются законными". Никсон, как известно, был вынужден подать в отставку вследствие "уотергейтского скандала", когда сотрудники Белого дома попались на слежке и прослушивании телефонов демократов. Эллсберг был оправдан судом как раз вследствие того, что доказательства против него следствие собирало с нарушением закона - прослушивая телефонные переговоры и проводя незаконные обыски.

.....

"Я очень надеюсь, что разоблачения Сноудена помогут воссоздать американскую борьбу за демократию. Но сам он в этом участвовать уже не сможет. Шансы, что его после ареста освободят по залог, равны нулю. Напротив, он будет, как Бредли Мэннинг, надолго изолирован от общества", - пишет Эллсберг. Информатор Wikileaks в течение почти трех лет, пока длилось следствие, оставался под стражей в крайне тяжелых, как отмечали правозащитники, условиях.

По его словам, он когда-то просто открыл американцам глаза на то, что власти лгут им о войне. А вот Сноуден, по мнению Эллсберга, рассекретил куда более серьезные сведения. Он показал, пишет автор "вьетнамской утечки", что американские спецслужбы готовы на все, чтобы быть в курсе каждого действия каждого человека. АНБ Эллсберг сравнивает с восточногерманской "Штази", но глобального масштаба, а весь американский режим называет "Соединенными Штази Америки".

Если Сноуден сдастся властям США при их нынешних законах, пользы от этого не будет никому, отмечает Эллсберг. "Так что я надеюсь, что он сумеет найти для себя безопасное место, где будет защищен от возможных похитителей и убийц", - пишет он.

http://newsru.com/world/10jul2013/ellsberg.html

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Интересно, кто-нибудь из форумчан готов внять призыву Эллсберга и продолжить борьбу за демократию и свободу слова? :115:
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

VIP

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Интересно, кто-нибудь из форумчан готов внять призыву Эллсберга и продолжить борьбу за демократию и свободу слова? :115:
    вряд ли... у нас теплые камины и клетчатые пледы...

одна надежда на героев вроде Сноудена
    ну а мы.... мы поддержим морально и голосовально

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    А разве свободу слова ограничивают ? Просто всё "свободно сказанное" как бы "записывают на память" для возможного последующего "цитирования".

В реальности всё ведь связано с copyright на аудиоконтент. Т.е. хочешь писать "автора" - плати "автору" за право записывать. Но тут есть одно "но" - если ты слушаешь , то всё равно неявно записываешь. Есть ведь вариант "косвенного цитирования" и изложения в своём исполнении. Права на контент - это очень скользкая вещь. Последний бзик моды - сделать так чтобы все могли смотреть , но никто не мог себе сохранить. Хотя если смотришь - то ведь можно нарисовать или что-то похожее или тупо скопировать.
    Если доводить ситуацию до абсурда - то можно туристам запретить фотографировать Спасскую башню , например.

VIP

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А разве свободу слова ограничивают ? Просто всё "свободно сказанное" как бы "записывают на память" для возможного последующего "цитирования".

В реальности всё ведь связано с copyright на аудиоконтент. Т.е. хочешь писать "автора" - плати "автору" за право записывать. Но тут есть одно "но" - если ты слушаешь , то всё равно неявно записываешь. Есть ведь вариант "косвенного цитирования" и изложения в своём исполнении. Права на контент - это очень скользкая вещь. Последний бзик моды - сделать так чтобы все могли смотреть , но никто не мог себе сохранить. Хотя если смотришь - то ведь можно нарисовать или что-то похожее или тупо скопировать.
    Если доводить ситуацию до абсурда - то можно туристам запретить фотографировать Спасскую башню , например.
    в каком месте сказанное по телефону вдруг стало "свободно сказанным" ?
    если доводить все до абсурда - то скоро "туристы из нац.безопасности" и в спальнях начнут фоткать... а чо ?

Page 194 of 458 FirstFirst ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)